Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террор против Израиля начинается в самом Израиле

В определенных кругах израильского общества бытует мнение, что ХАМАС был рожден в самых закрытых кабинетах наших спецслужб как противовес ООП. И винить в том, что в какой-то момент джинн вырвался из бутылки, следует прежде всего самих себя или своих правителей. При этом делаются прозрачные намеки на то, что инициаторами создания ХАМАСа стали лидеры "национального лагеря".

Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию невозможно. С одной стороны, создание и финансовая подпитка крайне радикального движения исламистского толка ради борьбы с относительно светской организацией, выглядит глупейшим деянием. С другой, если ХАМАСу и в самом деле помогли возникнуть израильтяне, то ими руководила наивная концепция "пауков в банке". Мол, пусть они у себя в Газе перегрызутся, а потом с ослабленным победителем-противником мы поведем диалог с позиции силы.

Однако "пауки" при всей своей антипатии друг к другу всё-таки сошлись на том, что у них есть общий враг. И эти "пауки" расползлись по всему миру. Сегодня уже не разберешь, кто жалит сильнее и больнее - "миролюбивые" ооповцы, воинственные хамасовцы или непримиримые боевики "Исламского джихада".

Ко всему прочему, проблема усугубляется еще и тем, что израильские арабы активно вступают в ряды экстремистских организаций. Те самые арабы, которые вроде бы лояльно относятся к еврейскому государству. Те самые, кому наши власти не рискуют дать в руки оружие и поэтому освобождают от службы в армии. Те самые, которые получают от Израиля все полагающиеся права и льготы.

Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что абсолютное большинство израильских арабов, сочувствуя борьбе "палестинского народа" за "независимость и самоопределение", в то же время не желают становиться подданными Арафата. И это понятно: более высокий уровень жизни и демократические свободы перевешивают желание быть со "своими".

Но при любом большинстве есть и меньшинство. И, если судить по тому, что в Кнессет смогла пройти партия исламистского толка, то меньшинство не такое уж и маленькое. В Кнессете имеется даже молельная комната, которую арабские депутаты с гордостью кличут "мечетью". Они же говорят о том, что интифада должна переместиться за пределы "зеленой черты", что палестинский народ, победив израильских агрессоров, в конце концов объединится в единое государство, отобрав у евреев страну. А если учесть, что это мнение "умеренных", которые в принципе поддерживают идею сосуществования двух народов, то какова же позиция более радикальных движений? Хотя официально существующие партии дальше сотрясения воздуха и популистских заявлений вряд ли пойдут. На худой конец, могут оскорбить Шарона, Щаранского, Шимона Переса, Либермана... Или дать в нос соседу-еврею по парламентской скамье. По-настоящему страшны те, кто действует в подполье, исподтишка, прикрываясь вполне легальной деятельностью. При помощи этих "деятелей" в Израиль проникают эмиссары террористических организаций. Существуют подозрения, что для ведения "партизанской войны" в нашу страну проникают также посланцы из Сирии, Ирана, Ливии и других стран, поддерживающих террор.

Сегодня уже нельзя быть уверенным, что тот или иной юноша, выросший во вполне нормальной семье, не подпал под влияние этих эмиссаров. Один из них довезет террориста из Газы в своем грузовике. Другой пожертвует деньги ХАМАСу или "Исламскому джихаду". Третий может убить соплеменников, продающих землю евреям. А четвертый, обмотав себя "поясом шахида" войдет в междугородный автобус...

Но не только воспитанием детей занимаются те израильские арабы, кому не дает покоя сам факт существования еврейского государства. Многие из них находят себя на поприще так называемой благотворительной деятельности.

Например, запрещенный несколько лет назад специальным приказом командующего Северным округом "Союз исламского спасения", штаб-квартира которого располагалась в Назарете, перекачивал крупные суммы, полученные от зарубежных друзей, в карманы активистов ХАМАСа и членов их семей. Были те, кто получал от "Союза" разовую помощь, кое-кто был у этой фирмы на "окладе". А члены семей погибших или находящихся в израильских тюрьмах террористов могли рассчитывать еще и на "пенсию".

Вот такой пример. Жена шейха Ахмеда Ясина, одного из духовных вождей исламского террора, каждый месяц получала от "Союза" около пятисот долларов. "Пособие" вдовам погибших хамасовцев достигало в некоторых случаях двух тысяч долларов в месяц. А вообще, есть закономерность: чем больше израильтян погибнет в том или ином теракте, тем на большую помощь могут рассчитывать члены семей "камикадзе".

Интересна психология выдачи этого своеобразного "социального пособия". Например, вдова ликвидированного несколько лет назад израильскими спецслужбами одного из лидеров боевой организации ХАМАСа "Иззеддин аль-Кассам" Имада Акеля заполнила специальный бланк, полученный ею в Газе от представителя "Союза". В графе о деяниях покойного было указано, что он был организатором теракта на перекрестке Бейт-Лид. Руководители "Союза" выступили с ходатайством перед каким-то богатым американским арабом, который согласился перечислять вдове 800 долларов ежемесячно. Разумеется, не напрямую (ведь тогда он мог бы быть обвинен американскими властями в поддержке терроризма), а через вышеупомянутый "Союз".

Поступления в эту "фирму" приходили не только от частных лиц, но и от общественных организаций. "Мусульманские братья" и "Фонд Святой земли" из США, базирующаяся в Германии "Аль-Акса", французская "Эль-Куде", английская "Интерфал"... Ряд саудовских и египетских благотворительных организаций не оставляли без внимания "Союз исламского спасения". Они же прикармливали и возникший после закрытия этой конторы якобы новый фонд - "Союз гуманитарного спасения", а также "Общество поддержки сирот и заключенных" (Умм-Эль-Фахм) и другие израильские арабские организации, официально зарегистрированные и отрицающие свою связь с террором. Иногда деньги переводились не напрямую, а опосредованно - на счета фиктивных "гуманитарных" фирм на территории автономии. Но до адресата они доходили четко, это вам не израильское Битуах-Леуми.

Учет и контроль ХАМАС и "Исламский джихад" ведут безукоризненно, финансовые нарушения здесь не проходят.

Часть средств и раньше и сейчас идут на оплату адвокатов. Была даже такая статья расходов, как организация побегов; отдельной графой предусматривалось обеспечение полноценного питания и дополнительной медицинской помощи боевикам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах. На "отмытые" через эти "фирмы" деньги также закупалось оружие и взрывчатка.

Израильскими спецслужбами всегда велся усиленный поиск "кровавых благотворителей". Но на месте одной уничтоженной организации появляются две новые. Пока мировое сообщество будет поддерживать терроризм, пусть молча, пусть равнодушно, террор никогда не закончится.

Леонид Шадловский

  • 4-06-2003, 13:39
  • Просмотров: 260
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список