Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Миллиард долларов - лично в руки террористам?

Администрация Буша рассматривает вопрос об увеличении прямой финансовой помощи палестинской администрации. Как заявили на днях чиновники администрации, деньги должны пойти на улучшение функционирования разведслужбы и сил безопасности ПА, а также на улучшение условий проживания на Западном берегу и в секторе Газы.

Предполагается, что для начала ЦРУ выделит около 300 миллионов долларов на содействие палестинской администрации в борьбе с ХАМАСом и другими террористическими группировками, которые совершают нападения на израильтян.

Помимо этого, администрация намерена изменить схему поступления денег в ПА. До настоящего момента 200 миллионов американских долларов ежегодно попадали в ПА через ООН и независимые гуманитарные организации. Теперь финансирование будет осуществляться напрямую.

"Вопрос о спонсировании палестинской администрации приходит в голову сражу же, как только речь заходит о перестройке их сил безопасности, - заявил один американский чиновник. - В прошлом мы избегали этого вопроса, так как не доверяли палестинскому руководству".

Теперь, отметил этот чиновник, благодаря отстранению Арафата и утверждению под давлением США премьер-министра Махмуда Аббаса и министра финансов Салама Файада, ситуация с руководством в значительной степени улучшилась.

Вопрос о финансировании палестинской администрации детально обсуждался в США во время межведомственных встреч. На выходных все соображения были представлены палестинской и израильской делегации командой Кондолизы Райс, которая побывала с визитом на Ближнем Востоке.

В Израиле появились сообщения о сумме в один миллиард долларов, якобы предназначенной для палестинцев. Однако пока администрация не подтверждает этой информации, и, более того, заявляет, что палестинская администрация в данный момент вряд ли сможет "абсорбировать" столь крупную сумму.

В целом, палестинская администрация получает из-за рубежа - в основном, из стран ЕС и Арабской лиги - около одного миллиарда в год. Как упоминалось выше, американская доля составляет около 200 миллионов долларов.

Стивен Вейзман, International Herald Tribune
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.