Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Дорожная карта" - сборник арабских мифов

Текст абсолютно нереального антиизраильского плана "Дорожная карта" насыщен проарабской терминологией. Начнём со столь распространённого и уже набившего оскомину термина "палестинцы", который в указанном плане повторяется многократно. Употребляется здесь и словосочетание "палестинский народ". Главный ущерб от применения этих терминов заключается в формировании у многих людей во всём мире иллюзии о существовании некоего "палестинского народа", и, как следствие, о его праве на самоопределение, т. е. на создание своего собственного государства. Однако так называемые палестинцы - это те же арабы, которые живут и в других арабских странах. С таким же успехом "палестинцами" можно назвать и евреев, и друзов, и армян, и греков, и представителей других национальностей, населяющих Палестину. На каком основании термины "палестинцы" и "палестинский народ" употребляются только применительно к арабам, проживающим в географическом регионе под названием "Палестина"? Если кому-то очень хочется пользоваться терминами, происходящими из географических названий, что ж, давайте попробуем! Исходя из географического названия "Палестина" воспользуемся термином "палестинский народ". Я полностью поддерживаю идею о том, что этот народ должен жить свободно, мирно, без войн и террора. Но под "палестинским народом" при этом я подразумеваю отнюдь не только арабов, а всех жителей Палестины, включая евреев, друзов, самаритян, греков, армян, грузин, русских, украинцев и т. д. Если какой-либо из перечисленных народов не согласен жить в мире с другими, пусть он покинет эту землю и не мешает жить другим!

Однако, хотя название "Палестина" уже много веков как закрепилось за данным регионом, и, возможно, для многих является чем-то нейтральным, не вызывающим негативных эмоций, для людей, знающих историю и имеющих историческую память, это не так. Название "Палестина" было дано римлянами в честь филистимлян, постоянно воевавших с евреями, причём римляне сделали это специально, чтобы отомстить евреям за их непокорность. Так не лучше ли нам употреблять терминологию, в которой не будут звучать такие слова как "Палестина", "палестинцы", "палестинский", и т. д.? Ведь всегда можно применять более ясные и понятные термины, отражающие историческую правду, такие как "Эрец-Исраэль", "Земля Израиля", "Иудея", "Самария", "Газа", "арабы", "арабский" и т. д.

Текст плана "Дорожная карта" напичкан и другими проарабскими терминами: "израильско-палестинские переговоры", "израильско-палестинское взаимодействие," "израильско-палестинский конфликт", "палестинская жизнь," "палестинские территории", "палестинское руководство", "палестинские должностные лица", "палестинские силы безопасности", "палестинская конституция", "палестинские институты".

Палестинский, палестинский, палестинский... Пропалестинившийся лживый план "Дорожная карта"! В этом пропалестинившемся плане Израилю предлагается уйти с так называемых палестинских территорий, "оккупированных!" с 28 сентября 2000 года. Итак, согласно плану "Дорожная карта", подготовленного американским госдепартаментом, Израиль - оккупант! Он, оказывается, оккупирует часть собственной земли - Эрец-Исраэль! Оказывается, иудеи оккупируют Иудею и другие библейские, исконно еврейские земли! По аналогии можно сказать, что Англия оккупирует Великобританию, немцы оккупируют Германию, а США оккупируют Северную Америку! Но вот какие территории действительно оккупируют США - это территории иракские, которые по площади намного больше так называемых палестинских территорий! Может быть, план типа "демократия и мир в обмен на землю" пора было бы разработать именно для Ирака?

Чем вызвано применение проарафатовской терминологии в плане, составленном госдепом США? Антиизраильской позицией? Своего рода извинением перед арабами за войну в Ираке? Заигрыванием с арабами? Но почему Израиль должен быть заложником этих лицемерных игр? Настала пора для Израиля сказать своё жёсткое "Нет!" проарабскому плану "Дорожная карта" даже за счёт потери очков во взаимоотношениях с США. Пора избавиться от этой вассальной зависимости от могучей сверхдержавы, которая может привести Израиль к новой Катастрофе. Трудно представить себе, что госдеповские чиновники - наивные дяди, не отдающие себе отчёта в том, кому выгоден сочинённый ими план и на кого работает используемая в тексте этого плана терминология!

Термины, используемые в международных документах, планах, СМИ и т. д. - вещь далеко не безобидная. Они оказывают воздействие на умы даже в большей степени, чем содержание материалов, в которых эти термины использованы.

Приведу несколько примеров.

