Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 День победы Арафата


Во время своего визита к Арафату министр иностранных дел Франции заявил: "Наступил день, когда сбылось то, о чем мы мечтали". О чем же мечтали ненавистники Израиля? Об этом ясно написано в "Дорожной карте". Конец "оккупации" 1967 года, что означает возврат к "зеленой линии", включая уход из Иерусалима и Голанских высот. Создание палестинского государства и "очистка" от евреев оставляемых территорий. Надзор за действиями израильской армии и интернационализация конфликта.

Израильские поправки к тексту не изменят страшного будущего. Пауэлл уже заявил, что после принципиального одобрения израильским правительством "Дорожной карты" Америка начнет усиленно претворять ее в жизнь. Что это значит? До конца этого года Америка, ООН и Европа провозгласят "временное" палестинское государство. До конца 2005 года будет провозглашено палестинское государство с окончательными границами. А если мы с этим не согласимся, то будет принята в соответствии с пунктом 7 устава ООН резолюция Совета Безопасности о применении силы, включая военное вмешательство - нелишне вспомнить урок Ирака.

Издавна мечтой Арафата было упразднить основной принцип политики всех израильских правительств, и левых и правых, - только прямые переговоры с арабами, без иностранного вмешательства. Он систематически привлекал к нам всяческих международных инспекторов, всевозможные международные комиссии. Предпочитал разговаривать с нами посредством ООН и других наших "друзей". Одной из главных целей развязанной Арафатом в 2000 году войны была реализация этой его мечты. Черный день одобрения израильским правительством "Дорожной карты" - это день победы Арафата. Арафат добился большего, чем вмешательство и надзор американцев. Он добился прямой американской опеки над созданием палестинского государства. Другими словами, Фалястын - это теперь американский проект. Американцы будут строить, а на самом деле уже строят, систему палестинской администрации, финансовую систему, юридическую систему, военную систему. У них для этого разработана целая теория, которую они называют NATION BUILDING - построение нации. Кандолиза Райс уже сообщила, что подобно тому, как Америка занималась "построением нации" в Косово, Боснии и Афганистане (а теперь занимается в Ираке), она будет строить палестинскую нацию.

Таким образом, сопротивление в Косово и Афганистане рассматривается как нанесение ущерба Америке. Результат известен. С момента принятия израильским правительством "Дорожной карты" тот, кто сопротивляется палестинцам, наносит ущерб Америке.

Каждый, кто что-то строит, всегда хочет завершить свою работу и увидеть строение крепко стоящим на земле. Каждый, кто берется за какое-то предприятие, всегда хочет, чтобы оно было успешным. Интересы израильтян и палестинцев полностью противоположны. Никакие планы, никакие документы, никакие мечтания не могут изменить этой реальности. А это значит, что теперь противоречия между интересами Израиля, то есть интересами евреев, и интересами палестинцев станут противоречиями между израильскими и американскими интересами.

Если Ариэль Шарон тешит себя выдумкой, что постыдная капитуляция из-за оказанного нажима позволит сохранить или даже улучшить отношения с США, то его ожидает сильное разочарование. Открыта новая эпоха, эпоха разрыва связей между США и Израилем. Пауэлл уже объявил, что американцы проектируют в качестве неотложной меры ликвидацию израильских поселений в ЙЕША. Зная стиль поведения Шарона можно предвидеть, что это высказывание будет переведено на иврит как приказ израильской армии. Я рекомендовал Совету поселений ЙЕША быть готовым к силовому уничтожению более ста форпостов в ближайшие дни.

Американцы сообщили, что их военный контингент ("посредники" в американской терминологии) уже в пути на нашу землю и руководство акциями уничтожения он возьмет в свои руки. После того как американские силы достигнут критической массы, Израиль уже не сможет самостоятельно противодействовать террору - каждый раз надо будет обращаться к американскому опекуну. И по вопросу работы палестинцев в Израиле, и по вопросу судьбы остатков поселений в ЙЕША, и по вопросу освобождения террористов-убийц, и по вопросу перевода денег, и по вопросу экологии. Теперь по каждому вопросу надо будет обращаться по американскому адресу, и каждое обращение будет приводить к столкновению.

Мы как человек, который живет в маленькой, но собственной комнате. Когда речь идет о нации, это называется суверенитет. Шарон впустил в нашу маленькую комнату громадного медведя-гризли. Пока медведь ведет себя прилично, но наша миниатюрность по сравнению с ним не может не вызывать страха. Что будет делать медведь дальше? Зарычит? Выпустит когти? А возможно просто растерзает нас?

Присутствие здесь новой Америки - это присутствие медведя. Этого присутствия, вызванного желанием осуществить "палестинскую мечту", достаточно чтобы сделать грустной шуткой выражение "наша страна". Что может противопоставить маленький человек громадному медведю?

Хотя автор этой статьи уже многие годы считается "предсказателем несчастий", я полагаю, что нельзя отчаиваться. Нет разрушения без надежды на восстановление. Сейчас все в руках народа. Если народ безропотно примет вынесенный ему приговор, то реализуются самые мрачные предсказания. Если поднимется с колен, то возникнет возможность отмены приговора. Америка - не монолит. Там у нас есть много друзей. Политика - это крутящееся колесо и в ней нет ничего окончательного. Все можно изменить. Сейчас поле битвы - ЙЕША. Форпосты и поселения. Если тысячи добровольцев станут как крепостная стена вокруг поселений и не пойдут ни на какие компромиссы, то общественное мнение в США будет на нашей стороне и все может пойти по другому сценарию. Однако если дающее жизнь Израилю присутствие евреев в ЙЕША будет ликвидироваться без ощутимого сопротивления, то ничто не помешает палестинскому катку, управляемому американским водителем, раздавить государство Израиль.

Эльяким Хаэцни, перевод Б. Новака, МАОФ


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив