Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Убийство евреев "в контексте"

На протяжении многих лет мы слышим, как отдельные представители и политические организации левого крыла (к которому я, в общем-то, причисляю и себя) осуждают Израиль за его действия в отношении палестинских арабов на Западном берегу и в секторе Газы - в районах, занятых Израилем во время Шестидневной войны 1967 года. Эти люди и организации жестко критикуют Израиль за "оккупацию" этих территорий и за "угнетение" палестинцев. В свете недавней войны в Ираке подобная критика ожесточилась еще больше.

А когда речь заходит о непрекращающихся терактах и террористах-самоубийцах, нападающих на евреев Израиля с этих самых территорий, эти леваки обычно выражают некоторую долю сочувствия убитым и раненным евреям, но еще большее сочувствие и понимание они выказывают исполнителям этих зверских терактов и тем, кто завербовал и отправил их на дело.

Традиционно эти левые оправдывают убийства евреев в Израиле тем, что террористические акты палестинцев "следует рассматривать в контексте израильской оккупации". Они утверждают, что эти нападения на евреев "заслуживают сожаления, но их можно понять как ответ на репрессии Израиля на Оккупированных Территориях". К "прискорбным, но неизбежным" террористическим актам палестинцев, взрывающих себя с единственной целью - убить еврейских мужчин, женщин и детей, приводят "израильские репрессии", которым палестинцы "легитимно сопротивляются". Левые пытаются убедить мир в том, что как только Израиль прекратит "оккупацию", эти "прискорбные" нападения палестинцев на евреев прекратятся. Мы слышим подобные слова в сводках новостей каждый день.

Левые так твердо верят в этот аргумент, что живые щиты, такие как Рейчел Кори, готовы рисковать своей жизнью, чтобы защитить дома, принадлежащие планировщикам и исполнителям убийств евреев в Израиле. Но этим живым щитам не приходит в голову надеть свои флюорисцентные куртки и встать около ресторанов, пиццерий или автобусных остановок в Тель-Авиве или Хайфе, чтобы помешать террористам-самоубийцам убивать евреев.

Проще говоря, левые исходят из того, что евреям следует винить в преступлениях, совершаемых против них теми, кто жаждет их погибели, исключительно самих себя. Где-то мы уже это слышали?

К сожалению, этот лицемерный аргумент произносится в применении к еврейскому народу не впервые. Сегодняшние защитники этого аргумента, как и многие до них, относятся к массовой гибели евреев слишком легкомысленно.

У них слишком избирательная память и ущербная логика. Если на Ближнем Востоке и суждено быть миру, то для этого должно измениться не израильское отношение к арабам; должно измениться отношение арабов к Израилю.

Те, кто борются за то, чтобы мы рассматривали постоянные убийства евреев "в контексте", забывают или закрывают глаза на ряд неоспоримых фактов:

1) Все соседние арабские страны выступали против государства Израиль с момента его создания в 1948 году. В первые дни его существования эти страны развязали войну с целью уничтожения еврейского государства. Единственной целью этого объединенного арабского наступления было разрушение Израиля и уничтожение всех евреев нового государства.

2) С 1948 по 1968 год Израиль не контролировал Западный берег и сектор Газы. Западный берег находился под юрисдикцией Иордании, сектор Газы - в ведении Египта. До 1967 года палестинцам ничто не мешало создать на этих территориях мирное государство, если бы они только этого захотели! До 1967 года не возникло никакого палестинского государства потому, что это означало бы фактическое признание арабами государства Израиль.

3) С 1948 по 1967 год, до какой бы то ни было "оккупации", арабы Западного берега и сектора Газы совершили огромное множество нападений на евреев Израиля. Постоянно раздавались призывы к разрушению Израиля и уничтожению всех евреев до последнего.

4) Во время месяцев и недель, предшествовавших Шестидневной войне 1967 года, опять же до "оккупации", многие арабские лидеры открыто призвали к уничтожению государства Израиль и всех его евреев. Речи этих арабских лидеров приводятся в многочисленных книгах и на сайтах в интернете, и с ними может ознакомиться любой, кого это интересует.

Те, кто считает, что Израиль был агрессором во время Шестидневной войны, пусть попробуют найти высказывание хотя бы одного израильского лидера того времени, призывающего к уничтожению какой-нибудь арабской страны. Таких заявлений им найти не удастся по той простой причине, что их не было. Ни один израильский лидер того времени не призывал к разрушению арабского мира, уничтожению арабского народа или отдельного арабского правительства. Израиль действовал в рамках самообороны и пытался избежать Шестидневной войны вплоть до самого последнего момента.

5) Во время Шестидневной войны Израиль захватил Синай, Западный берег и сектор Газы. Сразу же после войны весь арабский мир открыто заявил о принятии коллективной внешней политики, известной под названием "Три нет": нет переговорам с Израилем, нет признанию Израиля, нет миру с Израилем.

Кому Израиль должен был отдать только что взятые территории, столкнувшись с такой политикой стран, которые только что пытались его уничтожить? И, что еще более важно, с какой стати он должен был это делать, если ни одна арабская страна не желала заключить с ним мир?

Как показывает история, предпосылкой для того, чтобы какое-либо арабское правительство заключило мир с Израилем, является примирение с мыслью о существовании Израиля. К счастью, некоторые арабские страны сделали это и теперь живут в мире с Израилем. Израиль неоднократно демонстрировал, что он готов заключить мир с любой арабской страной и вернуть взятые во время Шестидневной войны территории - но в обмен на мир.

Однако палестинцы и другие арабы с 1948 года отвергали все возможности заключить мир с Израилем. Они нападали и убивали евреев в Израиле до 1967 года и, несомненно, будут продолжать это делать даже в том случае, если Израиль прямо завтра отойдет к границам 1967 года. Те, кто несет ответственность за эти теракты, не раз заявляли во всеуслышание, что их цель - не прекращение "оккупации", а конец Израиля. Те, то настаивает на том, что причиной продолжающихся убийств евреев является израильская "оккупация", каким-то образом не замечают этих заявлений.

Евреи, создавшие государство Израиль, пережили много решительных попыток уничтожить их. Израиль противостоял эти попыткам с момента своего создания в 1948 году. Это не контекст. Это, как ни печально, истинная правда.

Те, кто призывает нас "осмыслить" непрекращающиеся террористические атаки и убийства евреев в Израиле "в контексте оккупации", неверно истолковывают факты и логику событий. Этот аргумент оправдывает систематическое насилие против евреев, хотя такому насилию не было бы никакого оправдания, если бы его жертвами были представители любой другой страны, религии или национальности. Называть евреев "угнетателями" за попытки помешать тем, что жаждет их смерти, - полный абсурд.

Выступили бы эти левые столь решительно в поддержку миллионов убитых или согнанных со свих мест евреев, если в 1948, 1967 или 1973 году арабы разрушили бы Израиль? Вышли бы члены Движения за мир на улицы в поддержку миллионов убитых и согнанных со своих мест евреев, если бы арабы уничтожили Израиль завтра? Почему-то я в этом сомневаюсь. Они сказали бы: "Какая досада! Но, знаете ли, это нужно рассматривать в контексте".

Майкл С. Колкер, Israel Insider
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 5-06-2003, 13:27
  • Просмотров: 370
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список