Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Предательство Вашингтона

Статистика свидетельствует, что только за один месяц палестинцами предпринято 323 нападения на израильтян. Это в среднем по 12 терактов в день.

Их арсенал разнообразен: взрывы с участием террористов-самоубийц, проникновение вооруженных бандитов в поселения, стрельба из засад на дорогах, атаки с использованием гранат, минометные снаряды, обстрел южных городов ракетами...

Израильские военно-морские силы недавно перехватили судно "Хизболлы", на котором в Газу везли вооружение различных типов. Разве это не доказательство, что палестинцы продолжают работу над расширением возможностей своих агрессивных действий? Этот рейс "Хизболлы" со всей очевидностью демонстрирует, что палестинцы не одиноки, их поддерживает Иран, осуществляющий руководство деятельностью "Хизболлы", и Сирия, без которой "Хизболла" не могла бы проявлять такую активность.

Откуда берутся ракеты, регулярно (иногда дважды в день) падающие на израильский город Сдерот? Их производят в Бейт-Хануне. И если израильская армия не уничтожит этот незаконный завод, можно ожидать, что через какое-то время ракеты на Сдерот будут падать сотнями.

Но пока производство оружия в автономии лишь разворачивается. Активисты "Хизболлы" везли палестинцам компьютерные диски с подробнейшими инструкциями, как делать бомбы, ракеты и другие взрывные устройства, с наставлениями, адресованными самоубийцам, где описываются способы увеличить количество жертв. Были на судне и ящики с взрывателями, предназначенными для ракет, различные детали для изготовления бомб, включая системы, активизирующие взрывные устройства радиосигналами и с помощью электроники.

В своем интервью израильской газете Yediot Aharonot премьер-министр Палестинской автономии Абу Мазен (Махмуд Аббас) в тысячный раз повторил, что не намерен воевать против инфраструктуры террора. Сообщив, что ведет переговоры с ХАМАСом о прекращении атак на израильтян и пообещав в неопределенном будущем сделать попытку договориться с ФАТХом и "Исламским Джихадом", он заявил, что о военных действиях против террористических организаций речь не идет: "Мы не допустим гражданской войны".

Он также заявил, что Израиль, со своей стороны, должен ему помочь - освобождение террористов из тюрем и прекращение военных операций израильской армии, по его словам, могут убедить террористов временно приостановить активность.

Махмуд Аббас уговаривает ХАМАС и "Исламский Джихад" подождать с атаками до принятия декларации о создании Палестинского государства, - откровенно пояснил суть деятельности палестинского премьера Саэб Эрекат (официальный представитель Арафата для ведения переговоров с Израилем) в интервью, опубликованном американским агентством Ассошиэйтед Пресс. "Он будет настаивать на декларации о прекращении огня, - сказал Эрекат, - чтобы объявить палестинцам: "Мы заставим израильское правительство признать палестинское государство, но для этого нам понадобится два спокойных года мирного процесса".

При этом израильское правительство согласилось принять "Дорожную карту" "квартета" - проект, включающий в себя создание палестинского государства в сжатые сроки. Израильские министры, проголосовавшие "за", не скрывают свое понимание ситуации - этот план противоречит национальным интересам Израиля. Невероятно, но факт... Оправдывая свое согласие добровольно отправиться в пасть дикого зверя, министры отмечают, что администрация Буша обещала рассмотреть предложенные Израилем поправки к "Дорожной карте" во время поэтапного осуществления плана.

Правительство не осмелилось официально опубликовать эти поправки, и они попали в прессу в результате обычной утечки информации. Теперь нам известно: если даже они были бы приняты, опасность, которую таит в себе "Дорожная карта", возможно, немного уменьшилась бы. Но рассчитывать на это не приходится. Ведь Государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл недвусмысленно заявил, что никаких изменений к "Дорожной карте" не предвидится.

Подчеркнем, что один из важнейших пунктов "Дорожной карты" - создание палестинского государства под управлением Организации освобождения Палестины. На земле, на которую Израиль имеет все права.

По проекту "квартета" Израиль должен оставить попытки защитить своих граждан от вооруженного террора. От палестинцев же требуется совсем немногое: сделать несколько заявлений, осуждающих вооруженную агрессию против государства Израиль.

