Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Оранжевый " страх. Либеральные ценности в эпоху мирового терроризма

"Снимите ботинки, носки, покажите ступни! Ноги врозь и шире! Теперь руки в стороны. Так, повернитесь! Где ваши вещи? Взяла с транспортёра жена? Вы его жена? Оставьте его вещи и отойдите за черту! Хорошо. Спасибо за сотрудничество. Вы свободны!" Вид этого массового, притом прилюдного шмона напоминает бредовые картины С. Дали или И. Босха. Но не до смеха и тем более споров - Администрация транспортной безопасности - новое огромное Федеральное ведомство с широчайшими полномочиям. Нашли телескопическую складную указку - забрали: нельзя. Открытую бутылку выпивки - тоже нельзя. Пилку для ногтей - багаж! Его закрывать на замки не следует: замок, как предупреждает объявление, сломают, если не смогут просто открыть при инспекции (замечу, идущей без присутствия хозяина). То есть они проверяют, а ты хочешь - не хочешь, но доверяй. Обилие охраны на входе в аэропорты просто поражает. Куда там провинциальному Лоду.

И так в каждом аэропорту США, во всяком случае, пока мы с женой здесь, с 5 мая по 9 июня. В стране объявлена "оранжевая", предшествующая наивысшей, "красной", готовность к отражению террористских атак. Проверка и при входе в основные музеи Вашингтона - тоже обыски, но ботинки не заставляют снимать. Пройти запросто, по старой привычке, в Капитолий нельзя: там с законодателями как раз проводится тренировка на случай нападения террористов. На ТВ, радио и в газетах население непрерывно просвещают эксперты по борьбе с террором, беседуют военные и политологи: "Где бен Ладен, где Саддам? Опасность их ударов велика и т.п." На CNN идёт постоянная рубрика "Борьба с международным терроризмом". Говорят об Ираке, Эр-Рияде, Марокко, Филиппинах и т.д. - только не об Израиле. Ведь там не терроризм, а некая почти законная борьба с почти оккупантами.

После шмона слова "Вы свободны" воспринимается как издевка. Я свободен? И всё это называется свободой? Во время шмона в мозгу уныло проворачиваются избитые штампы: неприкосновенность личности, презумпция невиновности, недопустимость обыска без санкции прокурора, но нет ни одного протестующего слова или даже жеста - проверки-то эти ведь в твоих интересах: лучше отказаться от либеральных ценностей личной свободы, чем быть взорванным или взятым "ими" в заложники.

Над США, над половиной мира висит "оранжевый" страх - вот чем обернулись "Свобода, Равенство, Братство" за чуть более 200 лет после провозглашения этих принципов. Как произошло, что идеи эти, ставшие фактически религией западного либерализма и символом западной цивилизации, превратились в свои противоположности? Эти идеи больше не защищают и не оправдывают себя. Они стали надёжным оружием в руках врагов нашей цивилизации, в руках террористов и их пособников - левой "интеллектуальной" элиты, либеральной профессуры и левого студенчества. Ведь стоя в длинных очередях для унизительного обыска, тратя гигантские средства на содержание охраны, мы обеспечиваем абсолютному меньшинству его свободу. Избегая, Б-же упаси, целенаправленного обыска и проверки заведомо подозрительных личностей, чтобы не допустить опасных обвинений в "расовом профилировании" и подвергая ненужному досмотру массу очевидно честных людей, мы обеспечиваем бандитам, т.е. опять-таки меньшинству, равенство. А признавая одинаково законной любую веру, включая откровенно человеконенавистническую, оправдывающую и организующую терроризм, в том числе и террор самоубийц, мы развиваем в бандитском меньшинстве ощущение равенства. Движения этих наглых меньшинств - религиозных фанатиков, геев, лесбиянок, "хамасников", всяких там "мучеников" и их подручных - есть сегодня проявление некоего братства. Сейчас движение этих вновь обращённых сторонников их свободы, равенства и братства - на подъёме. Наглость их требований беспредельна и лишь нарастает с каждым новым им послаблением.

