Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интервью

Версия для печати


 "Нас хотят задушить"


По плану мирного урегулирования "Дорожная карта" в исторических областях Иудее и Самарии должны быть снесены незаконные еврейские поселения - 15 из них планируется ликвидировать в самое ближайшее время. В 150 легальных населенных пунктах на тех же территориях живут около 200 тысяч человек. Среди них - немало наших бывших соотечественников. "МН" позвонили в поселение Эли в Самарии (недалеко от Иерусалима), чтобы задать вопрос: "Как вы относитесь к последним решениям израильского правительства?"

Алик Лихтикман, журналист:

- Плохо отношусь. "Дорожная карта" - результат того, что правительства Барака, а потом и Шарона не справились с интифадой. Операция "Защитная стена" ставила целью разоружить все незаконные формирования в автономии. Речь шла о сотнях тысяч стволов, но изъяли всего лишь две тысячи. Интифада продолжается, война продолжается. Результат - компромисс со стороны израильского правительства. Оно не смогло обуздать арабский террор. Против кого теперь применять силу? Против своих.

В "Дорожной карте" речь идет о форпостах. Но потом могут взяться и за легальные поселения. Форпосты создавались, как правило, на местах терактов. Там живет очень интересная публика, не просто поселенцы. Это религиозные хиппи. Они не хотят иметь дел с официальными органами управления, часто обходятся даже без электричества, хотя им предлагают провести свет. Предпочитают бедность, но независимость. Таких форпостов много, может быть, больше 100. Я такие форпосты вижу сейчас из своего окна. Недавно был в одном, на лошадях катался.

Эстер Ломовская, домохозяйка:

- Вчера мы с мужем ездили в Иерусалим по делам. Там на одной из стен было написано: "Снос поселений - гражданская война". Шарон раньше пользовался любовью народа, солдат, поселенцев. В конце концов, он был избран нашими голосами. Но сейчас многие возмущены его поведением. Мы против сноса форпостов. Дети подрастают (у нас очень много многодетных, не редкость, когда в семье больше 10 детей), мы не можем сидеть друг у друга на голове. Кругом - холмы Самарии, они пустые, арабских поселений нет, отвоевывать ничего не приходится. Молодежь их занимает, иногда под свою ответственность.

Мы все их поддерживаем. Я, мой муж, мои друзья - мы все голову готовы за них отдать. Когда мы приехали сюда девять лет назад, здесь была голая земля. Теперь у нас все растет и плодоносит. Зачем сносить форпосты? Хотят нас задушить? Я только так это понимаю.



Московские Новости

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




Наш архив