Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Франция финансирует ХАМАС?

В то время как госсекретарь США Колин Пауэлл находился с визитом на Ближнем Востоке и пытался вернуть Израиль и палестинскую администрацию к выполнению "Дорожной карты", в США стали звучать слова о том, что отчасти в неудачах миротворческих усилий виновата Франция.

Как сообщили Time источники в Госдепартаменте и Белом доме, Париж закрывает глаза на то, что во Франции происходит сбор средств для ХАМАС - палестинской террористической группировки, которая взяла на себя ответственность за большую часть терактов, совершенных в Израиле в последнее время. США также утверждают, что Франция блокирует усилия ЕС по ограничению деятельности организаций, занимающихся сбором средств. "Есть большое количество разведданных, которые заставляют предположить, что Франция стала каналом для перекачки средств в руки ХАМАС и что французы не предпринимают необходимых мер (для пресечения финансового потока)", - отметил чиновник Госдепартамента.

Отдельные сторонники жесткой линии в администрации США не исключают, что в ближайшем будущем Франция намерена разыграть эту карту и, опираясь на свою возможность взять под контроль финансирование ХАМАС из Европы, позиционировать себя как силу, способную повлиять на арабо-израильский конфликт. Однако пока французы утверждают, что у них нет никаких доказательств того, что финансирование ХАМАС осуществляется из Франции. "Мы боремся со всеми террористическими группировками, у которых могут быть базы во Франции или которые собирают средства во Франции", - заявила пресс-секретарь французского посольства Натали Луазье.

От палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса также требуют, чтобы он развернул борьбу с ХАМАС. Некоторую помощь ему оказал глава египетской разведки Омар Сулейман, который направил в сектор Газы агентов, чтобы заставить ХАМАС вступить в переговоры с Израилем о прекращении огня. Однако эти переговоры стоят на месте, а Аббас никак не может решить свои проблемы.

На прошлой неделе глава службы безопасности Мохаммед Дахлан встретился с Ясиром Арафатом, главным политическим соперником Аббаса, и попытался убедить его в своей лояльности. "Я верен вам. Я хочу подчиняться вашим приказам", - сказал Дахлан Арафату. Об этом сообщил Time высокопоставленный палестинский чиновник. Дахлан, похоже, ради защиты своих интересов ведет двойную игру в противостоянии Аббас-Арафат. Это еще один признак того, что положение Аббаса очень неустойчиво и что его шансы продвинуться по "Дорожной карте" и обуздать террористов стремительно тают

Массимо Калабреси, Джамиль Хамад, Адам Загорин, Time, InoPressa.Ru

  • 24-06-2003, 15:12
  • Просмотров: 492
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список