Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Израиль выпускает террористов

В преддверии встречи в верхах 4 июня в качестве "жеста доброй воли" Израиль решил выпустить из тюрем около ста арабских заключенных. По утверждению политического руководства страны, из военных тюрем Кциот и Офер будут освобождены только те заключенные, "руки которых не обагрены еврейской кровью". Вместе с тем уже ночью был освобожден лидер "Демократического фронта освобождения Палестины" Тайзир Халед, являющийся одновременно членом партии ФАТХ. Также планируется выпустить на свободу Ахмеда Джабара Абу Сукара, приговоренного к 80-ти годам заключения за участие в организации взрыва в Иерусалиме 4 июля 1975 года.

Второй день подряд в израильской столице, а также в некоторых других районах страны, службами безопасности проводятся усиленные проверки на дорогах в связи с реальной информацией о готовящихся терактах.

Несмотря на заявления Ариэля Шарона о шагах по выполнению "Дорожной карты", которые он намерен осуществить в самое ближайшее время, не дожидаясь шагов со стороны арабских партнеров по переговорам, ситуация, очевидно, не предполагает усилий со стороны Абу Мазена для прекращения террора.

По имеющейся информации, на саммите в Аккабе Абу Мазен даже ради спекулятивных целей не намерен объявить о начале разоружения бандитских группировок и уничтожения инфраструктуры террора. На этом фоне жесты "доброй воли" со стороны Израиля, особенно в лице лидера правых сил Ариэля Шарона, выглядят как фактическое признание своего поражения в многолетнем противостоянии. Можно было бы найти оправдание этому "эксперименту", если бы он был первый. Однако, увы, у Израиля есть уже богатый и весьма печальный опыт подобных акций. Любое ослабление режима в арабских городах и поселках, неизменно приводят к новым терактам. Также уже неоднократно в этих терактах оказывались задействованы незадолго до этого отпущенные на волю заключенные. Вот и освобожденный Тайасир Халед прямехонько отправился в Рамаллу на аудиенцию к Арафату. Сомнительно, чтобы они обсуждали пути прекращения террора.

Ежедневно силами безопасности Израиля задерживаются подозреваемые в террористической деятельности. Иногда эта цифра доходит до нескольких десятков. Тяжелая и рискованная работа израильских солдат по обеспечению безопасности населения сегодня пошла насмарку. Вернее, ее придется делать заново. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что выйдя из тюрьмы, эти люди "исправятся" и станут законопослушными гражданами. Тем более, что их освобождение по сути означает признание их правоты. Удастся ли армии отловить заново всех до того, как их руки "обагрит еврейская кровь"? Надежды, увы, мало.

evrey.com

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.