Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Политика правительства Израиля без изменений

Состоялось заседание правительства, на котором обсуждался теракт в Иерусалиме. Министр обороны Шауль Мофаз сообщил кабинету, что новое руководство ПА и Дахлан, отвечающий за работу спецслужб, не желают принимать на себя ответственность за обеспечение безопасности. Начальник генштаба Моше Яалон сообщил министрам, что ПА может бороться с террором. Он предостерег от принятия "худны", временного перемирия, так как оно послужит прикрытием для перегруппировки сил террористических организаций. Никаких кардинальных решений не было принято.

Произошла очередная (как ужасно об этом писать) кровавая трагедия. Опять погибли и покалечены евреи. Опять некоторые бандиты для выступлений в СМИ надевают овечьи шкуры, а после (или до) готовят и осуществляют теракты. И опять кабинет министров не принимает кардинальных решений.

Ситуация регулярно повторяется, и новые теракты могут произойти в любой момент. Сколько еще можно это терпеть и постоянно находиться в ожидании реальной угрозы для своей жизни и жизни своих детей? (Напомним страшную статистику - за период интифады террористами убиты или покалечены более 800 детей и подростков). Когда же сильным взрослым (никто не сомневается, что израильская армия сильная) разрешат применить в полной мере силу?

Близкая родственница автора находилась недалеко от места теракта в Иерусалиме. Она непосредственно не пострадала, но понадобилось много времени, чтобы привести ее в чувство, и неясно какие последствия для нее еще будут. А что пережили пострадавшие в теракте и их родственники, трудно себе даже представить.

Человеческие возможности ограничены. В сложившейся ситуации не только военные, но все граждане страны постоянно находятся в зоне военных действий. Возникает сакраментальный вопрос - что делать?

Конечно, этот вопрос и поиски его решения волнуют всех израильтян (исключение видимо составляют только израильские арабы) - мы не являемся исключением, и более того предлагали некоторые решения. Обозначим еще раз побудительные мотивы и условия при которых террористы идут на самоуничтожение при совершении терактов.

Арабские режимы (территориально окружающие Израиль) не могут согласиться с наличием таких соседей, как Израиль. Победить Израиль они не смогли, хотя много раз пытались.

Напомним, что для ислама исключено признание права на суверенитет "неверных" в границах исламского мира. "Неверные" при этом "да будут они унижены". Евреи - "неверные", и могут иметь только статус "зимми" - статус освобожденных на особых условиях военнопленных. Ислам провозглашает, что договор с "неверными", возможен только как временное перемирие.

Заметим, что председатель правительства автономии Абу Мазен и ведет с ХАМАСом переговоры о временном прекращении терактов. Начальник генштаба Моше Яалон на заседании правительства очень правильно предостерег от принятия "худны", временного перемирия, так как оно послужит прикрытием для перегруппировки сил террористических организаций.

Не нужно очень углубляться в историю, чтобы увидеть: арабы признают и уважают только силу, да и сами, при возможности, пользуются ею, невзирая на мнение "цивилизованного" мира. Так, в 1970 году в Иордании было уничтожено более 30 тысяч палестинских арабов-боевиков, сотни тысяч курдов в Ираке, в Ливане вырезаны тысячи христиан-маронитов.

Можно увидеть также, что как только Израиль начинает что-либо уступать, даже самую малость, возрастает арабская мотивация к насилию. Террористы-самоубийцы - следствие того, что арабы почувствовали нашу слабость.

Реакция наших врагов естественна: если вследствие арабского террора Израиль идет на уступки - убийство евреев приобретает для них дополнительный смысл.

В отличие от "договора Осло" настало время создать ситуацию, при которой у арабского окружения полностью пропадет желание и надежда ликвидировать Израиль.

Это означает, прежде всего, необходимость навести порядок в собственном доме (с израильскими арабами) и ликвидировать с корнями инфрастуктуру вне Израиля. Не точечное уничтожение террористов, которое ведется сейчас, а уничтожение инфрастуктуры и ее корней. Не видно другого способа прекратить интифаду. Не думаем, что от нее можно отгородиться забором или увеличением числа охранников. И чем быстрее будут приняты и осуществлены кардинальные решения, тем меньше крови прольется.

evrey.com

  • 16-06-2003, 15:24
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список