Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

За что боретесь, товарищи?

Хорошо знакомые нам еще с советских времен слова "мировая общественность" и сегодня не утратили своего зловещего смысла. Когда-то этими словами обозначалось мнение СССР и его сателлитов, недоразвитых стран и стран социалистического лагеря. То есть в те незапамятные уже времена нам была понятна ангажированность и необъективность "международной общественности", и мы относились к ней с большой, иногда даже преувеличенной, долей скепсиса. Часто даже тогда, когда от имени и по поручению этой самой общественности провозглашались совершенно трезвые и разумные вещи, мы отрицали их априори - только потому, что навязшее в зубах словосочетание вызывало отторжение.

Прошло немало лет, все те, кто заканчивали советские школы в семидесятых годах в Советском Союзе, уже давно в нем не живут. Большинство не сменили географического места жительства, просто СССР перестал существовать, часть разъехалось по планете. Я, например, заканчиваю наматывать уже второй десяток в Израиле. И вдруг передо мной вновь возникла надоедливая "международная общественность" во всей своей красе, но только сейчас я уже не могу позволить себе посмеиваться над ее мнением, потому что от него зависит, возможно, моя жизнь, и, что еще важнее, жизнь моих детей.

Кто сегодня формирует точку зрения этой общественности? Почему желание скормить нашу страну кровавому Молоху террора является основным направлением ее прогрессивной мысли? Понять трудно. Да и не нужно. То, что очевидно, по крайней мере, мне - что общественность не умеет заглянуть на пару сантиметров дальше своего собственного носа, надеется, что скормив чудовищу евреев и их государство, утолит его аппетит и спасется. В конце концов, думает общественность, цена не так уж велика. А может быть, я преувеличиваю, и прогрессивная общественность просто не думает, она лишь отстаивает набившие оскомину еще в советские времена легитимные права братского народа Палестины.

Так или иначе, процесс идет. Сегодня в рядах общественности стоят уже не только "остров свободы", соцлагерь и арабские страны. Нет, в первом ряду находятся Буш и Ширак, Шредер и Блэр. И от этого всем, а не только евреям, должно стать немного страшно. Почему? Отвечаю по пунктам.

Вы требуете независимого и суверенного государства для свободолюбивого народа Палестины? Давайте попробуем представить, как оно будет выглядеть. И это не так уж трудно. Ведь несмотря на крики об оккупации и попрании прав, палестинцы или, по крайней мере, большая их часть уже десять лет не живут под израильской юрисдикцией. Вы ошеломлены, обескуражены? Но это так. С момента подписания соглашений в Осло львиная доля палестинских арабов живет в условиях абсолютной автономии, то есть самостоятельности. У них есть своя полиция и армия, свои суды и административные структуры, свой парламент и правительство, своя образовательная система. Стал ли палестинский народ жить лучше с того момента, как Израиль завез для него из Туниса ценного народного вождя и борца за свободу Ясира и его команду (включая, кстати, и Абу Мазена)? Есть серьезные основания усомниться. Но Израиль этим народом уже десять лет не управляет.

Каковы достижения свободолюбивого народа за прошедшие десять лет?

Построена очень четкая и внятная пирамида власти, при которой ни у какой силы нет шансов принять участие в управлении, если она не связана с товарищем Арафатом. Создано около десятка различных силовых структур, хорошо оплачиваемых и наделенных неограниченной властью. Их произвол в мирное время не имеет границ. Украдены, или скажем политически корректно, израсходованы, миллиарды долларов гуманитарной помощи и всевозможных вливаний. Построены хорошие виллы для революционных вождей, куплены мерседесы, а счета в швейцарских банках прибавили немало нулей. В производственной сфере есть также серьезные достижения. Единственные предприятия, созданные на Западном берегу, - это мастерские по производству взрывчатки, самодельных ракет "Кассам" и боеприпасов, запрещенных соглашениями Осло. Все подпольные мастерские - небольшие и являются ярким примером развития мелкого бизнеса.

Процветающей до сегодняшнего дня сферой является контрабанда. Конечно же, оружия и взрывчатки, но так же и других, более прозаических продуктов - яиц, овощей фруктов. Палестинская экономика до сегодняшнего дня в немалой степени базируется на рабочих, допущенных для работы в Израиль, а также на деньгах, которые эта агрессивная страна переводит ежемесячно (налоги и пошлины, которые мы собираем с палестинских товаров и рабочих).

Большие достижения, дорогая общественность, имеются в сфере образования и воспитания молодого поколения. Ни в одном учебнике географии Израиля нет на карте, а построенные во время нашей военной администрации университеты стали надежными оплотами передовой исламской науки. Там на выборах в университетское самоуправление всегда побеждает ХАМАС. Оттуда выходят инженеры-самородки, изготовляющие бомбы для взрывания женщин и детей.

За десять лет "палестинское государство в пути" не создало никакой инфраструктуры, никакой промышленности, не удосужилось подготовить своих кадров. Единственный успех, который может записать оно на свой счет, - то, что выросшее за эти годы поколение ненавидит Израиль и Запад, и есть огромное количество молодых людей, желающих стать шахидами и отдать жизнь в борьбе с враждебной западной цивилизацией.

Допустим, завтра Израиль отступит со всех территорий, и мир провозгласит независимое государство Палестина, будет построена гигантская стена, и новая страна начнет совершенно самостоятельную жизнь.

Чем оно будет жить, что импортировать и экспортировать? Единственный ходовой товар - это шахиды и технологии террора. А на них сегодня, к сожалению, есть в мире огромный спрос. Я уже не говорю о подаче примера экстремистам всех мастей. Ведь и сегодня моральный экспорт террора процветает. В Чечне, Саудовской Аравии и других точках мира террористы-самоубийцы стали привычным явлением. А ведь до апробирования этих техник в Израиле нигде в мире не было живых бомб.

Сегодня почти вся энергия местных мучеников расходуется в нашем регионе. А что будет завтра? Когда, хотя бы временно, местная цель будет достигнута? Что точно строит здесь международная общественность, за что борется наивный Буш?

Сегодня мир хочет установить справедливость на одном отдельно взятом клочке земли. Он не помнит об огромном курдском народе, не имеющем своей страны, он не печется о басках или индейцах. Нет, сегодня он решает проблему Палестины.

Когда здесь будет создано независимое суверенное государство, армия международных террористов-исламистов пополнится тысячами новых бойцов, и "близнецы" начнут падать значительно чаще. Как остановить этот безумный забег, как найти выход из тупиковой ситуации - ответить трудно. Ясно лишь одно: пока Израиль отвлекает на себя большую часть отрицательной энергии неродившегося государства, исламистов-самоубийц, свободных для борьбы с христианством и западной цивилизацией, бродит по миру намного меньше, чем могло бы быть. Пока что это только экспорт идей и способов убийства и войны. Что же будет после создания полноценного государства, сказать трудно. Понятно лишь, что прогрессивной международной общественности мало не покажется.

Так может быть, миру стоит остановиться и задуматься, приостановить процесс, попробовать повернуть его в более позитивном направлении? Никто не утверждает, что палестинцам не положено иметь свою страну. Вопрос в другом. Когда ее иметь и какую? Быстрые решения не всегда самые правильные и эффективные. Может быть, прогрессивной общественности стоит чуть больше прислушиваться к точке зрения израильтян, которые тут живут уже более полувека, и тогда не придется разгребать развалины взорванных небоскребов и домов в Чечне, выгребая оттуда останки своих, не израильских детей.



Бени Брискин, Израиль, Центрально-Азиатские Новости

  • 17-06-2003, 15:18
  • Просмотров: 328
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список