Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В партитуре "Дорожной карты" нет новых мелодий

Квартет (по басне А.И. Крылова)

На сцене нашего ближневосточного кабаре побывало немало знаменитостей. Здесь выступал еще сам Трумен в дуэте с Эттли, выстукивал чечетку Киссинджер, жонглировал де Голль, показывали фокусы Картер и Вэнс, а силовые трюки - Буш-старший и Бейкер. И все это время у ковра был бессменный Шимон Перес. Только в отличие от цивилизованных салунов Дикого Запада, где все-таки после некоторых усилий утвердился принцип "в тапера не стрелять", в нашем ближневосточном кабаре и стреляют, и обстреливают, и отстреливают, и взрывают, причем, непрерывно!

Последним на нашей сцене давал сольный концерт красавчик Клинтон. И хотя ему удалось, как говорят, вжиться в образ и покорить сердца определенной части публики, не добился он ни Нобелевской премии, ни мира. И более того, местный музыкальный критик по кличке Арафат в пух и прах разнес выступление Клинтона и даже послал ему от имени всего мусульманского мира кукиш, сработанный в Газе из местного вторичного сырья.

После Клинтона сцена кабаре на короткое время опустела, а в зале продолжилась никогда не прекращавшаяся драка за свободное место. До 11 сентября 2001 года американская администрация спокойно взирала на то, как левантийские туземцы пускают друг другу кровь. Но на развалинах башен-близнецов Буш-младший поклялся разобраться с мировым злом и навести в мире порядок. Ну а если наводить порядок, наше кабаре никак не миновать, потому что беспорядок мы, ближневосточные люди, производим в огромных количествах: и для собственных нужд, и на экспорт. Учитывая, однако, провал сольного выступления Клинтона, Буш решил вывести на сцену Квартет. Достали нот, бас, альта, две скрипки... словом, квартет составился отменный, с такими людьми не только на Ближний Восток - на медведя можно двинуть! Правда, этот квартет - в том или ином виде - уже десятки лет пытается выступить в нашем кабаре, однако до сих пор ему так и не удалось вызвать восхищение всех туземцев региона.

Кто в Квартете? Прожженные маэстро, все, как один! Начнем с России. Уж как она содействовала миру во всем мире - других таких не было и нет! Сколько интриг и заговоров организованно, сколько подготовлено и вооружено террористических банд! Какая несравненная помощь средствами, специалистами, технологиями, военспецами оказана дружественным режимам Сев. Кореи, Сирии, Египта, Вьетнама, Ливии, Судана, Эфиопии, Алжира, Ирака, Ирана (этому списку есть немалое продолжение!)... Говорят нам: После Чечни Россия изменила свою некогда одностороннюю позицию по Ближнему Востоку. Но спешит Россия разуверить в этом слишком легковерных. И позиция у нее готова прочная и однозначная: В Чечне мы ведем справедливую войну против воинствующего ислама и международного терроризма, а Израиль вел и продолжает вести войну несправедливую, убивая мирных граждан направо и налево.

Кроме России, в Квартет приглашена Европа. Эти все как один (кроме Блэра) за мир и против войны. Война, - говорит Европа, - ужасна! Ведь она наносит ущерб нашим интересам. Германия по традиции любит строить химические заводы для производства отравляющих газов. Франция специализируется по ядерным реакторам, которые используются исключительно в мирных целях. Британия, Франция, Австрия, Швеция и прочие миротворцы направо и налево продают вооружения и военную электронику.

Партию виолончели в Квартете ведет Кофи Аннан от имени ООН. Будучи поистине свободными людьми, мы можем открыто заявить то, о чем знают все. Знают, но помалкивают. Ибо политкорректность - превыше всего. До развала коммунистического Восточного блока ООН являлась в основном рупором Востока в его противоборстве с Западом. И хотя коммунистический строй в странах Восточной Европы рухнул, он продолжает свое активное существование в странах Третьего мира. Лишь единицы этих стран предпринимают хоть какие-то усилия по улучшению уровня жизни, вкладывают средства в образование, инфраструктуру и развитие производства. Большинство же, вооружившись марксистскими идеями о переустройстве мира, требуют перераспределения накопленных в мире богатств. И это притом, что подавляющее большинство этих пребывающих в племенных разборках стран, которые чей-то острый язык ехидно прозвал "развивающимися", неспособны не только продержаться без массированной помощи стран Запада, но и не в состоянии даже поддерживать унаследованную от злодеев-колонизаторов цивилизацию и государственную структуру. И ООН является сегодня рупором и инструментом в руках таких вот стран! Понятно, что к израильским оккупантам они не могу испытывать ничего, кроме здоровой классовой ненависти.

На роль первой скрипки претендует, разумеется, Америка. При всей страстной любви, которую рядовой израильтянин питает к США, мы ни на секунду не должны забывать, что в самих США очень велико влияние кругов, готовых с необычайной легкостью пожертвовать Израилем и всеми его еврейскими гражданами, ради иллюзорного спокойствия и дешевого бензина (Госдепартамент, Академия, (псевдо)интеллектуалы, не говоря уже о "черном", "цветном" и быстро набирающем силу проарабском лобби).

Так что, хотя Квартет размахивает новой партитурой под названием "Дорожная карта", новых мелодий она не содержит. Все те же "территории (постепенно, но все) в обмен на мир", все то же поэтапное решение еврейского вопроса.

Едва заслышав первое нестройное пиликание большого патронажного Квартета, разволновавшиеся туземцы организовали свой собственный крыловский квартет: начали "реформы" в Палестинской автономии. Пересаживая с место на место в арафатовской администрации бандитов и убийц, надеются извлечь убедительные для мирового сообщества трели мира. Однако то один, то другой "оркестрант" откровенно срывается на "Когда еврейская кровь брызнет из-под ножа..." Так что максимум у них получится любимая Шимоном Пересом "Песня о мире".

Как же избегнуть американского и европейского давления? Для этого существует рецепт Ходжи Насреддина: объявить Квартету о нашем согласии принять "Дорожную карту" безо всяких изменений, как только союзники построят устойчивый демократический Ирак!

И без паники готовиться к приходу Машиаха!



Цви Вассерман, Хроники Иерусалима

  • 14-07-2003, 10:28
  • Просмотров: 267
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список