Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто такие палестинцы?

"Кто такие палестинцы?" Сегодня этот вопрос часто становится причиной недоразумений. Истина была столь тщательно спрятана, что для большинства кажется странным им даже задаваться.

Я исследовал историю этого народа в своей книге "Вечная ненависть, или корни джихада". Земля Израиля стала называться Палестиной после римского завоевания в 70 году нашей эры. В течение последующих девятнадцати столетий в ней господствовали многочисленные завоеватели.

В VII веке контроль над Палестиной установили мусульмане. Они правили страной с 635 по 1917 год, с небольшими перерывами, пришедшимися на время Крестовых походов. В течение этого времени страна была подвергнута полному опустошению. Многие путешественники, посетившие Израиль в XIX веке, обращали внимание на факт, что Палестина пуста как луна и на то, как мало людей там живет.

В 1867 году Марк Твен описал свое путешествие в Святую Землю в книге "Простаки за границей". В ней он жаловался: "В этой стране вас ничего не трогает. На всем ее протяжении - 30 миль в любую сторону - нет ни единой деревни. В двух или трех местах можно встретить бедуинские палатки, но нет ни одного постоянного поселения. Проскакав 10 миль, не встретишь и десятка людей".

Эти сведения подтверждаются всеми очевидцами. В Палестине практически не было растительности и людей. Поскольку отсутствовала растительность, изменился и климат, дожди шли редко. Ирригационные системы в некогда плодородных долинах пришли в негодность, и большая часть территории превратилась в болота, зараженные малярией. Горные террасы были разрушены, что привело к эрозии, после которой остались лишь голые скалы. Таким было состояние Палестины к началу девятнадцатого столетия.

Как раз в это время евреи стали подвергаться суровым преследованиям в России и Восточной Европе. В середине 1800-х некоторые евреи прибыли в Палестину и, опираясь на щедрую помощь со стороны своих преуспевающих единоверцев (в частности, Ротшильдов), начали скупать собственность у турков-оттоманов. Последние считали землю совершенно бесполезной и продавали ее "тупым евреям" по крайне низкой цене.

Ко всеобщему удивлению, евреям удалось возродить землю. Многие из них погибли от малярии и от тяжелых условий работы, однако им удалось совершить сельскохозяйственное чудо, вновь сделавшее страну плодородной. В результате их успеха в Палестину начали прибывать мигрирующие рабочие из соседних мусульманских стран, желавшие работать на евреев. Евреи стали буквально жертвой собственного успеха - почти все люди, сейчас называющие себя "палестинцами", являются потомками рабочих-иммигрантов.

В моей книге можно найти документальное подтверждение этим фактам. Однако главное заключается в следующем: мусульмане сами неоднократно обнаруживали их понимание. Поскольку им было известно, что "палестинцы" являются не гомогенным народом, а скорее смешанным конгломератом рабочих, не обладающих взаимосвязанными организационными и политическими устоями, они неоднократно отказывали им в государстве.

Когда клан Хашимитов, веками правивший в Мекке и Медине, был изгнано оттуда Саудидами, британцы отдали под контроль Хашимитов обширные территории за рекой Иордан. Британские власти заявили, что эта территория в качестве Трансиорданского эмирата будет относиться к контролируемой ими Палестине, однако Хашимиты, составлявшие там лишь около 20 процентов населения, впоследствии превратили ее в собственное королевство, назвав его Иорданией.

Далее, когда войска Иордании и Египта в течение 19 лет (с 1948 по 1967 годы) держали под контролем так называемый Западный берег и сектор Газы, у них и мысли не возникало о том, чтобы дать этой дезорганизованной массе "мигрирующих рабочих" государство. Почему? Потому что им было известно, что не существует никакого единого и гомогенного "палестинского народа".

Теперешние попытки Иордании и Египта (а также всех остальных ближневосточных мусульманских стран) создать палестинское государство являются уловкой, с помощью которой они рассчитывают усилить давление на Израиль. Поскольку это не удалось с привлечением военных средств, теперь они прибегают к помощи Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Мусульмане никогда не допустят постоянного присутствия "неверных" на территории, которую они считают своей святыней. В особенности если речь идет о неверных-евреях, в отношении которых в Коране не раз выражается суровое осуждение. С исламской точки зрения, Коран и Аллах не позволят мусульманам принять евреев в Иерусалиме, который для них является третьей по счету святыней.

Соединенным Штатам следует учесть это обстоятельство, в противном случае мы все окажемся виновными в пособничестве уничтожению избранного Б-гом народа, которому, согласно Б-жьему завету, навсегда принадлежит Земля Израиля. Конечно, Б-г этого не допустит, но он будет строго судить тех, кто примет в этом хоть малейшее участие.

Ведь Он предупреждал: "За это так говорит Господь Б-г: в огне ревности моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе... А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему, Израилю; ибо они скоро придут" (Иезек. 36; 5, 8).

Хол Линдси, WorldNetDaily
Перевод Ал. Фролов, Sem40.Ru

  • 14-07-2003, 11:40
  • Просмотров: 410
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список