Израилю предписано признать право палестинцев на самоопределение и ограничить право евреев селиться на земле, владение которой, по мнению Запада, "пока под вопросом". О том, чтобы палестинцы признали право еврейского государства на существование, речь вообще не идет.

В оценке "квартета" Израиль - "главный виновник" конфликта, который должен, прекратив защищаться от агрессии, снять ограничения на передвижение палестинцев по еврейской стране и исправно переводить Палестинской автономии деньги.

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон, вероятно, надеялся, что приняв "Дорожную карту", он "забросит мяч" на палестинскую территорию и этот шаг потребует от палестинцев ответных действий. Но ничего подобного не произошло. Администрация Буша оказывала на Шарона неослабевающее давление, настаивая на принятии "Дорожной карты" - "ради президента". В прессу просочилась информация, что Государственный департамент США пригрозил Шарону в случае отказа применить против Израиля военные и экономические санкции.

В качестве "кнута" Государственный департамент рекомендовал администрации Белого дома объявить об расследовании фактов использования израильскими воздушными силами вертолетов "Апачи" и "Кобра", а также самолетов "F-16" в операциях против палестинских террористов.

И вот кабинет министров Израиля проголосовал за принятие "Дорожной карты". Следовало ожидать, что теперь Вашингтон ослабит нажим. Но нет, давление лишь усилилось. Не удовлетворившись согласием еврейской страны на столь рискованный для нее шаг, руководство США объявило о проведении трехстороннего саммита с участием президента Джоржа Буша, премьер министров Ариэля Шарона и Махмуда Аббаса. Высшие чины в администрации Белого дома напряженно работали над тем, чтобы заставить израильского премьер-министра сделать в Акабе заявления о конкретных уступках - чтобы "успех" встречи был гарантирован.

Когда президент Буш вступил в должность, многие израильтяне верили, что Израиль приобрел в его лице друга. И действительно, в июне прошлого года, произнося знаменитую речь, президент Буш назвал палестинцев агрессорами, воюющими против еврейского государства. Откуда же родилась эта враждебность американской администрации по отношению к Израилю, которая ставит под сомнение надежды израильтян на поддержку Америки?

Призывая палестинцев к демократизации общества, требуя, чтобы Абу Мазен принял меры, пресекающие агрессию, Буш проявил себя как самый последовательный сторонник палестинского государства. До Буша никто еще из американских президентов не объявлял, что идея создания палестинского государства - цель внешней политики США.

Впервые это заявление прозвучало из его уст 29 августа 2001 года в письме наследному принцу Саудовской Аравии Абдалле. Буквально через 36 часов после того, как принц Бандар, посол Саудовской Аравии в США, передал послание наследного принца Абдаллы Белому дому. Послание это было пропитано враждебностью по отношению к Америке - на грани объявления войны. В нем, в частности, говорилось: "Поскольку администрация Соединенных Штатов оказывает поддержку Израилю, наследный принц Абдалла считает, что дальнейшее сотрудничество с США невозможно".

В результате администрация Буша впервые поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН (под номером 1397) о создании палестинского государства. Президент Буш, хотя и не отказывал Израилю в праве себя защищать, при этом не позволил принять решительные меры против палестинской машины террора.

Администрация Буша отказалась признать очевидный факт, что развязанная палестинцами против Израиля война напрямую связана с "Джихадом" - исламским движением, которое ведет войну против США. Несмотря на то, что палестинский террор против Израиля поддерживается и направляется теми же силами, которые поддерживают и направляют "Аль-Кайеду". Не оказал влияния на точку зрения администрации Буша и факт участия палестинских отрядов в военных действиях в Багдаде на стороне Иракской Республиканской гвардии против вооруженных сил США. Администрация США все равно назвала израильское тактическое противостояние террору "противозаконным".

Сегодня многие политические обозреватели, анализируя позицию президента Буша, проявляющуюся во враждебном отношении к Израилю и поддержке палестинцев, отмечают, что она наносит вред интересам национальной безопасности США и тяжелый удар по самой идее борьбы с террором.

Что касается Израиля, руководству страны предстоит сделать не очень-то приятные выводы и окончательно понять, что еврейская страна не может позволить себе и впредь слепо верить в "высокие и чистые" намерения американского президента.

Каролин Б. Глик, The Jerusalem Post, evrey.com

  • 24-06-2003, 15:15
  • Просмотров: 382
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список