Приведу один пример - новообращённая мусульманка требует (!) во Флориде, чтобы на водительском удостоверении поместили её фото по-мусульмански, т. е. с полностью закрытым лицом, лишь с прорезями для глаз. Так велит Аллах! И добивается своего, но теперь, после 11.09.01 ей это не разрешают. Она подаёт в суд (!), где случайно выясняется, что скрывать лицо ей нужно, поскольку в Иллинойсе она должна быть под наблюдением полиции за преступление - зверское систематическое избиение приёмных детей. Но свора адвокатов на её стороне - человек (?) свободен в выборе убеждений. А ведь какое раздолье для бандитов - фото с закрытым лицом! Кстати, её супруг не пускал полицию в их дом: "Войти может лишь правоверный". Когда же дверь взломали, то и обнаружили избитых детей.

Многие университеты в США - рассадники левых настроений. Там свои газеты, интернет-сайты, иногда даже радио. 80% населения поддерживает войну в Ираке, а 20% - против. В университетах это - наоборот: 20% за войну, а 80% - против. Но с университетской точки зрения, когда они в меньшинстве, демократия именно меньшинству должна гарантировать все права. И вот уже один профессор публикует письмо, в котором желает американским (т.е. своим!) солдатам в Ираке "миллиона Могадишо" (напомним, это место, где трупы десятка американских солдат-ооновцев волокли на потеху публике по улицам). Дико это и противоестественно для нормального, но для этого либерального профессора сомалийские бандиты и Саддам - угнетаемы и несвободны именно из-за американских "солдат-оккупантов".

Выступаю перед профессурой совсем не крайне левого, типа Беркли или Дьюка, университета на тему "Дорожная карта" - взгляд из Израиля". Аудитория - физики, не гуманитарии, но и здесь левых много. Они буквально рвутся в бой: "Не может человек (?!) идти на смерть, если его не довели до отчаяния!", "Он (этот же "человек"!) безоружен перед громадой танка и солдат, вооружённых современным оружием. Его гордая душа не может вынести унижения, которое пересиливает страх смерти", "Так было и у русских, когда они, обвязавшись гранатами, бросались под немецкие танки". С ума надо сойти - эти исламистские бандюги в глазах либералов - прямые потомки Матросова и Талалихина. Напоминаешь слушателям всю "храбрость" этого отребья в борьбе с израильскими солдатами, к примеру, в боях за Дженин. "Левый" профессор, эрудит и известнейший физик, объясняет мне и понимающей публике: "Мировой торговый центр разрушен из-за символизируемого им унижения некогда передовой арабской цивилизации, которую теперь унижают и оттесняют на мировые задворки", "Арабы неграмотны, бедны, озлоблены. Их надо обучить, обеспечить, обласкать - и всё будет хорошо".

Каждое из этих замечаний легко отводится, разъясняется, но общее впечатление тягостное. Они, эти левые профессора, по существу и знать ничего не хотят, они - в мире своих идеологических штампов, что делает их враждебными не только по отношению к Израилю, но и к собственной стране.

Любое упоминание поселенцев вызывает шквал: мало кто представляет, что они в массе своей нормальные люди, мирно живущие и никого не оккупирующие. Мировая пресса и левые "интеллектуалы", в том числе израильские, поработали в вопросе "демонизации" поселенцев на славу. Требуется приложить немало усилий (но это надо делать и сделать!), чтобы доказать так называемой мировой общественности, что права поселенцев жить там, где они живут - в Иудее ли, Самарии ли или Газе, ничуть не меньшие, чем права израильских арабов жить на территории Израиля.

Моих слушателей раздражает пессимизм в адрес "Дорожной карты" - ведь им видится в ней реальная возможность "помириться по-хорошему". И горько сознавать, сколько израильтян ещё станут жертвами во имя мирового прозрения - не с кем Израилю мириться!

