Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Если в кране нет воды...

Господин Шарон на старости лет стал таким зорким, что усмотрел оккупацию евреями еврейской земли, а оккупация нетерпима. У меня есть для Шарона потрясающая новость: даже после распада Совка, Чехословакии и Югославии число народов в мире во много раз превышает количество государств, т.е. подавляющее большинство народов и на сегодняшний день являются оккупированными. Более того, Буш почему-то не собирается составить "Дорожную карту" индейского государства и план эвакуации поселенцев из Северной Мексики, т.е. Калифорнии и его родного Техаса. Пламенная защитница "палестинцев", арабов и мусульман, Россия, расправляется с чеченцами так, как нам и не снилось, удерживает Дагестан, Татарию, Башкирию, Слободскую Украину, Казацкий край, народы Урала и Сибири. И разумеется, Курилы и Кенигсберг - исконно русские территории. Оккупирован только Иерусалим. Добропорядочные англичане, гнавшие еврейских репатриантов либо в немецкие, либо в "свои" африканские концлагеря, даже после распада империи контролируют Шотландию, Уэльс и кусок Ирландии. Этот список можно было бы продолжить на целые тома. Но поскольку от нас требуют освободить от оккупации благородный арабский народ, у меня есть благородное предложение арабам и их защитникам: пусть эти великодушные люди покажут нам личный пример, освободив от собственной оккупации берберов и кабилов, коптов и нубийцев, южносуданцев и курдов. Неужели у этих народов меньше численности или самобытности, чем у тех, кто говорит на уникальном палестинском языке и исповедует неповторимую палестинскую религию? А ведь это только жалкие остатки народов, вырезанных благородным арабским вторжением в Переднюю Азию, Северную Африку и Южную Европу. (Из Европы их на время выбросили через дверь, но они уже возвращаются через окно). Именно поэтому у бедного арабского народа оказалось 22 государства! А поскольку аппетит приходит во время еды, настало время избавить Иудею от иудейской оккупации и построить там двадцать третье государство для несчастных арабов, захвативших пока всего лишь полмира.

Если говорить о принципах, я за равноправие людей и народов, кроме одного небольшого исключения: опасных сумасшедших и преступников необходимо держать взаперти под чьим-то контролем, а в случае необходимости подвергать принудительному лечению. Это касается и живых бомб, и тех общностей и культур, из которых эти живые бомбы вырастают. Общество, требующее прекратить оккупацию буйнопомешанных, не слишком сильно отличается от арабских самоубийц, поскольку само рвется умереть в их смертельных объятиях.

Если кто-то пытается тебя убить, полиция сажает его в тюрьму, а не старается объяснить его психологию и удовлетворить его требования. Любой другой подход превращает землю в царство злодеяний. Таково отклонение от равноправия в низшую сторону. Но возможно и отклонение в сторону высшую. Если человек является очевидным пророком, знающим волю Б-га, я не могу утверждать, что мое мнение стоит не меньше, чем его. Трудно спорить с тем, что еврейский народ явно выделен и приближен к Б-гу. Поэтому его уравнивание в правах на его же землю с любым преступным сбродом абсурдно вдвойне.

Самоотрицание этой особости (чтобы сбросить с себя вытекающие из нее особые требования) вместе с понятной враждой со стороны самозванных конкурирующих религий ("Новый Израиль") порождает мировой консенсус по поводу виновника сухости в кране или оккупации на земле. Пока мы сами будем пытаться сбросить с себя "еврейский горб", то есть особую - и нелегкую - еврейскую миссию, наше сотрудничество с собственными могильщиками окажется неизбежным. В той же мере, в которой мы пытаемся сбросить с себя бремя (Завет) Б-га, подчиненный ему мир будет пытаться сбросить нас самих на морское дно. Отрицая смысл нашего бытия, мы по сути отрицаем и само это бытие, притягивая к себе арабских самоубийц по принципу "мера за меру".

Арье Вудка, Хроники Иерусалима

  • 4-06-2003, 13:40
  • Просмотров: 269
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список