Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Назло судьбе

После семи лет супружеской жизни Ирина узнала, что беременна. Это была долгожданная весть. Она хотела иметь детей и мечтала об этом. Но что-то не получалось. И вот отчаяние сменилось радостью.

Роды проходили тяжело, а когда на свет появилась дочь, Ирина не услышала того обычного крика новорожденного, говорящего всему миру: "Я жив, я пришел в этот мир". И ей долго не приносили дочь, не объясняя причин.

Девочка родилась не совсем здоровой. С множественной патологией органов: врожденный стридор - сужение стенок гортани, затрудняющий дыхание, вызывающий рвоту при приеме пищи, приводящий к осложнению дыхательных путей; умеренный стеноз легочной артерии, открытое овальное окно - пороки сердца; двусторонний вывих бедер. Утешало то, что эти патологии при систематическом лечении и наблюдении врачей обычно проходят к трехлетнему возрасту.

Два года девочка была в гипсе и в распорках. Не исключено, что ей предстоит еще операция по устранению остаточного подвывиха бедер. Самостоятельно она начала ходить лишь в три года. Все это задерживало физическое и умственное развитие девочки.

Они с мужем ждали ребенка, мечтали о нем, и вот судьба преподнесла им такое жестокое испытание. Спустя три месяца после рождения Эммы (так назвали дочь) муж не выдержал бессонных ночей, болезней, неустроенного быта и просто сбежал, сказав Ире: "Все, я устал". И исчез из их жизни навсегда. При разводе не оставил ни копейки денег. В тот тяжелый момент жизни у Иры не было ни сил, ни желания оформить алименты на дочь. Она осталась одна почти без средств к существованию. Иногда ей становилось очень страшно. К слову сказать, родня мужа приняла сторону Ирины. Cвекровь и тетя бывшего мужа не оставляют ее одну и сегодня. Помогают растить и лечить внучку.

В шесть месяцев Эмма заболела бронхолегочной пневмонией. Начался отек легкого. В реанимации больницы Святого Владимира в Сокольниках в течение полутора месяцев за нее дышал аппарат искусственного дыхания. Для восстановления здоровья нужны были лекарства. Ира подрабатывала и покупала все необходимое для Эммы. Каждое утро она приходила в реанимацию, чтобы узнать, как чувствует себя ее дочь. Врачи только разводили руками. От усталости и безысходности она стала терять ощущение реальности. Ей казалось, что она сходит с ума. Ирина вдруг осознала, что если она не справится с собой, Эмма погибнет. Она стала вести дневник, где главным собеседником стала ее маленькая дочурка. Ей она рассказывала все, что ее тревожило, чем жила в последние месяцы. Она писала о своей любви к дочери и надежде, что та выздоровеет. И вот, в один из дней Ирина услышала от врача-реаниматолога: "Эммочка дышит". Она сначала даже не поверила, настолько привыкла слышать плохие новости. Это был самый счастливый день в ее жизни.

С этого дня началось долгое выздоровление Эммы. Восстановительный период, который длился еще долгих шесть месяцев, Эмма провела в тринадцатом, грудничковом отделении этой же больницы. С того света ее возвращали врачи больницы Святого Владимира: врач-реаниматолог Наталья Ивановна Медведева, врачи тринадцатого грудничкового отделения Елена Ростиславовна Родимова, Лариса Григорьевна Тиликина - заведующая отделением, врачи ЛОР-отделения Елена Константиновна Онуфриенко - заведующая отделением, врач Ирина Викторовна.

Реабилитацию проходили в "Центре коррекции и развития детей малого возраста" при Институте педиатрии и детской хирургии на Коровинском шоссе. Постоянное наблюдение и коррекция с самого рождения проходит под патронажем больницы номер 19 им. Зацепина. Ирина благодарна всем врачам, которые лечили и консультировали Эмму..

Эммочка, конечно, очень отстает в развитии. И для того чтобы она "догнала" своих сверстников - могла ходить, бегать, прыгать, разговаривать и общаться на равных, - необходим комплекс мер по реабилитации, лечению и восстановлению здоровья девочки.

С октября 2002 года Ирина устроила Эмму в детский сад. Девочка проводит там всего три часа со здоровыми детьми и учится общаться, разговаривать, играть, заниматься рисованием и лепкой. Дома с мамой - ежедневный массаж и развивающие настольные игры.

Откликнитесь, те, кто может помочь приобрести игровые пособия для развития ребенка. Стоят они около ста рублей. Для семьи Ирины это большая сумма. Может быть, кто-то пользовался такими пособиями, и, к счастью, они уже им не нужны. Для укрепления мышечной системы существует мягкая игрушка - мяч диаметром один метр, которую рекомендуют врачи для усиления тонуса мышц. Такую игрушку Ира купить не в состоянии.

Эмму ежегодно обследуют в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Но в этом году при записи на прием Ирине сказали, что обследование будет стоить 2000 тысячи рублей. Она отказалась, таких денег у нее нет. А именно в Центре им. Бакулева самое современное и совершенное оборудование для диагностики и обследования сердца.

2003 год был для Эммы первым Новым годом, проведенным дома, у пушистой елки, вместе с мамой, Андреем, вторым мужем Ирины, и ее годовалой сестрой Катей. В тот трудный период жизни Ирина встретила мужчину, который захотел остаться с ней и помочь им обоим.

Эмма почти не разговаривает. Произносит лишь отдельные слова. Сейчас Ирине больше всего хочется, чтобы дочь назвала ее мамой. Занятия с хорошим дефектологом и логопедом стоят очень дорого. А на бесплатные занятия огромная очередь. Ирина записалась, но ждать придется целый год. А это потерянное драгоценное время. Мозг ребенка в три года еще пластичен и легко поддается коррекции.

Ирина обращается ко всем, кто может помочь. В первую очередь, необходима материальная поддержка. Нужна сумма в 2000 рублей для консультации и обследования в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Может быть, кто-то имеет возможность поделиться игровыми пособиями для развития речи и поддержания мышечного тонуса или купить их для Эммы. Полезна также была бы помощь специалиста по коррекции речи.

Татьяна Лихачева, sem40 PS Эмма Кудинова очень отстает в развитии. И для того чтобы она "догнала" своих сверстников - могла ходить, бегать, прыгать, разговаривать и общаться на равных, - необходим комплекс мер по реабилитации, лечению и восстановлению ее здоровья. Необходимы постоянные, систематические занятия именно сейчас, пока мозг ребенка достаточно пластичен и поддается коррекции. Бесплатные занятия с логопедом и дефектологом в "Центре коррекции и развития детей малого возраста" при Институте педиатрии и детской хирургии начнутся только с сентября. И чтобы не терять драгоценное время, Издательский дом "Провинция" решил помочь семье Кудиновых в приобретении пособий для занятий с Эммой.

Реквизиты банка:

Получатель: ИНН 7724068158 Царицынское ОСБ 7978/01485 (номер филиала)

Банк получателя: МБ АКСБ РФ БИК 044525342

Р/с 30301810 9 3800 0603806

К/c 30101 810 6 0000 0000342

Номер лицевого счета 42306 810 3 3806 3209665 Кудинова Ирина Олеговна



Татьяна Лихачева

  • 7-03-2003, 16:38
  • Просмотров: 852
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список