Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 "Левые" требуют освобождения Марвана Баргути

Агентство новостей Israland со ссылкой на палестинское информационное агентство WAFA сообщило об обращении ультралевого движения "Гуш шалом" к правительству Израиля с требованием о немедленном освобождении бывшего лидера "Танзима" в Иудее и Самарии Марвана Баргути. В этом обращении, в частности, сказано, что Баргути является политическим руководителем, который полностью поддерживает мирное сосуществование между Государством Израиль и Государством Палестина на основании границ 1967 года.

Покойный Менахем Бегин как-то сказал, что если арабы - наши враги, то "левые" - наше проклятие. События последних десяти-двенадцати лет полностью подтверждают слова бывшего израильского премьера. Анализируя поступки и высказывания представителей так называемого лагеря мира, трудно понять, чего в них больше: злонамеренности или глупости. Как иначе объяснить все то, что вытворяли представители печально известной "Шалом ахшав" во времена ливанской войны или нашумевшие антиизраильские и антиеврейские высказывания Шуламит Алони в бытность ее министром просвещения?

А визиты "левых" к Арафату с выражением понимания и уважения? А истеричную вакханалию в прессе и телевидении против жителей Иудеи, Самарии и Газы, провокации и оскорбления в их адрес, клевету на лидеров правых? И вот последний перл "левого" мышления: свободу Марвану Баргути!

Было время, когда их идеология имела довольно много сторонников. Достаточно, к примеру, вспомнить, что на выборах 1992 года у партии МЕРЕЦ было в Кнессете 10 мандатов, и во время жарких дискуссий по поводу договора "Осло" немалое число израильтян поддерживали эту политику.

Но вот прошло десять лет, и последние выборы показали, что электорат "левого" лагеря резко сократился. Граждане Израиля в массе своей поняли утопичность, если не сказать более, всего того, что предлагали им Перес, Сарид и Бронфман.

Уже никого не волнуют ни вызывающие заявления, ни шумные протесты. Никто не обращает внимания на громогласные выступления "левых" в Кнессете, а их демонстрации и митинги, еще недавно собиравшие массы поклонников, сейчас проходят практически незаметно. И хотя говорить о полном крахе "левых" идей в Израиле еще рано, с уверенностью можно констатировать наличие жесточайшего кризиса, поразившего весь "лагерь мира".

Но "левым" совсем не хочется покидать историческую и политическую арену. Поэтому приходится выдумывать всевозможные трюки, чтобы привлечь к себе внимание прессы и соотечественников. Вдруг Йоси Бейлин заявит, что если во время теракта не было жертв, значит, его можно не считать терактом. Или представители "Шалом ахшав" обратятся к европейским государствам с призывом бойкотировать израильскую продукцию, изготовленную "на территориях".

А вот теперь, "Гуш Шалом" требует немедленного освобождения Баргути, делая вид, что не знают, что речь идет не о политике, а о бандите. И опять возникает вопрос: люди, написавшие это обращение к правительству, кто они? Враги Израиля или наивные простофили?

Возможно и то, и другое. За свою историю евреи знали много юдофобов, вышедших их нашего народа и причинивших столько бед, сколько не сможет совершить ни один антисемит из неевреев. Знали и глупцов, любое действие которых ничего кроме жалости не вызывает.

Но в данном случае в вышеуказанном обращении "левых" просматривается прежде всего неуемное желание вернуться к власти, причем сделать это любым путем. В ход идет уже привычный набор: ложь, клевета, двойной стандарт в оценке ситуации ("наш" - разведчик, "ихний" - шпион), и в том числе такие вот требования, главная цель которых привлечь к себе общественное внимание.

Нет сомнений, что подобные "требования" будут выдвигаться "левым" лагерем и в дальнейшем. Реальность такова, что израильская общественность продолжает игнорировать их действия и высказывания, не обращая на лихорадочную суету "левых" никакого внимания. И в борьбе за него можно ожидать любой "сюрприз" как со стороны "Гуш Шалома", так и родственным им партий и движений. При этом их общественное звучание будет соответственно уменьшаться.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.