Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Арабский фашизм


Вопрос: можно ли провести в арабских старах денацификацию, как это было сделано в Европе после Второй Мировой войны? В ближайшем будущем ответ отрицательный. Но если нельзя идеологически перевоспитать арабское общество, можно нейтрализовать желание арабов воевать путем уничтожения их военной мощи и заставить заплатить высокую цену за агрессивные устремления.

Арабы погружены в навозную кучу тоталитаризма и еще с тридцатых годов находятся в сумерках мечтаний о геноциде. Тот, кто заинтересуется процессами, проходившими в арабском мире после Второй мировой войны, увидит, что они были прямо противоположными тем, что происходили в Европе последние полвека. Но что еще больше поражает: арабы даже не продвинулись по пути к демократии типа Турции или Индии - стран, также принадлежащих к "третьему миру". Европа, Турция, Индия перешли от тоталитаризма к демократии, а арабские страны, полвека назад бывшие сравнительно плюралистичными и находившиеся в процессе приближения к демократии, стали антисемитскими и превратились в замороженные куски арабского фашизма.

Арабы - это единственный народ, не прошедший денацизацию после Второй мировой войны. Националистические движения в арабских странах следовали за нацизмом, начиная с прихода Гитлера к власти в 1933 году. Все составные панарабизма находились под влиянием фашизма и нацизма, хоть нацистская расистская теория была направлена и против арабов. И идеологические лидеры партии БААС (партия арабского социалистического возрождения), и иерусалимский муфтий Хадж Амин Аль-Хусейни были за нацистов - гораздо больше, чем нацисты поддерживали арабов. Это следует из исследования, проведенного 15 лет назад в Еврейском университете Игалем Кармоном, ныне руководителем MEMRI.

В исследовании "Иерусалимский муфтий Хадж Амин Аль-Хусейни и нацистская Германия во время Второй мировой войны" приводится много интересных фактов, на которые раньше не обращали внимание. Среди прочего, как указывает Кармон, в 30-е годы немцы предпочитали вкладывать в пропаганду среди арабов гораздо больше, чем в материальную помощь. Арабы воодушевлялись от "Майн кампф", хотя антисемитские тексты можно было истолковать и как антиарабские. Оказывается, они просили Гитлера внести изменения в текст, чтобы он лучше и легче воспринимался арабами. Тот вначале отказывался, затем согласился, и адаптированный перевод был распространен в арабском мире.

У Гитлера тема массового уничтожения евреев вначале была лишь фантазией; он фантазировал о том, если бы тысячи евреев погибли от газов в Первую мировую войну. В практическом подходе муфтий Хадж Амин опередил его. "До какой степени был близок муфтий - и идейно, и практически - с нацистским подходом массового физического уничтожения евреев, можно видеть из истории, происшедшей в 1936 году, - пишет Кармон в своем исследовании (стр.163). - В тот период муфтий находился в тесном контакте с итальянским дуче как в поставке разведданных, так и на уровне политическом. Из рассекреченных документов из канцелярии Муссолини следует, что муфтий просил у итальянцев помощи отравить питьевую воду в Тель-Авиве". В шестом пункте обращения есть просьба "в помощи специалистов по диверсиям на нефтепроводах, а также агентов, которые смогут отравить воду в Тель-Авиве, где находится много евреев".

Во время Войны за Независимость целью арабов, зафиксированной во многих документах и решениях, также было уничтожение евреев в Эрец-Исраэль. Это стремление к геноциду, взятое из нацистской идеологии, проникло и в якобы "демократические" структуры, развившиеся в арабских странах. Насеристский переворот в Египте и захват власти партией БААС в Сирии и Ираке сделали арабский фашизм государственной идеологией. Эти перевороты-"революции" считались "демократическими" и ведущими к модернизации. Это называли арабским социализмом, который поддерживала мировая "прогрессивная общественность", а в Израиле - Ури Авнери и МАПАМ. Но самое худшее это то, как легкомысленно многие в мире отнеслись к арабскому государственному геноциду и, более того, пытались использовать его в своих интересах. Это касается и американцев, и британцев, но в первую очередь СССР, "раскрывший" арабский потенциал, упущенный в 40-е годы советскими предшественниками - немцами.

Антисемитская идеология была впитана арабами, внедрилась в коллективное арабское сознание и превратилась в итоге в его раковую опухоль. До такой степени, что современные арабы не способны мыслить такими понятиями, как развитие и благосостояние. Все духовные, а как следствие этого, и материальные ресурсы направлены на "утешение боли от травмы поражения и разжигание антисионистских наваждений". В последние десятилетия панарабская революция 50-х годов пережила исламистскую метаморфозу. Арабо-израильские войны и террор ООП были ядовитыми плодами советско-арабского сотрудничества, а нынешняя эпидемия террора в Эрец-Исраэль, Америке и во всем мире - это плоды исламской революции в Иране, распространившейся на Ливан и оказавшей огромное влияние на остальные арабские страны.

В течение долгих лет Израиль нес в одиночку бремя войны с арабским фашизмом, вел бескомпромиссную борьбу с арафатовским аппаратом убийства. Израиль выиграл дорогое время для западного мира, но в итоге поддался слабости теорий умиротворения. То, что Израиль делал один, сейчас вынуждены делать США и Англия от имени всего свободного мира, который 35 лет не обращал внимания на опасность арабского фашизма.

Амнон Лорд, перевод Моше Боруховича, МАОФ


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив