Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Кто такие палестинцы?

"Кто такие палестинцы?" Сегодня этот вопрос часто становится причиной недоразумений. Истина была столь тщательно спрятана, что для большинства кажется странным им даже задаваться.

Я исследовал историю этого народа в своей книге "Вечная ненависть, или корни джихада". Земля Израиля стала называться Палестиной после римского завоевания в 70 году нашей эры. В течение последующих девятнадцати столетий в ней господствовали многочисленные завоеватели.

В VII веке контроль над Палестиной установили мусульмане. Они правили страной с 635 по 1917 год, с небольшими перерывами, пришедшимися на время Крестовых походов. В течение этого времени страна была подвергнута полному опустошению. Многие путешественники, посетившие Израиль в XIX веке, обращали внимание на факт, что Палестина пуста как луна и на то, как мало людей там живет.

В 1867 году Марк Твен описал свое путешествие в Святую Землю в книге "Простаки за границей". В ней он жаловался: "В этой стране вас ничего не трогает. На всем ее протяжении - 30 миль в любую сторону - нет ни единой деревни. В двух или трех местах можно встретить бедуинские палатки, но нет ни одного постоянного поселения. Проскакав 10 миль, не встретишь и десятка людей".

Эти сведения подтверждаются всеми очевидцами. В Палестине практически не было растительности и людей. Поскольку отсутствовала растительность, изменился и климат, дожди шли редко. Ирригационные системы в некогда плодородных долинах пришли в негодность, и большая часть территории превратилась в болота, зараженные малярией. Горные террасы были разрушены, что привело к эрозии, после которой остались лишь голые скалы. Таким было состояние Палестины к началу девятнадцатого столетия.

Как раз в это время евреи стали подвергаться суровым преследованиям в России и Восточной Европе. В середине 1800-х некоторые евреи прибыли в Палестину и, опираясь на щедрую помощь со стороны своих преуспевающих единоверцев (в частности, Ротшильдов), начали скупать собственность у турков-оттоманов. Последние считали землю совершенно бесполезной и продавали ее "тупым евреям" по крайне низкой цене.

Ко всеобщему удивлению, евреям удалось возродить землю. Многие из них погибли от малярии и от тяжелых условий работы, однако им удалось совершить сельскохозяйственное чудо, вновь сделавшее страну плодородной. В результате их успеха в Палестину начали прибывать мигрирующие рабочие из соседних мусульманских стран, желавшие работать на евреев. Евреи стали буквально жертвой собственного успеха - почти все люди, сейчас называющие себя "палестинцами", являются потомками рабочих-иммигрантов.

В моей книге можно найти документальное подтверждение этим фактам. Однако главное заключается в следующем: мусульмане сами неоднократно обнаруживали их понимание. Поскольку им было известно, что "палестинцы" являются не гомогенным народом, а скорее смешанным конгломератом рабочих, не обладающих взаимосвязанными организационными и политическими устоями, они неоднократно отказывали им в государстве.

Когда клан Хашимитов, веками правивший в Мекке и Медине, был изгнано оттуда Саудидами, британцы отдали под контроль Хашимитов обширные территории за рекой Иордан. Британские власти заявили, что эта территория в качестве Трансиорданского эмирата будет относиться к контролируемой ими Палестине, однако Хашимиты, составлявшие там лишь около 20 процентов населения, впоследствии превратили ее в собственное королевство, назвав его Иорданией.

Далее, когда войска Иордании и Египта в течение 19 лет (с 1948 по 1967 годы) держали под контролем так называемый Западный берег и сектор Газы, у них и мысли не возникало о том, чтобы дать этой дезорганизованной массе "мигрирующих рабочих" государство. Почему? Потому что им было известно, что не существует никакого единого и гомогенного "палестинского народа".

Теперешние попытки Иордании и Египта (а также всех остальных ближневосточных мусульманских стран) создать палестинское государство являются уловкой, с помощью которой они рассчитывают усилить давление на Израиль. Поскольку это не удалось с привлечением военных средств, теперь они прибегают к помощи Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Мусульмане никогда не допустят постоянного присутствия "неверных" на территории, которую они считают своей святыней. В особенности если речь идет о неверных-евреях, в отношении которых в Коране не раз выражается суровое осуждение. С исламской точки зрения, Коран и Аллах не позволят мусульманам принять евреев в Иерусалиме, который для них является третьей по счету святыней.

Соединенным Штатам следует учесть это обстоятельство, в противном случае мы все окажемся виновными в пособничестве уничтожению избранного Б-гом народа, которому, согласно Б-жьему завету, навсегда принадлежит Земля Израиля. Конечно, Б-г этого не допустит, но он будет строго судить тех, кто примет в этом хоть малейшее участие.

Ведь Он предупреждал: "За это так говорит Господь Б-г: в огне ревности моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе... А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему, Израилю; ибо они скоро придут" (Иезек. 36; 5, 8).

Хол Линдси, WorldNetDaily
Перевод Ал. Фролов, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.