Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто даст гарантии Израилю?

Палестинский Совет по вопросам национальной безопасности сделал заявление, в котором сказано, что Совет берет на себя ответственность за обеспечение безопасности в секторе Газы. Министр информации и пропаганды Палестинской автономии (ПА) Набиль Амр сообщил, что переговоры между высшими должностными лицами в силовых ведомствах Израиля и ПА должны быть продолжены. Палестинская сторона настаивает на передаче под контроль сил безопасности ПА не только сектора Газы, но также и "Западного берега реки Иордан".

Палестинский Совет по вопросам национальной безопасности во главе с самим Ясиром Арафатом наконец-то решил взять на себя ответственность за поддержание правопорядка и обеспечение безопасности в секторе Газы. "Главный палестинец" наших дней недвусмысленно и однозначно заявил: "Я желаю порядка! Безопасность - это безопасность!", после чего милостиво согласился ознакомиться с соображениями своих подчиненных о размещении палестинских полицейских в районах, которые покинет ЦАХАЛ.

Ответственный за вопросы безопасности автономии, Мохаммед Дахлан, на встрече с координатором действий Израиля в Самарии, Иудее и Газе генерал-майором Амосом Гиладом, сообщив ему об этом решении раиса, добавив, что ПА готова распространить "свой контроль" не только на Газу, но и на Западный берег.

Правда, Мохаммед Дахлан оговорил все это некоторыми условиями, а именно: Израиль возвращает армию к положению на октябрь 2000 года, прекращает уничтожение арабских бандитов - активистов ХАМАСа и иже с ними, прекращает снос их домов, снимает блокаду с резиденции Арафата, ну и прочие несущественные мелочи.

И как только все это будет выполнено, тут же палестинцы обеспечат безопасность. (Правда, осталось непонятным одно: кому эту безопасность они обещают. Похоже, что самим себе). Гарантом же исполнения Израилем всех арабских требований должны стать США.

Израильский представитель в ответ заявил, что Израиль готов покинуть сектор Газы, если палестинская сторона обязуется взять на себя ответственность не только за прекращение терактов ХАМАСа, но и за прекращение обстрелов израильской территории ракетами "Кассам".

Однако из многочисленных сообщений СМИ о встрече Дахлана и Гилада так и не стало ясно, готовы ли палестинцы к такому повороту событий, и если да, то кто гарантирует Израилю безопасность. Неужели лично Ясир Арафат? Ведь ХАМАС и "Исламский джихад" категорически отвергли любую возможность прекращения огня.

Один раз все это уже было - при подписании соглашений "Осло", основа которых и состояла в том, что именно палестинцы во главе со своим бессменным лидером гарантируют прекращение террора. Подобные гарантии давал тогда Израилю и президент США. Что же стало с этими соглашениями и прилагаемыми к ним гарантиям?

Так кто же сейчас даст Израилю гарантии, что палестинцы будут выполнять свои обязательства? Никто. Поэтому любое действие Израиля, любой шаг навстречу арабам должны быть четко увязаны с предшествующими подобными акциями с их стороны.

Нельзя прекращать борьбу с террором и террористами, ожидая в обмен на это каких-либо изменений в политике арабов. Только убедившись, что они действительно активно пытаются изменить свое отношение к террору и прекратить его, Израиль может вести переговоры.

Предшествующая практика показывает, что Ясир Арафат (а он продолжает руководить действиями правительства) использует контроль над Газой и другими переданными Палестинской автономии территорий, равно как и перемирие для накапливания и перегруппировки сил и методов борьбы с Израилем. А Абу Мазен не захочет и не сможет ему помешать.

evrey.com

  • 17-06-2003, 15:17
  • Просмотров: 296
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список