Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!

Обращение к людям, которые желают помочь.

Просьба о пожертвовании на жизненно важную операцию.

Я уверен, что, прежде чем обратиться за помощью, мне стоит представиться и рассказать вкратце о себе и моей жизненной проблеме, которую я могу решить благодаря вашей отзывчивости.

Меня зовут РадиславЛиповецкий, я родился в г. Винница, на Украине, в 1964 году. Моя мама умерла в 27 лет, когда мне было только 6 лет, тогда я впервые столкнулся со смертью и осознал её ужасное значение.

Через год я пошёл в первый класс 4-й Винницкой школы имени Менделеева, которую закончил с успехом. Затем, удачно сдав экзамены, я поступил в Винницкий педагогический институт, где проучился 5 лет и познакомился со своей замечательной и любимой супругой Аней. В 1986 году у нас родился старший сын, которого мы назвали Илюша (Эли) в честь моей покойной мамы. А в 1989 году Аня подарила мне ещё одного замечательного сына - Женю (Янив). Мы всегда соблюдали еврейские традиции, и в 1990 году из чисто сионистских побуждений я и моя семья совершили ?алию" в Эрэц Исраель.

Наша ассимиляция в Израиле прошла успешно, если рассматривать этот процесс на общем фоне репатриационной волны начала 90-х годов.

После окончания курсов профориентации и успешной сдачи экзаменов моя жена Аня получила должность преподавателя математики в одной из школ на севере страны, а я, в свою очередь, окончив курсы и сдав экзамены, был принят преподавателем школы младших инженеров при Хайфском университете ?Технион..

Жизнь текла спокойно и размеренно: чудесная и любящая семья, отличная работа, относительное благосостояние - о чём ещё можно было мечтать. Вдруг я начал чувствовать острые перемены в здоровье: слабость в ногах, нарушение координации движений и равновесия, быстрая усталость, проблемы со зрением и другие проявления.

В 1995 году после длительных проверок, анализов, осмотров у лучших израильских специалистов, мне был поставлен диагноз: рассеянный склероз (Multiple Sclerosis) - хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, при котором иммунная система атакует нервную, видя в ней врага, и поэтапно уничтожает нервные клетки .

С этого момента моя жизнь и жизнь моих близких резко изменилась. Меня признали инвалидом на 75 процентов, но я решил не сдаваться и продолжал работать из последних сил, пока они не покинули меня. К великому моему сожалению, я не смог проработать долго, и когда посреди урока я просто упал в обморок на глазах у всего класса, я осознал, что моя ужасная болезнь атакует меня и одолевает, и был вынужден оставить работу в ?Технионе..

Теперь из-за моей недееспособности моя жена как единственный кормилец семьи вынуждена работать на двух полных ставках в нескольких школах, чтобы обеспечить наше существование. Вся забота о семье легла на её плечи.

Мои сыновья - это моя гордость и радость. Мой старший сын Эли всего полтора месяца назад призвался в Армию Обороны Израиля и сейчас планирует стать офицером. Янив успешно учиться в 8-м классе, он очень жизнерадостный и оптимистичный мальчик. Мне больно осознавать, что жизнь моих сыновей проходит без моего активного участия: я не могу быть с ним в той части их жизни, которая происходит вне дома: не могу присутствовать на соревнованиях по плаванию у моего младшего сына или прийти к нему на родительское собрание; я был лишен возможности разделить минуты радости с моим старшим сыном, когда он окончил курс военной подготовки в армии.

Мне больно смотреть на выражение их лиц, когда они видят во мне бессильного человека, которому они должны помогать в самых простых физических действиях.

Все 8 лет моей болезни я нахожусь под наблюдением доктора Ариэля Миллера - невролога из Хайфской больницы. Курс лечения, который я получаю, - уколы интерферона (Rebif-44) в высочайшей концентрации по три раза в неделю - не помогают остановить мой недуг.

Сейчас моя болезнь прогрессирует стремительно: я не в состоянии что-либо делать из-за сильной слабости, я теряю равновесие - не могу ходить, у меня резко ухудшилось зрение, нарушилась речь, обострились проблемы с мочеиспусканием, у меня депрессия и тревожность. Меня нельзя вылечить, но меня еще можно спасти. Можно остановить болезнь, разрушающую меня шаг за шагом.

Мое спасение - это пересадка костного мозга и уничтожение моей иммунной системы при помощи агрессивной химиотерапии, во время которой я должен буду находиться в полной изоляции, а затем в восстановление новой иммунной системы, с собранных ранее основы клеток Т (тип клеток, из которых может быть выращена и сформирована новая иммунная система), которые были выделены из моего костного мозга и возвращены в кровь.

Эта процедура построит заново мою иммунную систему, которая будет нормально функционировать и остановит мою болезнь.

Стоимость указанного лечения, производимого профессором Яковом Роу из государственной больницы Рамбам в Хайфе, - 266 000 шекелей, что приблизительно равно $55 000. Эти деньги попадают прямо в Медицинский исследовательский фонд больницы Рамбам, а не к профессору.

Несмотря на то что моя медицинская страховка - самая крупная в больничной кассе, к моему великому сожалению, это лечение не покрывается страховкой, а больница требует от пациента выплатить всю сумму до начала процедуры. К сожалению, будучи недееспособным, я не могу воспользоваться ни банковской ссудой, ни кредитом компаний, не могу одолжить денег у родных и знакомых, так как я не смогу заработать деньги, чтобы их вернуть.

Всё, что мне остаётся, - это обратиться к отзывчивым и великодушным людям, которые согласны пожертвовать на свершение благого дела - спасения человеческой жизни.

Как написано, ?Спасающий одну душу спасает целый мир....

Пожертвования вы можете направлять по адресу:

Bank Leumi Haifa


Номер филиала - 702


Номер счета 708200/07


Имя счета FUND FOR MEDICAL RESEARH


Свифт код LUMIILITTLV
Детали выплаты - RADISLAV LIPOVETSKY

Bank Leumi Haifa
branch number - 702
account number -708200/07
account name - FUND FOR MEDICAL RESEARH
svift code - LUMIILITTLV
Details of payment - RADISLAV LIPOVETSKY.

Пожалуйста, сообщите сестре Радислава Липовецкого, Алле Липовецкой, если решите пожертвовать средства и захотите проверить состояние Вашего пожертвования.

Вы также можете послать e-mail Радиславу, чтобы он мог поблагодарить Вас лично.



Help Radik Lipovetsky

  • 10-04-2003, 10:42
  • Просмотров: 595
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список