Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Арабам нельзя доверять


Безумные картёжники от "Дорожной карты" уже планируют новые контуры "нового Ближнего Востока". Газеты публикуют фотоснимки солдат, радующихся капитуляции и уходу из Бейт-Лехема. СМИ сообщают о тёплой атмосфере доверия на встрече Шарона с Абу Мазеном и Дахланом. Почти такой же тёплой, как на встречах Рабина с Арафатом.

Кондолиза Райс сулит "раису" Палестинской автономии миллиард долларов авансом на хорошее поведение в будущем. Будто мы не видели уже всего этого. Просто выстраивается заново Армия Освобождения Палестины. И делает эта вовсе не СССР и не Саддам Хусейн, а администрация Джорджа Буша.

И часто слышится в эти дни, что арабы не выдержат и слишком поспешно начнут стрелять и взрывать. Что сорвутся с цепи и навлекут на себя справедливый гнев США. Эти люди не хотят понять, что именно благодаря двухлетнему террору Абу Мазен получает миллиард от Вашингтона, а от Шарона - территории и освобождение террористов. Америку непросто будет разгневать. А вот про возможность полагаться на глупость арабов следует поговорить особо.

За последние недели произошло множество событий, которые при обычном ходе событий привели бы к полыханию всей страны. Лидеры израильских исламистов за решёткой. И никаких серьёзных акций протеста. Только на днях разрушили незаконно строившуюся мечеть в центре Назарета. И спокойно. Евреев снова начали пускать на Храмовую Гору. Без единого камня обошлось. Добавим к этому попытку ликвидации Рантисси и ликвидацию Кавасмы. ХАМАС обещал отмстить, но воздерживается.

Следует отнестись внимательно к совокупности перечисленных фактов. В другое время одного такого события хватило бы для срыва навязываемых переговоров о капитуляции. А арабы, как выяснилось, умеют воздержаться. Зачем же идти на конфронтацию с администрацией США, если "Дорожная карта" - это перевод на английский саудовского плана?

Пройдёт месяц без серии крупных терактов, и народ, наколотый в вены ядом СМИ, возрадуется новому мирному процессу и "даст шанс" новому плану капитуляции. На каком-то этапе арабы вновь подведут оптимистов-либералов, как подводят сегодня пессимистов от правых. Арабы уже научились отстаивать свои интересы и при необходимости проявлять сдержанность. Сейчас им надо получить миллиард долларов на восстановление террористических структур. Им нужно вытащить сотоварищей из тюрем. Ради этого стоит малость повременить с террором. Стоит на время отказать себе в радости пускать по асфальту Израиля еврейскую кровь, чтобы затем пустить её не ручьями, а реками.

Авигдор Эскин


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив