Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Американская наложница"

В наиболее критические моменты войны Израиля против террора американская администрация всегда покидает нас. И это отнюдь не изолированный случай, но повторение действий Америки почти в каждой критической ситуации, сопровождавшей историю Израиля:

- В марте 1948 года, в то время, когда Израиль сражался за свое существование, Америка предложила, чтобы ООН аннулировала свое решение о создании еврейского государства и пошла вместо этого на установление "опеки ООН".

- В мае 1948 года Америка пыталась предотвратить провозглашение еврейского государства и наложила эмбарго на продажу оружия Израилю.

Два этих шага послужили арабским странам, соседям Израиля, сигналом о том, что они могут без помех напасть на Израиль. И это было сделано в тот момент, когда все эксперты были уверены в том, что победа арабов и уничтожение Израиля неизбежны.

- Америка полностью поддерживала план посланника ООН Бернадотта о передаче Иерусалима и Негева арабам.

- Когда израильские войска под руководством генерала Аллона вошли на Синайский полуостров, преследуя разгромленную египетскую армию, США поддержали Британию в ее угрозе объявить войну Израилю (никто не угрожал войной Египту, когда он вторгся в Израиль 15 мая 1948 года).

- В начале 50-х годов госсекретарь США Фостер Даллес предложил, чтобы Израиль передал часть Негева Египту.

- В 1956 году, после Синайской войны, в которой Израиль участвовал вместе с Францией и Великобританией, Советский Союз угрожал отправить против этих трех стран "добровольцев". Президент Эйзенхауэр заявил, что Америка защитит французские и британские войска, намеренно не назвав Израиль. Практическим результатом этого был отвод израильских войск из Синая.

- Америка подписала с Израилем соглашение о том, что она откроет Тиранский пролив в случае, если Египет попытается закрыть его. В мае 1967 года Насер закрыл пролив, но США заявили, что они не могут начать действия, поскольку ее европейские партнеры не хотят этого. Результатом этого оказалась, в конечном итоге, Шестидневная война, которая, как было задумано Египтом и Сирией, должна была привести к уничтожению Израиля.

- Резолюция ООН 242 не требовала от Израиля вернуться к границам 1967 года (к "Зеленой линии"). Но Америка требует от нас именно этого.

- Во время войны 1973 года (войны Судного дня) Америка в течение двух недель отказывалась поставлять нам оружие, в то время как Советы с первого дня организовали воздушный мост в Египет. В конце войны Америка заставила Израиль выпустить из окружения египетскую армию. Моше Даян сказал, что "Америка лишила нас плодов победы". Во время переговоров о перемирии Генри Киссинджер заставил Израиль вернуть часть Синая Египту, без всякого стеснения заявив, что это "улучшит позиции США в Каире".

- Президент Картер скрывал от премьер-министра Бегина существенные факты и буквально заставил его подписать "мирный договор" с Египтом, условия которого были невыгодны для Израиля.

- В 1989 году Америка начала диалог с ООП, что вынудило Израиль, в конечном итоге также начать разговаривать с ней.

- Во время войны в Персидском заливе в 1991 году Америка заставила Израиль не отвечать на иракские ракеты, обещая, что треть всех боевых вылетов ее авиации будет нацелена на западный Ирак, откуда Израиль обстреливался ракетами. На самом деле, только 3000 из 118 000 вылетов были направлены в западный Ирак, что составляет меньше 3 процентов.

- Во всех переговорах Израиля с арабами, в которых принимала участие Америка, она всегда поддерживала арабов. Президент Буш обещал перед Мадридской конференцией в 1992 году не излагать точку зрения Америки, но уже на первом заседании он провозгласил лозунг "земля в обмен на мир". Израиль теряет землю, арабы не предлагают мира.

- 11 сентября Америка, наконец, поняла, что террор угрожает всему миру и что с ним надо бороться. И их единственным союзником в этой войне является Израиль. Это прекрасно известно американской администрации. Но она вновь пытается организовать бесполезную коалицию с арабами. Чтобы получить малостоящее согласие арабов на борьбу против террора, они выбрасывают Израиль, как горячую картошку, препятствуют борьбе Израиля против террора и оставляют Израиль уязвимым для кровопролития - как делала Америка уже неоднократно. Американские руководители прекрасно понимают, что Арафат ничем не лучше бен Ладена, но не могут устоять перед соблазном платить Израилем как разменной монетой и приносить в жертву жизни израильтян и евреев. Американским лидерам хорошо известно, что у них нет более лояльного союзника, чем Израиль. Они хорошо знают, что, как сказал президент Рейган во времена холодной войны, "если бы не Израиль, Советы сидели бы на саудовской нефти". Они знают, что Шестидневная война была поворотным пунктом в холодной войне. Они знают, что всякого рода военные услуги, оказанные Израилем Америке во времена холодной войны, практически эквивалентны в долларовом исчислении полученной от Америки помощи. Но американская администрация не считает, что должна быть лояльными своим союзникам, особенно если учесть их относительную малочисленность, а также тот факт, что они - евреи. Пришло время сказать "хватит". Премьер-министр Израиля должен встать и во всеуслышание перечислить все то, что различные администрации США сделали нам. Как много крови пришлось нам пролить из-за них, и как часто нам мешали получить плоды наших военных побед. Американский народ и конгресс США поддерживают Израиль. В Америке прислушиваются к общественному мнению. Пришло время сказать президенту Бушу, что мы хотим жить, что мы имеем право на жизнь. Мы не позволим преподнести нас Арафату и его банде террористов. "Да" войне против террора, "нет" войне против террора за счет наших жизней.

(Выдержки из книги Эзры Зоара "Наложница на Ближнем Востоке")

Проф. Эзра Зоар, перевод Эд. Маркова, МАОФ

  • 19-06-2003, 16:40
  • Просмотров: 592
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список