Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Давайте играть собственную игру

Часто мы сталкиваемся с тем, что в различных письмах, петициях, обращениях и призывах различные еврейские лидеры и активисты, стараясь отвести угрозу создания второго, надуманного государства для палестинских арабов (одно такое государство уже давно существует; это Иордания) используют в качестве главного довода необходимость обеспечения безопасности Израиля. Тот факт, что Эрец-Исраэль является землёй, заповеданной евреям Всевышним, упоминается не часто. А ведь именно это является главным аргументом создания и существования государства Израиль на территории библейской и исторической Эрец-Исраэль.

В противоположность этому христиане-сионисты не стесняются писать о праве Израиля на Эрец-Исраэль именно на основании Библии. Если это делают христиане, почему мы, евреи - народ, получивший Тору на горе Синай и выживший в течение тысячелетий благодаря Торе и выполнению содержащихся в ней заповедей, так стесняемся делать это? Почему мы принимаем игру, навязанную нам мировым сообществом? Почему израильское руководство всё время оказывается в плену западного светского понимания ситуации? Почему израильское правительство оказывается неспособным выработать политическую линию, основанную на еврейских ценностях, и вместо того, чтобы всё время идти на уступки, занять активную наступательную позицию?

Для этого надо иметь как минимум план действий, альтернативный план, который мог бы быть успешно использован вместо т.н. "Дорожной карты", ведущей Израиль в пропасть.

Поразительно, но после острейшей критики и проклятий в адрес соглашений Осло и Ословского процесса Израилю навязывается, по существу, подобный же процесс, ещё более ослиный и более опасный, в рамках которого планируется создать второе государство для палестинских арабов на исконных еврейских землях. Гарантом нового Осло готов стать нынешний президент США, как будто гарантом прежнего Осло не был тоже президент США, только другой. К счастью, нынешний президент США Дж. Буш, будучи христианином, вполне способен воспринимать доводы Израиля, основанные на Библии. Однако светское израильское правительство, к большому сожалению, не использует, либо слабо использует такие доводы.

Я очень не хотел бы кого-либо обидеть. Заранее прошу прощения у тех, кто может принять нижесказанное на свой адрес (если, конечно, прочтёт эту заметку), но сравнение само собой напрашивается. Хочется сравнить человека и осла. Мы привыкли использовать слова "осёл", "ослиный" для обозначения понятий "дурак," "глупый" и т. п. Именно в этом смысле я и применил выше слово "ослиный" к соглашению "Осло", приведшее не к миру, а к террористической войне против Израиля. На самом же деле, осёл - вовсе не глупое животное. Рискну сказать, что в определённом смысле оно зачастую демонстрирует более сильный ум, чем человек. Например, если осёл споткнётся в каком-либо месте на своём пути, его очень трудно будет провести через это место второй раз. Он откажется делать это. У людей (далеко не у всех, конечно) бывает не так. Так называемый мирный процесс, начатый соглашением Осло, инициированным левыми силами Израиля, споткнулся серьёзнейшим образом, и это ещё мягко сказано. Казалось бы, надо сделать выводы и больше не идти на подобные соглашения в будущем. Но не тут-то было. Ещё продолжаются террористические арабские атаки на евреев в Земле Израиля, а новое, ещё более опасное Осло, только под другим названием - "Дорожная карта", тут как тут. Что это, если не полный маразм?

Если формально до сих пор действующее соглашение Осло постоянно нарушалось арабской стороной не только во время теперешней интифады, но и до неё, как можно вообще идти на какие-либо переговоры с Арабской автономией в Израиле? Ведь совершенно ясно, что любой новый договор не будет ею соблюдаться точно также и арабо-исламская национально-религиозная террористическая агрессия будет продолжена! Неужели у кого-либо из здравомыслящих людей есть сомнения по этому поводу?

Если еврейские лидеры, понимая ситуацию, поддаются иностранному давлению и не способны отстаивать интересы народа Израиля, то они должны подать в отставку. Или их надо заставить сделать это, а их место должны занять те, у кого будет достаточно мудрости, знаний, мужества и интеллектуальной смелости для эффективной защиты интересов государства Израиль и его народа.

Александр Дымшиц

  • 18-06-2003, 14:53
  • Просмотров: 830
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список