Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

и 11 сиротах

Мне пришлось лечить известного раввина, пламенного проповедника, человека, спасшего сотни тысяч людей, рава Нисима Ягена в последние месяцы его жизни. У него обнаружили рак между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Подобные страдания никто не может себе вообразить. Многие в молитвах просили В-вышнего за здоровье НИСИМА бен РАХЕЛЬ. Он был оперирован, дважды был на лечении в Америке, прошел курсы химеотерапии и радиоактивные облучения. Это все не помогло...

Человек, спасавший наркоманов и преступников, вернувший к жизни сотни тысяч в Израиле и за границей, приведшего к Истокам голливудского актера Кирка Дугласа, создававший ешивы для нуждающихся...

На общественной молитве за выздоровления рава Нисима Ягена у Стены плача в Иерусалиме я молился со всеми 50 000 евреев, заполнивших площадь перед Стеной. Затем видел десятки переполненных автобусов, так и не доехавших (по странным причинам!) до Иерусалима. Я видел слезы, слышал плач, просьбы: "В-вышний, исцели!". Весь сочувствующий Израиль молил Небеса за здоровье рава Ягена. Было и TV.

Рав Нисим Яген (цадик зихроно ливраха!) ушел в иной мир...

Помню его в больнице "Гадасса" в предпоследний день его жизни. Он уже не мог ни лежать, ни сидеть. Одни кости, обтянутые кожей. Он склонился на две подушки, лежавшие на моих коленях. Я провел с ним последний сеанс (разве мы знаем, когда у нас последний раз!?).

Когда я говорил ему о том, что он успел сделать, о его заслугах перед евреями, он слабыми движениями измученного, истощенного тела подтверждал мои слова. В святую Субботу рав Яген покинул этот страшный мир. Праведники уходят в Субботу.

Когда я ехал на похороны, сообщили, что книга "События", где и о нем, вышла из печати... Все окружающие улицы вокруг ешивы рава Ягена были запружены, залиты многотысячной толпой людей, пришедших проводить его в последний путь. Было более 100 000 евреев, среди которых тысячи спасенных им.

Он ушел от нас. На радио продолжают транслировать его уроки, его лекции...

После него остались вдова и одиннадцать сирот!!! Человеческая память устроена так, что мы очень скоро все забываем. Праведник не оставил никакого состояния, все до последнего, включая автомобиль, ушло на лечение и на поддержание существования ешивы. Нет большего милосердия, чем помочь сиротам и вдовам, о которых заботится Сам Вc-вышний!

АДРЕС ДЛЯ ПРЯМОЙ ПОМОЩИ:

Family JAGEN Odet

Str. Sirozky 23/7

Jerusalem, ISRAEL

P.O.B. 23642, Jerusalem, ISRAEL

tel.: 02-5861265, 052-864003, mendelsson@mendelsson.co.il



Для сайта sem40.ru прислал д-р Иегуда Мендельсон (Yehuda Mendelson), "Фонд помощи вдовам и сиротам"

  • 15-01-2003, 15:48
  • Просмотров: 746
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список