Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Белый расист имел связи с движением “Христианское самоопределение”

Эрик Рудольф, американский расист, арестованный на прошлой неделе за осуществление четырех террористических актов, включая взрыв в 1996 г. на Олимпийских играх в Атланте, руководствовался предположительно антисемитской идеологией, принадлежащей движению “Христианское самоопределение”.

Известно, что 36-летний Рудольф, еще учась в школе, написал сочинение, в котором высказывался за отрицание Холокоста.

Хотя остается неизвестным, считает ли себя Рудольф действительным членом “Христианского самоопределения”, обнаружилось, что в 1984 г. его семья провела четыре месяца в лагере этого движения в штате Миссури и находилась в дружеских отношениях со священниками секты.

Кроме того, как считают специалисты по нетрадиционным культам, система убеждений Рудольфа, по всей видимости, совпадает с убеждениями ортодоксальных последователей секты.

“Христианское самоопределение” возникло в Великобритании еще в начале XIX в. С течением времени идеология движения, известная как “британский израилизм”, продолжала развиваться: ее приверженцы утверждали, что британцы являются потомками древних израильтян.

Но только после миграции в конце XIX и начале XX в. в Северную Америку, где движение пустило корни в Новой Англии, на Среднем Западе и на Западе, эта идеология приобрела антисемитские и расистские оттенки.

“Приверженцы “Христианского самоопределения” считают, что “белые европейцы нееврейского происхождения и их потомки во всем мире произошли от утраченных колен Израильских; следовательно, они являются богоизбранным народом”, – говорит Марк Питкевидж, ответственный за отдел поиска фактов в Лиге против клеветы.

Другие народы, в том числе сами евреи, а также азиаты и негры, являются низшими и презренными расами.

По сведениям Питкевиджа, в Северной Америке насчитывается около 25–50 тыс. последователей “Христианского самоопределения”.

Среди них числятся и представители “Арийской нации”, чей лидер Ричард Батлер содержал двадцатиакровый компаунд в штате Айдахо, пока эта территория не была конфискована в 1998 после случая избиения там подростка с его матерью.

Бафорд Ферроу-младший, отбывающий пожизненное заключение за убийство почтальона филиппинского происхождения и в 1999 г. и ранивший пять человек в Еврейском центре в Лос-Анджелесе, также был членом “Арийской нации”.

По данным Питкевиджа, некоторые из теологически настроенных последователей “Христианского самоопределения” считают, что евреи произошли от союза Евы с библейским Змием, в результате которого на свет появился Каин, и что евреи ведут свою родословную от Каина.

Они также убеждены, что Бог творил человека несколько раз, и что негры и азиаты – которых они называют “люди грязи” – были созданы в результате пробных творений.

По словам Хейди Бейриха, представителя Центра по контролю за бедностью среди национальных меньшинств, для последователей “Христианского самоопределения” антисемитизм “является решающим вопросом. Убеждение в том, что евреи – это сатанисты и должны быть искоренены как раса, составляет основу их доктрины”.

Рудольф, уже пять лет находившийся в розыске, был арестован в субботу в Северной Каролине. В целом он считается ответственным за четыре теракта, в результате которых погибло двое и было ранено 150 человек.

Ожидается, что на этой неделе ему будет предъявлено обвинение в Алабаме, где в 1998 г. он устроил взрыв в клинике абортов в г. Бирмингеме, приведший к гибели находившего вне исполнения служебных обязанностей офицера полиции.

Предполагается, что он причастен также к взрывам в ночном гей-клубе и еще одной клинике абортов.

По сообщению его бывшей родственницы, евреи были для Рудольфа предметом особой ненависти.

“Возможно, Рудольф ненавидел евреев больше, чем любую другую расу, – говорит Дебора Рудольф, бывшая жена его брата Джоэла, в интервью, данном телепрограмме “Доброе утро Америка”. – Понимаете, он чувствовал, что евреи бежали из всех стран, где они когда-либо жили. Они разрушали все страны, где они когда-либо жили. И у них слишком много власти в нашей стране”.

Несколько лет назад в одном из интервью она заявила, что Рудольф называл телевидение “электронным евреем”. “Бывало, когда он смотрел получасовую викторину и среди победителей появлялись еврейские имена, он, извините, начинал материться. Для этого было достаточно малейшего повода”.

Первое соприкосновение Рудольфа с расизмом состоялось, по-видимому, в 1981 г., после того как в Южной Флориде от рака умер его отец.

Мать Рудольфа была недовольна тем, что летрил – наркотик, иногда использующийся при лечении рака, – производился нелегально. Ее негодование привело к тому, что вся семья склонилась к устойчивым антиправительственным взглядам – путь, часто ведущий именно к расизму.

С помощью Тони Брэнхема, владельца лесопилки, который в 1984 г. был арестован за хранение взрывчатых веществ, Пэт Рудольф с семьей переселилась в Северную Каролину.

Как раз здесь, будучи учеником девятого класса, Рудольф написал сочинение, отрицавшее Холокост. По словам Деборы Рудольф, “в сочинении Эрика говорилось, что Холокоста никогда не было, это было главным делом Эрика, Джоэла и всей их семьи”.

  • 4-06-2003, 15:55
  • Просмотров: 774
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список