Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

помогает Абу Мазену

Министр иностранных дел России Игорь Иванов совершает поездку по Ближнему Востоку. В ходе своего визита он встретился как с Абу Мазеном, так и с Арафатом для обсуждения реализации международного плана ближневосточного урегулирования. Затем Иванов посетит Иорданию, Сирию, Ливан и Египет.

Упорство, с которым европейские лидеры пытаются придать международному террористу N1 Ясиру Арафату имидж легитимного вождя арабского народа, поистине потрясает. Его биография, участие в террористической деятельности, подстрекательские речи, перевод "гуманитарной помощи" на нужды террора, все это прекрасно известно и многократно документально подтверждено.

Что же заставляет Европу и тем более Россию, ведущую борьбу с исламским экстремизмом на своей собственной территории, так рьяно поддерживать Арафата? Вряд ли причина только во въевшемся в кровь антисемитизме и антиизраильском настрое. Ведь альтернативный Абу Мазен ничуть не лучше для Израиля, чем его сегодняшний конкурент Арафат. Зато Абу Мазен более авантажен и заметно "европеизирован". Казалось бы, Европе выгоднее поддерживать лидера с "человеческим лицом", а не укреплять двоевластие в Автономии, ведущее к расколу.

По всей вероятности, сегодняшние антиамериканские настроения, царящие в Европе, зависть к заокеанскому гиганту, особенно проявившиеся во время иракской войны, заставляют европейских лидеров делать ставку против поддерживаемого США Абу Мазена.

Но, как и всегда, удивление вызывает не столько политические игры супердержав, сколько позиция, занятая израильским правительством. Вместо решительных действий по высылке или любому другому способу устранения "рамальского нарыва", Шарон продолжает слезно убеждать глав различных государств, что с Арафатом не стоит иметь дело. Перед своим визитом в Англию Шарон направил Тони Блэру письмо с призывом разорвать отношения с Арафатом, объясняя, что иначе план ближневосточного урегулирования окажется под угрозой. Можно подумать, что Блэр или Иванов сами этого не знают.

Убеждая европейских лидеров не поддерживать Арафата, Шарон тем самым оказывает всяческое содействие Абу Мазену. Эта позиция ставит его в положение, при котором в дальнейшем он не сможет выступать против Абу Мазена, когда последний поменяет декларативные ориентиры и начнет собственную борьбу с Израилем. Вместо выработки четкой позиции по вопросам "что хорошо для Израиля", правительство страны занимается разборками между арабскими лидерами, не желая обращать внимания на тот факт, что собственные цели оказываются размытыми. Увы, такое отношение может привести Израиль только в очередной тупик.

evrey.com

  • 14-07-2003, 15:18
  • Просмотров: 331
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список