Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Американские евреи пока верны Демократической партии

В последнее время демократы были озабочены тем, что люди президента Буша ведут активную работу с еврейскими избирателями. Однако беспокоиться им не о чем. Согласно исследованию, проведенному Национальным еврейским демократическим советом (НЕДС), среди евреев демократы пользуются куда большей популярностью, чем среди остального электората. Администрацию Буша, соответственно, они поддерживают значительно меньше.

НЕДС проанализировал данные пяти общенациональных опросов, проведенных независимым Центром изучения политических настроений в период с января 2002 по март 2003 г. Он пришел к выводу, что "46% всех американцев точно будут голосовать за Буша, тогда как для американских евреев эта цифра составляет лишь 25%".

В НЕДС полагают также, что "американские евреи остаются весьма продемократическими. 46% процентов называют себя демократами, и лишь 26% - республиканцами". Нужно отметить, что в целом электорат разделился примерно поровну. Около 64% евреев хотели бы, чтобы демократы вновь контролировали Конгресс. Всего 24% желают успеха республиканцам. При этом весь электорат, согласно анализу НЕДС, опять же, разбился примерно пополам.

"Вот уже много месяцев некоторые кричат, что американские евреи склоняются вправо. Теперь у нас есть четкие и надежные данные, которые положат конец этому мифу, - заявила исполнительный директор НЕДС Ира Н. Форман. - Особенно поражает, что после 11 сентября, войны с терроризмом и вооруженного вторжения в Ирак, когда рейтинг президента столь высок среди американцев, его популярность среди американских евреев не слишком-то велика".

Однако Мэтью Брукс, исполнительный директор Республиканской еврейской коалиции, не придает значения этим данным. Даже если принять их на веру, утверждает он, все равно получится, что сегодня евреи поддерживают республиканцев больше, чем в последние годы.

А так, одно название

Некоторые уверяют, что политика - это закрытый бизнес, куда допускаются только те, кто богат, хорошо воспитан и располагает обширными связями. Но те, кто так думает, явно не получали писем от Партии Свободы.

Представители этой партии разослали электронные сообщения по 47 000 адресов. Людям предлагается участвовать в этом году в выборах от Партии Свободы. "Мы действительно хотим, чтобы Вы стали нашим кандидатом, - говорится в послании. - Если Вы согласитесь, мы сообщим Вам, на какие должности можно выставляться, и поможем Вам легко и быстро стать нашим кандидатом".

От кандидатов требуется совсем не много:

1. Если Вам звонят из СМИ - отвечайте.

2. Заполняйте анкеты, которые Вам будут присылать различные политические и общественные объединения.

3. Посещайте все форумы кандидатов, на которые Вас будут приглашать. Или, по крайней мере, вежливо извиняйтесь, если не можете придти.

4. Имейте под рукой хорошую фотографию, чтобы предоставить ее СМИ, если они об этом попросят.

5. Наконец, соблюдайте правила подачи документов и агитационную этику.

Но что, если мы не можем победить? Что, если мы ничего не знаем о политике? "Главное не победа, а участие, - поясняется в письме. - С каждым разом мы всё глубже убеждаемся, что чем больше кандидатов выставляет какой-нибудь штат, тем больше внимания ему уделяется в СМИ, тем выше средний результат всех его кандидатов и, что самое важное, тем больше в нем избирается кандидатов от Партии Свободы". "Вы очень сильно поможете нам даже в том случае, если дела Ваши пойдут не намного дальше попадания в бюллетень".

Томас Б. Эдзал, TheWashington Post
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 11-07-2003, 13:05
  • Просмотров: 249
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список