Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Плата за дипломатию

8 июня началось в Израиле с очередного теракта. На этот раз арабские боевики обстреляли КПП "Эрез", через который проходили арабы из Газы, получившие разрешение на работу в Израиле. Смешавшись с толпой рабочих, террористы подошли к КПП и открыли огонь по солдатам. В результате четверо израильтян погибли и еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя сразу три террористические группировки. Чуть позже араб открыл огонь по молящимся в пещере Махпела в Хевроне. Один человек был ранен.

Накануне вечером в Газе состоялась встреча представителей всех террористических организаций, отказавшихся поддержать политику Абу Мазена и принять итоги его переговоров с главами Израиля и США.

Примечательно то, что министр обороны Шауль Мофаз незадолго до этих событий отдал распоряжение о возобновлении "режима закрытых территорий" в Иудеи и Самарии, в связи с имеющимися сведениями о готовящихся терактах. На территорию сектора Газы это распоряжение почему-то не распространялось, хотя именно там собрались боевики для обсуждения своих кровавых планов.

Были ли у израильского правительства какие-либо иллюзии после встречи в Акабе? Очевидно, что нет. И дело не в том, что ХАМАС, "Исламский джихад" и прочие подобные организации открыто заявляли о своем неприятии идеи отказа от террора и прекращения интифады. И даже не в том, что Абу Мазен и Дахлан (который, кстати, еще совсем недавно был внесен Мофазом в список "разыскиваемых") не дали никаких определенных обещаний бороться с боевиками. Разница между первыми и вторыми только в путях подхода к достижению главной цели - уничтожению Израиля. Только участники совещания в Газе открыто декларируют свои задачи, а новоиспеченный арабский лидер предпочитает поиграть в дипломатию. Что ж, кому-то нравится чувствовать себя подпольщиком - национальным героем, а кому-то сладко помелькать перед телекамерами и пожать руки премьерам демократических стран, встав с ними на одну доску. Достаточно проанализировать весь жизненный путь Абу Мазена или Дахлана, чтобы понять, что от Арафата они отличаются только более цивилизованным видом.

Беда в том, что Ариэль Шарон прекрасно все это знает. Также сомнительно, что Буш пребывает в неведении. На что же они рассчитывают? Вот уже Шарон пошел на переговоры, поправ собственный принцип "никаких переговоров под огнем". Вот уже и Буш заявляет о каком-то временном соглашении и временном объявлении временного палестинского государства.

Как и следовало ожидать, политика односторонних уступок приводит к повышению давления на Израиль со всех сторон. Террористические группировки будут только усиливать свою деятельность, американская администрация будет требовать, чтобы Шарон быстрее "сдавался", укрепляя позиции Абу Мазена, левый израильский лагерь уже трубит о победе своей идеологии "два государства для двух народов". Только никто не задает себе вопрос, отчего же за счет территории и без того малюсенького Израиля надо создавать еще одно арабское государство среди моря других арабских стран? За что платит еврейский народ своей землей и своей кровью? И главный вопрос: почему весь мир считает, что трансфер для евреев со своей собственной земли - это дело нормальное, а вот для арабов переселение в арабские страны, из которых они когда-то пришли, - это дискриминация. Не лучше ли вместо того, чтобы тратить колоссальные усилия и средства на создание еще одного заведомо террористического государства приложить старания к расселению арабов в соплеменных странах и созданию там для них человеческих условий.

Дешевле обойдется. И экономически и политически.

evrey.com

  • 9-06-2003, 15:26
  • Просмотров: 294
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список