Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Беженцы

Если еще и осталось хоть какое-то подобие консенсуса в израильском обществе, то оно ассоциируется с понятием "сионизм". Только сионизм стоит на страже того, чтобы не допустить в нашу страну тех, кого наши внешние и внутренние враги называют "беженцами".

Несколько сотен тысяч арабов, побуждаемых обещаниями своих лидеров о скорой и богатой добыче после уничтожения сионистского государства, по собственной воле оставили свои дома, чтобы не мешать "освободительным арабским армиям" в их "священной войне", которая стала для них поражением, а для нас Войной за Независимость. С тех пор минуло пятьдесят пять лет.

Часть из них получили гражданство различных государств, часть поселилась в лагерях беженцев в Иордании, Сирии и Ливане, еще одна часть - в лагерях беженцев в Иудее, Самарии и Газе, которые до шестидневной войны принадлежали Иордании и Египту.

В течение двадцатого столетия десятки миллионов граждан превратились в беженцев - в Европе, Азии и Африке. Они оседали на новых местах, становились гражданами других государств, искали и находили свое место под солнцем. И только арабы "бережно" сохранили своих собратьев-беженцев в их незавидном статусе.

Сотни тысяч за прошедшие годы превратились в миллионы. Их руководители до сих пор продолжают обещать им, что придет день и "сионистское образование" будет уничтожено, и тогда они вернутся в свои деревни, в свои дома. На их школьных картах Государство Израиля отсутствует. Организация освобождения Палестины, признанная Израилем их "легитимным" представителем, была создана за четыре года до Шестидневной войны, откуда наши левые ведут отсчет "оккупации". Сотни тысяч арабов передают из поколения в поколение ключи от оставленных домов, находящихся на территории Израиля. Это тот детонатор, который взрывает наши автобусы, и то топливо, которое не дает затухнуть ближневосточному конфликту. Арабские страны на протяжении пятидесяти пяти лет отказывают им в возможности получить гражданство, построить свои дома, деревни и города, зажить нормальной жизнью полноценных граждан. Вместо того чтобы помочь своим братьям, они формируют из них наших ненавистников, людей, во всех своих горестях обвиняющих нас и наше государство. Лагеря беженцев давно превратились в базы для вербовки террористов. Именно этого и добивались те, кто препятствовал их расформированию и расселению беженцев. Воспитание ненависти - для террористов-самоубийц, деньги вместо образования, воспитания и здравоохранения - на закупку оружия и взрывчатки.

Им не указ и не пример другие народы, им не указ и не пример другие примеры. После Второй Мировой войны Европу захлестнули миллионы беженцев. Со временем каждый нашел себе место. Их потомки бережно хранят память об отчем доме, но живут полноценной жизнью и являются полноценными гражданами-патриотами своих новых родин. Но этот пример не для арабов. Их не волную слезы братьев - гораздо важнее воспитать их, как пушечное мясо в войне против нашей страны.

Тот, кто думает, что образование "палестинского государства" решит проблему беженцев, которая не была решена за полвека, либо не желает принимать в расчет реальность, либо просто "заметает проблему под ковер". Увы, ничего не изменится. В Дахейше будут продолжать начинять взрывчаткой пояса, в Балате готовить отравляющие газы, в Нусейбе продолжать обучать детей по картам "Филистины" от Иордана до моря со столицей в Иерусалиме, по картам, на которых Израилю места нет. Они, жители этих лагерей беженцев, и есть самая настоящая ИНФРАСТРУКТУРА ТЕРРОРА. Не взрывчатка, не винтовки и не автоматы, а люди. Люди, которые из поколение в поколение растут и воспитываются только на ненависти. Неужели эта ненависть исчезнет, если у них будет карликовое государство со столицей в Абу Дисе? ПОКА ОНИ ЗДЕСЬ - ВОЙНА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ!

Йоси Бейлин - один из главных архитекторов Осло. Это человек, несущий прямую ответственность за тысячи жертв "Ослиного процесса". Недавно его спросили: "Если у палестинцев будет свое государство, что будет с беженцами?"

С присущим ему цинизмом он ответил: "Это их проблема!"

Ну что ж, это в его стиле. Примерно также он говорил, когда подписывались "соглашения Осло". Поэтому Арафат получил землю, международную легитимацию, деньги, оружие. И полилась еврейская кровь. Проблемы своих братьев Арафат решать не собирался, а если и собирался, то только за наш счет.

Тот, кто считает, что можно добиться мира не решив проблему беженцев путем расселения их в арабских странах, за пределами Израиля - тот жестоко ошибается. Пока не будет решена эта проблема, не будет мира! Даже временного затишья не будет.

Страна Израиля принадлежит народу Израиля и больше никому! Западная часть Страны Израиля не может одновременно принадлежать и евреям и арабам. Разделить ее также невозможно, и невозможно решить проблему беженцев на этой еврейской земле. В арабских странах в сотни раз больше земли и в тысячи раз больше ресурсов. Именно там должна решаться проблема арабских беженцев. В арабских странах.

Страна Израиля принадлежит нашему народу не благодаря Декларации Бальфура, которая признавала за нашим народом право построить в Палестине нашу новую-старую Родину. Но даже то, что обещалось нам в Декларации Бальфура, и того мы не получили. Вся восточная часть Палестины, две ее трети отданы арабскому государству. Три четверти населения этого государства определяют себя, как "палестинцы". Поэтому мы и говорим: Иордания - это и есть Палестина. Там хватит места для всех арабских беженцев, которые хотят жить в своих домах, а не воевать с нами.

Тот, кто не уничтожит лагеря беженцев, тот, кто не решит проблему расселения их обитателей, никогда не сможет сказать, что он выкорчевал террор и уничтожил его инфраструктуру.

К тому хрупкому консенсусу, который еще сохранился в израильском обществе, консенсусу по поводу беженцев, необходимо добавить его принципиальную составляющую - проблема беженцев должна быть решена в восточной части Эрец-Исроэль. Арабская Палестина - это Иордания.

Арье Эльдад, депутат Кнессета, перевод Ю. Ароновича, Моледет-Родина

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.