Позиция леволиберальных кругов диктуется рядом факторов, но в большой мере и страхом - спокойнее представлять террористские атаки даже на западные цели как разрозненные действия не связанных между собою, но однотипно обиженных и задетых "сытым Севером" групп или племён, чем видеть за этим организованное, скоординированное, весьма тщательное продуманное и хорошо управляемое движение, угрожающее, или, во всяком случае, бросающее вызов, самому существованию западной цивилизации. Трудно смириться с пугающей реальностью в виде воинствующего исламизма, наступающего сейчас даже в США, где уже открыто действует более тысячи мечетей, где не прекращаются попытки запретить университетам сотрудничать с израильскими предприятиями и исследовательскими центрами, работающими на оборону, где в полный голос звучат обвинения в "оевреености" сегодняшней администрации США и её готовности предать "общие интересы арабов и США (услышишь и такое!)" в интересах Израиля и мирового сионизма. Либеральным "интеллектуалам" уютно думать, что жертвуя будущим Израиля, они обеспечивают себе спокойствие и безопасность от атак террористов любого происхождения. Но чтобы оставаться в ладу со своими принципами морали и сохранить в нетленности свои либеральные ценности, им абсолютно необходимо видеть именно Израиль, да и значительную часть мирового еврейства, виновной стороной - по крайней мере, в ближневосточном конфликте. Думаю, что подобная точка зрения нередко и неплохо оплачивается богатыми исламистскими странами.

Несмотря на все усилия либеральных "интеллектуалов" и активной разлагающей деятельности исламистов в США, мировой исламизм - комбинация религиозных и секулярных установок, преследующая цели мирового доминирования, потерпел два стремительных и сокрушительных поражения в прямом военном столкновении с американцами - в Афганистане и Ираке. Но сомневаюсь, что исламизм планирует или рассчитывает на военную победу. Его оружие - страх террора и жалость к "униженным". Поддельные, вероятно, письма "Саддама" и "бен Ладена", тиражируемые масс-медиа и обсасываемые сонмом так называемых аналитиков, лишь усиливают страх. К тому же ведут и пассивные меры борьбы, типа всеобщего и повсеместного шмона, которые, конечно же, мешают действиям террористов.

Для страха, увы, есть серьёзные основания. Исламизм по-прежнему стремится атаковать, наступая своими четырьмя колоннами - резким ростом своего населения и его экспансией, идеологией и пропагандой, террором и нефтяным шантажом. Ему активно помогает пятая колонна - либеральные "интеллектуалы" и левое студенчество.

Сила исламизма велика, и его нельзя победить полумерами и компромиссами. Он не примет этого, ибо его ставка в борьбе - лишь идеологическая, религиозная победа. Его не остановить пассивной обороной. Необходимы активные наступательные действия. Борьба должна вестись военная - с целью уничтожению террора, с применением смертной казни для убийц, включая самоубийц, которым не удалось совершить этот акт. Удары должны наноситься по всей цепи террора - от идеологов до исполнителей. Борьба должна вестись и пропагандистская - по развенчанию "героев-мучеников", представлению их в реальном виде - бандитов и убийц, а не "верных долгу камикадзе", по демонстрации превосходства конструктивной идеи жизни над культом своей и чужой смерти. Необходимо раз и навсегда положить конец опасности нефтяного шантажа, вплоть до демонстрации готовности использования для обеспечения поставок нефти с Ближнего Востока военной силы - не может и не должна стабильность в мире определяться прихотью тех, кто волей случая и прошлой выгодой бывших колониальных держав стали хозяевами огромных запасов нефти. Аномально быстрый прирост исламистского населения и его экспансия могут и должны быть также остановлены - в первую очередь поощрением участия женщин ислама в общественной и производственной жизни своих стран в ущерб деторождению. Серьёзных ограничений требует и экспансия исламистов в страны Запада, где их присутствие уже сейчас меняет политическую ситуацию, стимулируя происламистские настроения. Среди перечисленных мер не следует забывать и об идеологической борьбе с "пятой колонной исламизма - их "радетелях" в печати, ТВ, на радио, в университетах.

На смену "оранжевому" или даже "красному" страхам должна прийти твёрдая решимость Запада победить. Ещё не поздно. И не следует опасаться, что придётся при этом жертвовать истинными моральными ценностями. Следует только отказаться от свободы для человекообразных, равенства с негодяями и братства с убийцами.

Мирон Я. Амусья, МАОФ

  • 21-06-2003, 14:45
  • Просмотров: 452
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список