Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Подсадная утка" палестинской пропаганды

В понедельник 9 июня журнал Whistleblower (печатное ежемесячное издание WorldNetDaily) опубликовал статью, в которой вновь исследуются обстоятельства "гибели" 12-летнего палестинца Мохаммеда аль-Дуры, возможно, убитого 30 сентября 2000 года. Во время проведения антитеррористической операции "Защитная стена" в апреле 2002 года именем аль-Дуры палестинский лидер Ясир Арафат призывал жителей автономии к совершению терактов. "Все палестинцы - Мохаммеды аль-Дуры", - заявил он тогда.

Среди многих проарабски настроенных журналистов, устроивших настоящий антиизраильский шабаш на лживых фактах, нашлись и объективно настроенные, материалы которых не получали должного освещения.

Так, Первый канал германского телевидения провел собственное расследование обстоятельств гибели Мохаммеда аль-Дуры. Независимые немецкие эксперты-баллистики подтвердили выводы израильских коллег - Мохаммед аль-Дура был убит палестинской пулей. Однако руководство Палестинской автономии и без них знало истинную картину (а возможно, и было заказчиком сценария) и аль-Дура остался символом "интифады Аль-Аксы" - как и было задумано.

Осенью 2000 года кадры вооруженного столкновения между палестинскими боевиками и солдатами Армии обороны Израиля показали все арабские телекомпании: мужчина и подросток в эпицентре перестрелки, в мальчика попадает шальная пуля, он погибает.

Несмотря на то, что истинное "происхождение" пули, убившей Мохаммеда аль-Дуру, не было установлено, арабская пресса (также как и палестинская) превратила "смерть" подростка в символ интифады, представленной в качестве освободительной борьбы палестинского народа.

Как пишет Whistleblower, согласно независимому расследованию, проведенному французскими журналистами из Editions Raphal и France2, аль-Дура, возможно, вообще не погиб - его смерть была "театральной постановкой", рассчитанной на телекамеры западных компаний.

Арабская пресса, раздувая "хронологию гибели" аль-Дуры, утверждала, что это результат съемок одной камерой, в то время, как отца и сына снимали десятки профессиональных и любительских камер.

Как видим, не все западные СМИ поддерживали эту провокацию, но профессиональная арабская режиссура, удобренная не менее профессиональными проарабски настроенными журналистами, сделали свое дело.

Последовавшие за этим события не только увеличили антиизраильские выступления на всех уровнях, но и привели к прямым антисемитским акциям. И, к сожалению, никаких выводов для себя, а тем более действий, не последовало со стороны официальных израильских структур и СМИ.

В очередной раз израильские СМИ, и, прежде всего работники министерства иностранных дел даже не пытались противопоставить изощренной лжи действительную картину.

Мы уже писали о роли израильских СМИ при освещениии хронологии терактов, и это в полной мере относится не только к освещению действий израильской армии против террористов, но и в противопоставлении лживой пропаганде истинной картины.

Мы не думаем, что в ближайшее время эта "страусовая" политика официального израильского пропагандистского аппарата изменится. Хочется верить, что они понимают - их бездействие (или недостаточное действие) способствует увеличению жертв израильтян.

evrey.com

  • 10-06-2003, 15:08
  • Просмотров: 472
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список