Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Насколько далеко может зайти "гибкость" израильского правительства?

Находящийся в Сирии глава палестинской террористической организации "Исламский джихад" Рамадан Шаллах заявил, что перемирие с Израилем (т.н. худна) является лишь "тактическим ходом и не продлится долго". По его словам, штаб "Исламского джихада" следит за действиями израильского руководства и "любой шаг, который будет интерпретирован как нарушение договора, может послужить сигналом для возобновления атак боевиков".

Оставляя открытым сакраментальный вопрос о том, каким образом лидер террористической организации может открыто угрожать гражданам суверенной станы с территории другой страны при полном молчании международного сообщества и при полном отсутствии реакции Израиля, отметим следующий факт: никто в среде боевиков и руководителей "Исламского джихада" и пр. уже не опасается каких-либо последствий своих откровений. Политических выводов из их заявлений израильское правительство уже давно не делает. Признания террористических организаций в своей ответственности за теракты уже давно звучат, как горделивое хвастовство, и опять таки не имеют никаких серьезных последствий для организаций, берущих на себя ответственность за убийства ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей. Все это позволяет сделать вывод об утере правительством Израиля стратегических рычагов управления ситуацией. Рычагов, которые, с теми или иными ограничениями и оговорками, использовались Израилем в прошлом с тем, чтобы обеспечить адекватную реакцию на угрозы своему существованию.

Заявление лидера "Исламского джихада" открывает перед террористами заманчивую возможность "прерывать на время" объявленное ими перемирие по своему усмотрению для совершение новых терактов, ссылаясь на те или иные действия Израиля. И возобновлять "худну", как только ЦАХАЛ попытается приступить к мерам возмездия, или как только того потребует "строгое" международное сообщество. Учитывая, что в силу существующей необходимости ЦАХАЛ не может прекратить вылавливать террористов, перестать вести охоту на "тикающие бомбы", таких "поводов" к прекращению "худны" у "Исламского джихада", как и у любой другой организации убийц, будет предостаточно. Необычайная "гибкость" израильского правительства, уже многократно проявленная им в последнее время, вполне вероятно позволит ему не прекращать "мирный процесс" и в этом случае. Опасность такого развития событий могла бы быть сведена на нет, отреагируй израильское правительство адекватно на подобные заявления террористов, а именно, встречными действиями, однозначно показывающими, что любой теракт, по любой причине совершенный в период "перемирия", будет означать начало тотальной войны с террористическими организациями. Впрочем, для такой войны, если следовать здравой человеческой логике, вовсе и не нужны никакие "нарушения перемирия".

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.