Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Cбор денег в помощь пострадавшим от терактов

Обращение главного раввина России Берла Лазара

Помогать людям нуждающимся - не только постоянная обязанность еврея, но и потребность. Моральная, духовная потребность. Самим жертвующим этот поступок важен и нужен, притом нужен не меньше, чем пострадавшим и страждущим.

Бывают ситуации, когда такая помощь требуется особенно. Сейчас мирные люди становятся жертвами вооруженного насилия. Их много, к сожалению, - даже слишком много! Это - и те, кто убит, и те, кто тяжело пострадал. Жертвы насилия - и их близкие, оставшиеся без тепла и помощи самых родных людей. Это - отцы и матери, потерявшие своих детей. И дети, лишившиеся самых родных людей на свете: тех, кто дал им жизнь, - своих родителей-

Инициатива Всемирного конгресса русскоязычного еврейства по сбору средств на помощь пострадавшим от террористических актов подтверждает нашу готовность помогать. Подтверждает наше единство в этой готовности.

Обращение доктора Леонида Рошаля

Я не политик, а детский врач. И знаю, что дети везде - в России, Израиле, Дагестане или Ираке, и в других странах - страдают одинаково. Наш долг - спасать их и залечивать психологические и физические раны.

У детей возникают проблемы только по вине взрослых. В том числе, по вине политиков. И когда приходится исправлять эти "ошибки", видно, что люди не хотят брать на себя ответственность и принимать решения в пользу детей. А решение в экстремальной ситуации одно: действенная помощь.

Нужна действенная помощь пострадавшим детям вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности родителей.

Инициативу Всемирного конгресса русскоязычного еврейства поддерживаю и надеюсь, что к этой инициативе присоединятся люди иных конфессий. Мы должны строить будущее через детей. Эффект от этой инициативы будет тем больше, чем короче будет путь от доброго человека до искалеченной судьбы ребенка, при абсолютной прозрачности в использовании пожертвований и адресной точности.

Обращение одной из жертв антисемитизма Татьяны Сапуновой

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Сапунова. Многие знают о том, что случилось со мной в мае прошлого года на Киевском шоссе, но немногие знают, как я выкарабкивалась из своей беды и как мне помогали. Помогают и сейчас. Я все еще лечу глаза, но я смогла вернуться к нормальной жизни.

Я учусь, работаю, ращу мою доченьку. Но что было бы со мной, если бы мне не помогли с самого начала! Начиная с того самого первого человека, который подобрал меня на дороге, всю в крови, и помог добраться до врачей. Как пережили бы эту беду моя мама и вся моя семья, если бы с первых дней к нам на помощь не пришли люди с добрым сердцем, знающие, как помочь и имеющие такую возможность. Такая помощь возвращает к жизни, осознание того, что ты не осталась один на один со своим несчастьем, придает силы.

То, что Вы прочтете в этой брошюре, близко мне как человеку пострадавшему. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу ВКРЕ по сбору средств в помощь пострадавшим от терактов в Израиле и России.

***

Официальное начало кампании в прессе и продолжение наших публикаций - 3 июня.

  • 21-05-2003, 10:04
  • Просмотров: 731
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список