Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Суперполицейские из Вифлеема остановят шахида словом

Раньше в распоряжении капитана палестинской полиции Зиада Артиша было двадцать машин, сейчас остался всего лишь один джип, при помощи которого ему и предстоит остановить камикадзе. В автопарке палестинской полиции просто больше ничего нет. Хорошо еще, если вовремя сошьют форму, говорит капитан. "Здесь, в Вифлееме, портные и простые женщины вот уже несколько дней как сумасшедшие шьют нам одежду. Будем надеяться, что успеют".

А успеть надо к сегодняшнему дню. Когда израильская армия уйдет из Вифлеема, занятого во время интифады, ее место займет палестинская полиция, которая должна будет не допускать проникновения террористов-шахидов в Иерусалим, как того требует Израиль.

В полдень раздается звонок по сотовому телефону: "Готово, Мофаз (министр обороны Израиля) подтвердил, что они уходят". С сего моменты судьба чрезвычайно хрупкого перемирия ложится на плечи Зиада Артиша.

Именно он будет командовать специальными палестинскими силами безопасности в Вифлееме. "Мы только что дополнительно набрали 40 полицейских, - говорит он. - Нынешний штат из 350 человек - это слишком мало. Пойдемте, я покажу вам, как проходит тренировка".

"Там был наш "спортивный зал" под открытым небом, - говорит он, указывая на холм, где в свое время на вертолете приземлялся Арафат. - Сейчас, после оккупации, если мы туда приходим, нас сразу же окружают израильские солдаты, наблюдают, находят тысячи предлогов, чтобы помешать. Поэтому мы предпочитаем тренироваться во дворе".

Площадка размером десять на двадцать метров, покрытая песком и камнями, - вот и вся школа по борьбе с камикадзе. Рядом грудой свалены остовы полицейских машин, уничтоженных израильтянами. Посреди площадки расположились две команды новобранцев, половина из них - в джинсах и футболках, другая - в синей униформе, изготовленной в кустарных условиях. Среди костюмов нет двух одинаковых - все они разного цвета, с разной длиной рукавов.

"Чем занимаются новобранцы?" - спрашиваем мы. "Изучают закон, учатся общаться с людьми", - объясняет Зиад. - "А потом пойдут на стрельбище?" - "Нет, это гражданская тренировка. Они не учатся стрелять", - слышим мы в ответ.

"А как же они остановят камикадзе?" - "Разговорами". - "Как вы сказали?" - "Словами убеждая их не взрывать себя, - отвечает Зиад. - Мы их остановим, мы взяли на себя это обязательство перед Израилем, но сделаем это своими методами". Капитан раскрывает план своих превентивных действий: "Мы будет действовать заранее. Когда разведка сообщит нам, что готовится теракт, мы придем к ним домой и схватим. Мы не позволим им идти и совершать теракты".

"А если все-таки отправятся?" - "Мы их блокируем, набросимся на них, вцепимся в них". - "Но стрелять не будете?" - "Мы ни за что не станем убивать наших братьев". - "А что вам приказывают сверху? Как далеко вам разрешают зайти?" - Зиад затрудняется с ответом. Дело в том, что политики дали приказ: в крайнем случае стрелять по ногам. Однако капитан продолжает настаивать: "Мы никогда не предадим наш народ".

С сегодняшнего дня он и его ребята должны будут выполнять задачу, которая оказалась не по зубам вооруженным автоматами солдатам на израильских блокпостах.

Corriere della Sera, IniPressa.Ru

  • 2-07-2003, 14:26
  • Просмотров: 220
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список