Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сначала дайте право на возвращение еврейским беженцам

Итак, есть план создания палестинского государства к 2005 году. Однако сначала нужно рассмотреть несколько важных факторов.

После создания государства Израиль около 700 тысяч палестинцев покинули свои дома - по принуждению (чьему?) или по собственной ли воле - не важно. Эти люди столпились на границах, требуя права на возвращение. Но это - только одна сторона истории.

Вторая сторона - это то, что случилось с евреям, жившими в арабских государствах. В мире есть 22 арабских страны и только одна еврейская. Евреи, которые на протяжении веков жили в арабских странах, подвергались преследованиям и в результате того же самого конфликта были, по большей части, вытеснены арабами.

Количество евреев, бежавших из арабских стран, превышает 1 миллион - и это намного больше, чем первоначальное число палестинских беженцев. Евреи рассеялись по миру, многие приехали в Израиль. Однако их голосов мы не слышим, мы слышим только голоса палестинцев.

Почему арабские страны не приняли 700 тысяч палестинских беженцев? Тогда все проблемы были бы решены. Израиль принимал еврейских беженцев со всего мира, включая и беженцев из арабских стран.

Новый премьер-министр ПА Махмуд Аббас требует права на возвращение. Это требование можно удовлетворить - но только при одном условии: если арабский мир даст право на возвращение всем евреям, жившим в арабских странах, включая их потомков, и вернет им всю отнятую у них собственность и деньги.

Мы знаем, что этого не будет никогда, и, таким образом, Аббас должен забыть о праве на возвращение палестинских беженцев. Кроме того, если будет создано палестинское государство, право на возвращение аннулируется тем паче, что это государство для них, для беженцев, и создается.

Что касается права на землю, мы знаем, что у еврейского народа это право есть: они жили здесь дольше, чем кто бы то ни было... Арабы отняли эту землю у евреев, потом она вернулась к евреям...

Почему мусульмане считают приемлемым переселяться в другие страны (Европы, Азии, Россию, Америку), но в то же время не пускать в свои страны другие религии?

Бен Мордехай, Augusta Chronicle
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 23-06-2003, 15:58
  • Просмотров: 575
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список