Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Психологи против ракет

В ответ на точечную ликвидацию Израилем установок, обстреливающих город Сдерот ракетами "Кассам", арабские умельцы ответили совершенствованием своей техники. Теперь обстрел Сдерота ведется более дальнобойным и прицельным оружием. Раньше ракеты падали на пустыри, теперь же все чаще попадают в населенные места: рынок, дом, жилой район. Израиль, в свою очередь, решил ответить на обстрелы усилением в городе Сдерот психологической службы.

Выступившая по радио главный психолог района посетовала на то, что несмотря на наличие ставок, психологи не стремятся попасть на работу в этот регион. Сами боятся. Таким образом, террористы вполне могут торжествовать. Ведь главная цель - деморализация противника. И, как видим, она достигается.

Пока израильтяне налаживают службы психологической помощи населению, арабская администрация отлаживает инфраструктуру террора. Ту самую инфраструктуру, о непременном разрушении которой так много говорили все израильские лидеры как об обязательном условии любого процесса переговоров о "мире".

В качестве очередного шага усиления политики террора Арафат назначил советником по особым поручениям Ахмеда Джабара Абу Сукара, осужденного на 28 лет за теракт в Иерусалиме 4 июля 1975 года и выпущенного 4 июня 2003 года накануне саммита в Акабе по личной просьбе Абу Мазена.

Напомним, что в этом теракте были убиты 14 израильтян и ранено несколько десятков. Не только особые заслуги в деле убийства евреев привели к тому, что главный пахан назначил подельника и исполнителя на такую почетную должность. Бесценный опыт тюремного общения, давший Джабару связи со многими преступниками, делает его поистине незаменимым кадром в процессе координации действий различных бандитских группировок.

Тем более что, как мы знаем на опыте Баргути, связь с израильской тюрьмой поддерживать совсем не трудно. Вовсе не возбраняется заключенному иметь несколько пелефонов и продолжать свою деятельность не выходя из камеры.

Одновременно с этим ночью состоялись переговоры между генерал-майором Амосом Гиладом и Мохаммедом Дахланом, в результате которых Дахлан обещал взять под свой контроль те районы, из которых ЦАХАЛ выведет войска.

Подчеркиваем, не повсеместно бороться с террористами и разоружать бандитов, а взять под свой контроль определенные районы. Тем самым Дахлан вынуждает Израиль как можно быстрее отступить со всех своих позиций, заявляя, что иначе он ни за что не несет ответственность. Все стороны, включая американскую, оценили результаты переговоров как положительные.

Реакция пациента на удар в области коленной чашечки является одним из самых известных методов определения состояния исследуемого. Анализ событий, происходящих в нашей стране с начала ее современного существования, особенно за годы реализации процесса Осло, когда нас бьют все больнее и больнее по самым чувствительным точкам, показывает, что реакция правительства, неважно, правого или левого, на все удары однозначно неадекватна.

Может, в Кнессете что-то с атмосферой? Может, правы фантасты, и установки, излучающие депрессивные эманации, вовсе не выдумка? Или сказывается то, что наиболее важные совещания в нашем регионе проводятся почему-то всегда по ночам?

Сомнительно, что армия психологов поможет жителям Сдерота уклониться от ракетного обстрела. Может быть, лучше психологам поработать не с простым народом, а с теми, кто принимает решения? Иногда даже кажется, что психологами уже не обойтись и нужна более специфическая помощь. Уж больно реакции неадекватны.

Но надежда все-таки есть. Очевидно, что миф о мирном сосуществовании двух народов на одной земле постепенно рассыпается. А вдруг найдется кто-то, кому еще больно, когда его бьют. Кто-то, кто не побоится открыто заявить, что только освобождение всей земли Израиля от вражеского арабского присутствия и приведет к настоящему миру. Вопрос только в том, что при таких темпах деградации еврейского самосознания рассыплется раньше: миф или Израиль.

evrey.com

  • 16-06-2003, 15:26
  • Просмотров: 287
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список