Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Палестинские узники получают израильское образование

Хотя палестинские СМИ пестрят образами несчастных арабских узников, подвергаемых пыткам в израильских тюрьмах, сами арестанты рисуют картину своего пребывания в израильском заточении совершенно другой. Так, амнистированные террористы сообщают о том, что в тюрьме они имели возможность получать образование в качестве заочных студентов израильских университетов.

Агентство Palestinian Media Watch (далее в тексте PMW), отслеживающее происходящее в палестинских СМИ, приводит на своем сайте ссылки на видеоматериал, отснятый палестинцами: актеры изображают сцены пыток палестинских узников в израильских тюрьмах. Как сообщает PMW, во время "Дня палестинских узников", проходившего в ПА, эта инсценировка запускалась в эфир местного телевидения несколько раз.

Телеинтервью с палестинцем, освобождение которого Израилем на прошлой неделе стало "жестом доброй воли", тем не менее, вовсе не содержит упоминаний о мучениях, через которые пришлось пройти арабу в израильском плену. Ахмад Джабара, с которым общался ведущий телепрограммы, отсидел 27 лет за совершение теракта в Иерусалиме (1975) в результате которого погибли 14 человек.

Итак, ведущий начинает с просьбы описать невзгоды израильского заточения, "чтобы зрители могли хотя бы в некоторой степени почувствовать страдания и отчаяние узников".

Джабара сравнивает тюрьмы с нацистскими, но... Самым тяжелым из пережитого, которое ему приходит на память, оказывается то, что "в любой момент израильтяне могли ворваться в камеру и устроить личный обыск".

В более позднем интервью, 23 июня, Джабара рассказал о том, как во время отбывания срока палестинские узники получают университетское образование. "Слава Б-гу, более 200 из нас, палестинских узников, были приняты в Еврейский Университет и университет имени Бен-Гуриона, а брат Абед аль-Разак (министр ПА по делам узников - Прим. ред.) оплатил наше образование... Мы учимся даже в тюрьмах, поэтому ждем лучшего от будущего и продолжаем надеяться..."

WorldNetDaily.com
Перевод Кирилла Тищенко, Sem40.Ru

  • 4-07-2003, 15:20
  • Просмотров: 306
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список