Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Куда ведет "худна"?

В последнее время палестинская администрация, по словам ответственных сотрудников израильских сил безопасности, предпринимает "беспрецедентные усилия" для обеспечения условий, объявленного ранее палестинской стороной "перемирия" (худны). По данным ШАБАКа, представители Палестинской администрации даже призывали жителей лагеря беженцев Хан-Юнис "переломать кости" боевикам, не желающим соблюдать условия перемирия.

Кроме этого, в ночь с 9 на 10 июля палестинские службы безопасности арестовали в секторе Газы и отправили в тюрьму активиста террористической группировки "Исламский джихад". Под давлением США и Израиля, палестинское телевидение, наконец, прекратило трансляцию подстрекательских, сработанных в духе геббельсовской пропаганды юдофобских роликов. Вместо них, по данным СМИ, "ТВ Автономии транслирует учебные фильмы о природе Иудеи и Самарии, а также виды мечетей".

Общая картина дополняется совместными рейдами палестинских и израильских спецслужб на "территориях". Израильские спецслужбы в связи с этим констатируют, что количество предупреждений о терактах, которые получает служба внутренней безопасности Израиля, заметно уменьшилось. Вместо 50- 70 в последние дни было получено лишь 20 подобных предупреждений.

"Миротворческие" усилия властей ПА сопровождаются скандальными сценами "политических преследований" ведущего переговоры с Израилем Абу Мазена и его людей, прежде всего, фактического куратора палестинских сил безопасности, хорошо известного израильским спецслужбам по прошлой террористической деятельности, Мухаммада Дахлана. Все это создает у наблюдателей впечатление полной серьезности происходящих в ПА "внутренних реформ". Да и как можно несерьезно относиться к предпринятому буквально на днях демаршу Абу Мазена, подавшего в знак несогласия с политикой его партии, заявление на выход из ЦК ФАТХА?

Меж тем, внимательное изучение обнародованных ШАБАКом фактов о происходящем в ПА во вовремя так называемого перемирия заставляет усомниться в том, что новая администрация ПА (не говоря уже о самих террористических организация) всерьез относятся к "худне" как к возможности установления мира с Израилем.

Согласно последнему докладу спецслужб Израиля, палестинские террористические организации эффективно используют время перемирия для перегруппировки своих сил. В частности, пользуясь тем, что Израиль в настоящее время не предпринимает актов ликвидации террористов, они активно нанимают на службу и обучают новых шахидов. Согласно докладу, темп производства ракет "Кассам" в секторе Газы не только не снизился, а даже ускорился.

Куда же ведет перемирие? К обещанному совместными заявлениями президента США Буша и премьер-министра Израиля Шарона "долгожданному миру в регионе" или к новой вспышке террора, и как следствие - рано или поздно - к полномасштабной войне с террористическими режимами в регионе? Судя по всему, в руководстве ЦАХАЛа, да и в других правительственных инстанциях Израиля не питают особых иллюзий относительно столь приятных внешнему взгляду "признаков возобновления сотрудничества" Израиля и палестинцев в борьбе с террором. Последнее заявление советника премьера Раанана Гиссина о том, что "перемирие не стоит бумаги, на которой записаны его условия" как нельзя лучше иллюстрирует действительное отношение правительства Израиля к ведущейся палестинцами игре в "худну". А это значит, что не только палестинцы, но и правительство Израиля "группирует свои силы" в ожидании "момента истины", когда маски "худны" окончательно спадут и палестинская сторона вновь вернется к излюбленным методам политического шантажа, тотальной лжи и безжалостного террора. Впрочем, нет никаких причин, позволяющих утверждать, что палестинцы даже сейчас хотя бы на время отказались от своих привычных методов "установления мира" с Израилем.

evrey.com

  • 11-07-2003, 13:40
  • Просмотров: 291
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список