Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Счастливой худны!

Ребята, войне скоро конец. По некоторым сведениям, даже некоторые пессимисты настроены оптимистично. Фотографии, опубликованные в газетах, бесспорно свидетельствуют: израильские военные и их палестинские коллеги внезапно прониклись друг к другу самыми нежными чувствами. Вот, например, на первой полосе: израильский офицер, держа под руку араба в военной форме, широко улыбается. Красота! Легко вообразить себе, как они сидят за одним столом, курят, пьют кофе, беседуют о женах и детях. А под конец, когда они на прощанье пожимают друг другу руки, к израильтянину со спины подкрадывается палестинский солдат, иными словами - террорист, и после утвердительного кивка босса всаживает ему в затылок пулю.

Палестинский офицер, вытирая руку об брюки, говорит солдату:
- Ну, пошли искать нового лоха.

Примерно так дело обстояло недавней ночью. Просто чтобы раздразнить вам аппетит, перечислю, что принесла лента новостей к завтраку. В течение ночи: по блокпосту Сил обороны Израиля неподалеку от Неве-Декалима была выпущена противотанковая ракета; из поселений Гуш-Катифа сообщают об минометном обстреле; армейский джип, в который была брошена самодельная бомба, потерял управление и столкнулся с другим автомобилем; в районе Кдумима в израильских патрульных кинули бутылку с зажигательной смесью; в районе Мигдаль-Оз задержана группа людей, метавших камни, и т.д. и т.п. Но гвоздем ночи стал инцидент в Кирьят-Арбе: в десять часов террористы обстреляли часового, охранявшего ворота квартала Гиват-Ха-Авот. Пуля ударила в каску солдата, но, по счастливой случайности, не пробила ее, и часовой отделался легким сотрясением мозга.

Похоже, в школах всего мира пора ввести изучение арабского языка. Иначе у людей с улицы не будет никакой возможности разобраться, что, собственно, происходит. Вначале нам пришлось столкнуться с некой "Интифадой". Теперь наступила эра "Худны".

Что же такое "худна"? Это прекращение огня. Значит, войне конец? Нет. Это извещение о намерениях способствовать мирному процессу? Нет. Это лишь временное прекращение боевых действий. В данном случае, как четко и ясно заявили наши враги, на три месяца. Однако эта худна дается нам не за бесплатно: Израиль должен снять блокаду Рамаллы, где Арафат уже больше года сидит, как в клетке. Израиль должен положить конец нападениям на мечеть Аль-Акса, то есть Храмовую Гору в Иерусалиме. Израилю запрещено не только уничтожать, но даже и арестовывать террористов. И наконец, Израиль должен выпустить на свободу всех пленных арабских террористов. Если мы не выполним этих условий (предъявленных безо всяких предварительных переговоров), этих односторонних требований, то перемирие отменяется.

С чего вдруг арабы согласились "прекратить огонь"? Как сказано в сегодняшнем бюллетене "Франс-пресс", "Трехмесячное перемирие, объявленное палестинскими группировками в воскресенье, больше похоже на тактический ход, чем на изменение идеологического климата в экстремистских движениях". За этим тактическим ходом стоит простая истина - враг осознал, что проигрывает войну. И что запахло не только поражением, а полным истреблением. Не случайно, что организация ХАМАС согласилась на перемирие после покушения на отъявленного террориста Рантисси несколько недель назад. Лидер ХАМАС шейх Ясин и другие главари террористов наконец-то осознали, что находятся под прицелом у израильтян. Если же хочешь обезоружить врага, лучший способ - объявить одностороннее перемирие, чтобы и мы были вы. Не оставить нам выбора. Мы будем вынуждены прекратить так называемую агрессию.

Это прекращение огня - всего лишь уловка, дающая террористам передышку. И не просто передышку, а настоящий отпуск. Израиль выводит войска из сектора Газа и разрешает передвижения палестинцев почти по всем дорогам, тем самым ставя под угрозу жизни всех евреев, которые проживают в еврейских поселениях в Гуш-Калифе или посещают их. Сегодня Израиль сел за стол переговоров с Дахланом передал Вифлеем назад в руки террористов. Это кино мы уже видели, оно плохо кончается - трупы, трупы и еще раз трупы. Израильское радио сообщило, ссылаясь на анонимные источники, что вслед за Вифлеемом Абу Мазен хочет получить Рамаллу, но Израиль предпочитает отдать Хеврон. Последний раз, когда Израиль вывел войска с 80% территории Хеврона, это привело к массированной атаке террористов. Погибли 12 человек, в том числе полковник Дрор Вайнберг, командующий гарнизоном Хеврона. С тех пор в Хевроне и его окрестностях были убиты еще 15 человек. Но этого мало - террористы-самоубийцы из Хеврона виновны в убийствах евреев по всему Израилю в течение последних нескольких месяцев.

После того, как Израиль опять отступит из Наблуса, Рамаллы, Туль-Карема, Дженина и т.п. и т.д., террористы смогут спокойно перегруппироваться, восстановить свою смертоносную инфраструктуру, подготовиться к следующему раунду матча. Израиль опять попался в ловушку. Мы это знаем, но попустительствуем врагу. И ведь не в первый раз! Давным-давно, в 1991-1992 годах, когда так называемая "первая интифада" почти угасла, арабы были разбиты, но Израиль вернул их к жизни. Реанимационное оборудование называлось "Осло". А еще раньше, в Ливане 80-х, мы отправили ООП в нокдаун, Израиль взял Арафата в кольцо, но позволил ему сбежать. И вот история повторяется. Террористические группировки еле ноги переставляют - Израиль наконец-то осознал необходимость их ликвидировать. Но нет, давайте дадим им еще одни шанс. Осмелится ли Абу Мазен попытаться расформировать такие организации, как ХАМАС или "Исламский джихад", ну, на худой конец, свой собственный ФАТХ? Бросьте, мы же не вчера родились. Несмотря на все "обязательства по "Дорожной карте", Мохаммед Дахлан никогда не повернет оружие против своих же людей. Чтобы избавить нас от лишних иллюзий (можно подумать, мы в этом нуждаемся), в северном Шомроне террористы, напав из засады, убили еще одного человека. Иностранца.

И не будем забывать, кто ждет в кулисах. По сообщениям DEBKAfile, "советник Президента США Райс приступила к выполнению своей миссии, в том числе предложила перестановки в правительстве Шарона, а именно - замену правых министров представителями партии Труда. Сильвана Шалома попросили уступить пост министра иностранных дел Шимону Пересу".

Друзья, жить становится все веселее.

Дэвид Уилдер, Israel Insider
Перевод С. Силаковой, Sem40.Ru

  • 3-07-2003, 17:03
  • Просмотров: 375
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список