Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Почему договор о перемирии обречен на провал?

Несмотря на то, что официальные представители палестинской администрации и лидеры некоторых террористических группировок время от времени демонстрируют готовность прекратить нападения на Израиль и подписать мирный договор, большинство израильтян, включая правительство, видят истинное лицо этих комедиантов.

Непосвященные лица считают, что Израиль хочет добиться прекращения террористических атак любой ценой. Палестинцы позволяют Израилю на это надеяться, тем самым изображая скептицизм израильских властей как главный тормоз в мирном процессе.

Но зная, что на самом деле означает худна (временное перемирие) и учитывая условия, выдвигаемые палестинской стороной, израильтяне убеждены, что соглашение о прекращении огня обречено на провал еще до его подписания.

Как объясняется во многих статьях, опубликованных в последние недели, исламистская концепция худны не опасна для Израиля, так как представляет угрозу возобновления масштабного кровопролития в ближайшем будущем.

Худна – древний арабский термин, который на протяжении веков широко используется исламистами для обозначения временного перемирия, предложенного более слабым участником конфликта с целью набраться сил для дальнейшей борьбы. Естественно, это не тот вариант мира, которого хотят израильтяне. Кроме того условия, которые выдвигают палестинские террористы, настолько нелепы, что израильтяне никогда не смогут на них согласиться. И палестинцы это хорошо понимают.

В оплату за приостановление нападений на израильских граждан палестинская сторона требует полного прекращения ответных военных операций, включая аресты. Кроме того, выдвигается требование освободить из-под стражи всех палестинцев, задержанных израильской армией и полицией. Некоторые палестинские организации также включают в список требований, предъявляемых Израилю, гарантию свободы Ясира Арафата.

В то же время такие организации как группировка “Бригады мучеников Аль-Аксы”, выражают свое полное несогласие с идеей прекращения огня и обещают продолжать атаки на израильтян.

Некоторые представители ХАМАСа уже признали, что большинство лидеров террористических группировок, публично выразивших свою готовность пойди на соглашение с Израилем, на самом деле против перемирия и скорее всего будут продолжать совершать теракты, независимо от того, будет подписан договор или нет.

Другими словами ХАМАС, ФАТХ и “Исламский джихад” требуют от Израиля прекратить преследовать своих боевиков, зная, что под прикрытием договора о перемирии террористические ячейки будут продолжать убивать евреев.

Понятно также и то, что если Израиль предпримет какие-либо действия против какого-нибудь безумца, готовящего убийство израильских граждан, ХАМАС и компания поспешат объявить соглашение недействительным, мотивируя это неспособностью Израиля соблюдать его условия.

Таким образом, палестинская часть соглашения - обман, которая приведет к разрушительным последствиям: договор о прекращении огня будет аннулирован, а у палестинцев появится возможность обвинить в этом Израиль.

Израиль со своей стороны не может подвергать опасности жизнь своих граждан, так как палестинцы не могут обещать прекращения террора. Израильские власти хорошо понимают это. По мнению одного из официальных представителей Израиля, соглашение о прекращении огня, предложенное палестинцами, “не стоит листа бумаги, на котором оно написано”.

Учитывая сказанное выше, у стран, таких как США теперь есть причина отказаться от идеи проведения переговоров с террористами, так как их условия в любом случае будут означать дальнейшее кровопролитие. К тому же, предложение провести переговоры будет расцениваться террористами как слабость противника и только вдохновит их на дальнейшие террористические действия.

Таким образом, требование представителей палестинской администрации договориться с террористическим организациями выходит за рамки таких соглашений, подписанных Израилем и ПА, как договор о введении “Дорожной карты”.

Что касается Израиля, он вправе требовать от палестинцев разоружения и ликвидации террористической инфраструктуры. Израиль также вправе самостоятельно принимать меры по ликвидации террористических группировок, если палестинская сторона не способна сделать это. Кровь нации взывает к этому.



Райан Джонс, Jerusaelm Newswire
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 11-07-2003, 13:21
  • Просмотров: 240
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список