Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Благотворительность

Версия для печати

 "Ничья милость в мире небесследна"!

На то, какова самая заветная мечта человека влияет масса различных обстоятельств, связанных с его рождением и воспитанием. Может быть, чем "приземлённее" мечта, тем большая толкотня в очереди за её осуществлением и тем труднее её осуществить. А в области мечты Корчака о детском доме на Святой Земле вряд ли мы столкнёмся с толкотнёй и конкуренцией. Здесь, пожалуй, только мы да сам Корчак. А это значит, что успех нам гарантирован.

Ну что ж, приступим.

С сегодняшнего дня бэ эзрат ашэм вэ бли нэдэр, начинаем строительство Дома Корчака на Святой Земле. Хватит ли жизни?

Но дело здесь не в стенах. Главное создать структуру внешкольного образования и воспитания, которая сможет работать независимо от наличия каких-то своих стен.


Всякое строительство начинается с проекта. И здесь мы начинаем не на пустом месте. У нас есть богатейшее педагогическое наследие самого Корчака и коллег-продолжателей его дела во всём мире. К слову, многие из них объединены в национальные общества Януша Корчака. Есть такое общество и в Израиле.

Сделаем набросок того, что мы мечтаем построить в самом обобщённом виде.
Это должен быть интернат, в котором будут жить и учиться дети с социально-психологичскими проблемами.Репертуарно-методическая кладовая, создаваемая с 1986 года в московских студиях "СТЭР им. Януша Корчака", "Шаболовка" и "Милосердие", выдаст нам немало кирпичей для этого здания. Да и здесь, в Иерусалиме, в студии "Корчак" мы уже тоже кое-что сделали для этого.

Какова же специфика работы иерусалимской корчаковской студии?

Во-первых, это обычные занятия детской школы искусств на стационаре: развитие речи, музыкальное развитие, хореография, театр...
Но, во-вторых, мотивация совсем другая:
целью занятий является не достижение каких-то технических результатов и совершенствование навыков само по себе, а подготовка к совместной работе с педагогами на выездных занятиях и мероприятиях с проблемными детьми.

Основными задачами иерусалимской корчаковской студии станут:

1. Помощь в социальной адаптации детям, имеющим социально-психологические проблемы.

2. Выявление особо одаренных детей и организация их обучения и социализации по специальным программам.

3. Профориентация подростков в области гуманитарных профессий, в особенности педагогики, психологии, социальной работы.

4. Сближение олим-ходашим, ватиков и сабров в процессе деятельности по осуществлению совместных эстетических и педагогических проектов.

Студия ждет предложений о сотрудничестве



Jerusalem Korczak Home

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.