Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Ловушка. Комментарий к встрече в Акабе

Я думаю, что если бы президенту Джорджу Бушу-младшему перевели с арабского значение слова "Акаба", он ни за что не согласился бы на встречу в этом городе. У него были бы все шансы на успех, если бы после Ирака Америка разобралась бы с Сирией, Ливаном, Саудовской Аравией. Тогда на Ближнем Востоке сложилась бы ситуация, которая могла бы способствовать миру. Беда американского президента заключается в том, что он думает, что у нас военный конфликт. Чушь! У нас религиозный конфликт, который не имеет мирного решения изначально.

Давайте разберемся в причинах этого провала. Что такое "Дорожная карта?" Это сборная окрошка из всех предыдущих документов ООН, куда Израиль не может добавить ни одного слова. А монархический режим Саудовской Аравии вносит предложения, и они безоговорочно вставляются в текст. Или по иному, страну, воюющую за свое существование, обвиняют в расизме, за то, что она хочет жить. Все согласны с тем, что мир изменился, из двухполярного на момент образования государства Израиль он стал однополярным. Нет стран социалистического лагеря, рухнула берлинская стена, не действуют более документы постдамской и ялтинской конференций, как не действует договор о нераспространении ядерного оружия. А документы, принятые в то время, действуют... А может, лучше было бы их вообще отменить и написать новые? То есть никто не вспомнил, что сама Америка когда-то была сторонницей "инженерного трансфера" арабского населения, на территорию Ирака. Но можно не Ирака, можно на территорию Египта, Иордании, Саудовской Аравии. Я не думаю, что американские союзники, эти страны, на это согласятся хоть на одну минуту. В самом кошмарном сне арабы себе такого представить не могут. Во-первых, никогда не может быть прекращен террор, во-вторых, никогда не будет права еврейского государства на существование. А потом - должны вернуться "беженцы", где-то я нашел цифру 9 миллионов. Поэтому вопрос с Иерусалимом может просто не возникнуть, его затопит толпа... Я уже не говорю о таком вопросе как демографическая плотность: 531 человек (без беженцев) на квадратный километр. Если предположить, что граница с Израилем будет на плотном запоре, эти люди должны будут умереть. И тогда Израиль опять будет виноват.

Обратите внимание, на чем настаивает американский президент: "территориальная целостность" палестинского государства. Целостность террористического образования? За эту цельность Америка готова сражаться? И требует жестов доброй воли, "преждевременных" уступок со стороны Израиля? Я не спрашиваю о том, есть ли у Вас совесть? Уже по постановке вопроса видно, что её нет.

На Ближнем Востоке не будет другой ситуации. Здесь будет террор, потому что он культивируется с детства. И поэтому придется уничтожать террористов. Это непроходимое болото, в котором утонет любой здравый смысл, если не будет найдена альтернатива. А потому арабские спецслужбы обучат спецслужбы автономии еще большим навыкам террора, переводя его в техническое совершенство. Поэтому нельзя говорить о целостности нового арабского государства. Нужно обносить колючей проволокой города, откуда выходят террористы, и держать их вместе с семьями в блокаде, месяц, другой, без света и воды, без продуктов. Бесчеловечно? А 781 погибший еврей за этот год мало?

Во имя совершенно туманных перспектив Америка предает своего союзника - Израиль. Непонятно за что сегодня сидит в американской тюрьме Джонатан Поллард. Сегодня в Иерусалиме будут молиться о Полларде на вечернем митинге. Но никто не взялся помочь его освободить.

Видел на телеэкране выступление израильского "фанатика мира" Захавы Гальон от партии МАРЕЦ. Вспомнил других фанатиков - большевистских комиссаров, убивших 60 миллионов своих соотечественников в лагерях ГУЛАГА во имя идеи. Она искренне верит в этот мир. Что же с ней произойдет, когда до неё дойдет, что она всю жизнь занималась не тем делом! А я проектирую эту ситуацию на мир и не завидую ему. Арабские страны под руководством Америки и её президента хотят создать государство террора, этого хочет Россия, этого хочет Европа - все для того, чтобы из этого инкубатора террор разбегался по свету. Говорят, что визит американского президента придал этой щекотливой ситуации новый импульс. Не знаю, но название места встречи переводится с арабского как ловушка! Вот только кому? А Ариэль Шарон сделал все правильно. Он знал, что к миру не готовы в первую очередь сами арабы. Именно арабы не могут сделать того, что от них просят. Кто разведет два наших народа навсегда и прекратит войну в регионе? Кто осмелится произнести - "необходим трансфер, другого пути нет".

Михаэль Гольденберг, Yafa.ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.