Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто кого оккупирует?

Революция, о которой столько лет предупреждали израильские большевики, свершилась. Неизменный лидер правых, избранный подавляющим большинством еврейского народа Ариэль Шарон назвал наш режим в Иудее, Самарии и Газе оккупационным, нас с вами - оккупантами, а наших смертельных врагов - гражданами легитимного палестинского государства. На фоне таких признаний бледнеет залитый кровью процесс Осло. Если "Дорожная карта" приведет к обозначенному в ней конечному пункту, "интифада Аль- Акса" нам розочкой в петлице покажется.

Между тем, в наших палестинах понятия "оккупированные территории", "оккупация" и "оккупанты" довольно относительны.

Тринадцать лет назад я был так оглушен перестроечными разоблачениями основных постулатов советской пропаганды, что, оказавшись в Израиле, не был склонен верить ни одному местному постулату, ни левому, ни правому. Кто в большей мере являются коренными жителями Палестины - евреи или арабы? Кто и как заселял эту землю до моего появления на ней? Кто кого и как оккупировал, коль скоро земля оказалась спорной, и спор этот никогда не имел и до сих пор не имеет мирного решения?

Не веря ни одному публицисту и политику, я обратился к авторитету двух не знакомых между собой людей, посетивших Палестину до эпохи развитого сионизма или антисионизма, в XIX и в начале XX века - Марку Твену и Ивану Бунину. Их путевые заметки опубликованы задолго до Трумпельдора и Бен-Гуриона, Осло и "Дорожной карты". А потому не могут быть опровергнуты ни слева, ни справа, ни из Рамаллы, ни из Брюсселя. Так вот, никакого палестинского народа два титана мировой литературы в Палестине не наблюдали. В грязных городишках Хайфа и Яффо им встречались немногочисленные турецкоподанные евреи и арабы, причем примерно в равной пропорции, если учесть скудное население провинции. Так оно и было бы до сих пор, не начнись волны алии, не появись здесь евреи. Именно еврейские поселенцы, создав здесь очаг европейской цивилизации и рабочие места, привели к массовой миграции в нашу страну бесчисленных арафатов из Египта и прочих ахмедов ясинов из Сирии, или откуда там его к нам черт принес. Обладавшие мандатом англичане если и возражали против иммиграции, то в основном еврейской, а не арабской. Еврейское, а не арабское сопротивление колониальному гнету заставило Британию оставить Палестину, как она оставила Индию и другие страны. В результате евреи оказались лицом к лицу с поспешно вооруженными арабскими мигрантами, открыто объявившими себя оккупантами всей Палестины. Именно эти люди, расплодившись и пригласив сотни тысяч братьев по террору из-за рубежа, и оккупируют сегодня нашу землю, причем не только так называемый Западный берег.

Их сходство с фашистскими оккупантами очевидно: ни те, ни другие не терпят на оккупированных ими территориях ни малейшего еврейского присутствия! Вы можете себе представить, что ищете работу или жилье не только в Дженине, не только в осином гнезде израильских граждан арабского происхождения Умм-эль-Фахме, но и в любой арабской деревне? Для тех и других оккупантов хороший еврей - мертвый еврей. Если бы соотношение сил было бы хоть на десятую долю таким же, как сегодня, но в палестинскую сторону, "зеленой чертой" для нас стала бы белая линия прибоя. Как, впрочем, у американцев с иракцами и у русских с чеченцами. Исламские бесы нетерпимы к чужой слабости. При ее проявлении у них на губах немедленно появляется красная пена. Причиной их непобедимости является только бесконечная терпимость и слепота цивилизованного мира. В силу этих губительных для последнего качеств, арабские страны сбрасывают в нашу страну нечистоты в виде своих экстремистов. Публицист Джозеф Фара верно заметил, что "рано или поздно все, кто обнаруживает в себе склонность к протесту, стремление к политической деятельности, надеясь со временем стать очередным Арафатом, переезжают в Израиль... Арабские диктаторы высоко ценят этот предохранительный клапан".

И это очень верно! В Египте меня поразили арабы. После тех, кого я встречал в Израиле, египтяне показались мне пусть бедной, но частью цивилизации.

Так что, когда Шарон и Буш говорят о своем стремлении покончить с оккупацией, им следовало бы просто вернуть эти отбросы на их исторические родины, а многострадальному еврейскому народу предоставить право на Эрец-Исраэль, отнятое в самом начале пути наглой и бесконечной арабской оккупацией нашей земли, наших надежд на будущее. Ни в Америке, ни в Бельгии, ни в Сирии никто не потерпел бы никакого "палестинского народа". Многоликая ядовитая змея была бы немедленно и беспощадно раздавлена силой оружия. Только евреи неизменно остаются объектом международных экспериментов на живых людях, включая стариков и детей. К жестоким внешним экспериментаторам неизменно примыкают свои. И слева, и справа...

Шломо Вульф, МАОФ

  • 27-06-2003, 16:45
  • Просмотров: 306
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список