Мы часто встречаем в СМИ термины: "арабо-израильский конфликт", "палестино-израильский конфликт", "ближневосточный конфликт". Подобные термины ставят в равное положение обе стороны, возлагая на них равную вину. Как известно, так называемый мирный процесс, который неоднократно нарушался арабской стороной, был, в конце концов, окончательно прерван интифадой Аль-Акса. Во время самого так называемого мирного процесса в арафатовской автономии велась интенсивная подготовка к будущей террористической войне с целью разрушить и ликвидировать государство Израиль, велась яростная антисемитская пропаганда. Спрашивается: разве отражают вышеприведенные термины реальную ситуацию? Ведь они формируют у международной общественности мнение о "конфликте", а следовательно, о равной доле вины, падающей как на израильскую, так и на арабскую стороны. Правда же заключается в том, что в террористической войне, развязанной Арабской автономией в Израиле, виноваты Арафат, его подручные и многочисленные сторонники. Давайте будем называть вещи своими именами. То, что происходит между Израилем и арафатовской автономией, не является конфликтом. Это - "террористическая арабо-исламская национально-религиозная агрессия против Израиля". Если бы этот отражающий правду термин постоянно использовался СМИ, в мире сформировалось бы совсем другое мнение о том, что происходит на Ближнем Востоке. Ибо настоящие агрессоры - арабы, проживающие в Иудее, Самарии и Газе. Израильтяне - жертвы варварской арабской агрессии и защищают своё право на жизнь и нормальное существование.

Возьмём другой пример. После заключения ословских соглашений мировые СМИ постоянно кормили нас сказками о "мирном процессе". Многие действительно уверовали в эти сказки и поддались мечтам о мирном существовании арабов и евреев. Люди, считавшие, что мир с арабами за счёт передачи им большой части исконных еврейских земель, является опасным самообманом и иллюзией, были в подавляющем меньшинстве. Но, как показало время, именно они оказались правы! Никакого "мирного процесса" не было. Был "процесс передачи исконных еврейских земель врагу Израиля". И именно в этом состоит правда. Если бы СМИ вместо термина "мирный процесс" употребляли бы вышеупомянутый термин "процесс передачи исконных еврейских земель врагу Израиля", мировая общественность и население самого Израиля воспринимало бы происходящее совсем по-другому (с точностью до наоборот) и сторонники лжемирного процесса не могли бы и мечтать об ословских соглашениях ввиду нереальности их заключения.

Сейчас нас снова кормят теми же сказками. Возник новый план всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке "Дорожная карта" (фактически - это новое Осло, принятое Израилем после полного провала старого Осло), выполнение которого должно привести к созданию нового арабского государства на исконных еврейских землях, причём со столицей в Иерусалиме, являющимся главным городом государства Израиль. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что этот новый план, опять же предусматривающий возникновение мира на Ближнем Востоке в обмен на еврейскую землю, является, на самом деле, "планом, ведущим к ликвидации Израиля" или "планом, ведущим к новой Катастрофе". Так давайте будем называть план "Дорожная карта" так, как он того заслуживает: "план, ведущий к ликвидации государства Израиль", либо "план, ведущий к новой Катастрофе еврейского народа". Если мировые СМИ употребляли бы именно такие термины, то план под нейтральным и лживым, не отражающим его суть названием "Дорожная карта" был бы уже давно похоронен.

Из вышеприведенных примеров видно, как терминология способна создавать мифологию. Сегодня, в значительной степени благодаря использованию многими политическими, государственными и общественными деятелями, а также СМИ, ложной терминологии создано большое количество разных мифов, в которые поверили как многие израильтяне, так и люди из других стран. Это - мифы о существовании так называемого палестинского народа, о его праве на самоопределение и на создание собственного государства на исконных еврейских землях, о его праве сделать столицей своего будущего предполагаемого арабского государства святой еврейский город Иерусалим, ставший, как и в прошлом, столицей еврейского государства и никогда не бывший столицей какого-либо государства арабского. Это - мифы об "оккупации" Израилем так называемых палестинских территорий, о родственной связи арабов, проживающих в Эрец-Исраэль с филистимлянами (ведь предполагаемое будущее арабское государство планируется назвать "Фалястын"). Это - мифы о возможности мира с арабами на основании осуществления предательского принципа "мир в обмен на землю".

Довольно создавать мифы! Хватит в них верить! Выбросим в помойку план ликвидации Израиля "Дорожная карта" вместе с её фальшивой проарафатовской терминологией! Нам пора трезво, без иллюзий и самообмана посмотреть в будущее!

Александр Дымшиц, МАОФ

  • 9-07-2003, 15:52
  • Просмотров: 472
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список