Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Положить конец оккупации!

Сперва холодным потом обдавало британского зам. министра иностранных дел Роббина Кука, когда пришлось признаваться в использовании заведомо ложной информации в целях оправдания вторжения в Ирак. Затем "американский" (анекдот про Зорина и Киссинжера помните?) Пол Вульфовиц признался, что не за оружием массового уничтожения шли они в Ирак, а за нефтью. (Разумеется, потом он отговаривался, что был неверно истолкован.) Затем было утверждение конгрессмена Генри Ваксмана о представлении спецслужбами поддельных документов о якобы имевшей место попытке Ирака купить в Африке уран. Этой информацией сам Буш пользовался, и некрасиво получается... Правда, Рамсфельд сказал что-то о борьбе с террором, которая привела к войне в Ираке. Но разве кто-нибудь поверит?

Пиком же следует считать заявление генерала Фрэнкса о том, что его армии придётся пробыть в Ираке ещё не менее четырёх лет. Я хочу напомнить, что немалая часть вполне приличных людей ещё полгода назад полагала, что Вашингтон сместит Саддама Хусейна, освободит свободолюбивый и демократоохотливый народ Ирака от тирана, а затем уйдёт из Ирака. Никто ведь из них не помышлял, что американская армия застрянет там ещё на четыре года. Кстати, это хорошая новость всем противоамериканским силам. Завязнут они там...

Нас же куда больше заботит американская инициатива "Дорожная карта", нежели моральные аспекты американского присутствия в Ираке. Не стоит забывать, что Саддам Хусейн был нашим злейшим врагом, прямо поддерживавшим палестинский террор. Объявившие "крестовый поход" террору американцы вручают палестинским террористам награду в размере миллиарда долларов. От нас же требуют "положить конец оккупации".

В этом однополярном мире говорят на языке силы. Разнузданное применение силы и полная безнаказанность сильного - отличительные признаки эпохи. Беспардонно оккупировавший заморскую страну монстр требует от нас прекращения оккупации таких "исконных палестинских" городов, как Хеврон, Шхем, Иерихон, Вифлеем... Эта кривда разносится всеми средствами массового зловещания по миру. Она лежит в основе "Дорожной карты" и жестокого давления на Израиль.

Наивные люди ещё полагают, что мы должны как-то объяснить американцам, что они заблуждаются. Просто показать им исторически и логически, что они заблуждаются. Заискивающе напоминать им об их методах общения с правительствами Афганистана и Ирака и просить разрешения сделать ровно то же с палестинской гадиной. Просили и заискивали, но всем начальство отказало. ("Эх, не шейте вы, евреи, ливреи...")

При всей неактуальности моральных и логических критериев в диалоге с США и с Европой, создавшаяся ситуация позволяет покусать их немного (чтобы нас малость отпустили), используя последние пиаровские промахи Вашингтона. Будь наши "правые" хоть чуть-чуть оппозицией, они бы развернули широкую кампанию против "оккупации Ирака". Представьте себе, что на одной из антиглобалистскиъх демонстраций в Европе выступает представитель "Гуш Эмуним" и аргументированно объясняет причины нестерпимости оккупации Ирака, доводя толпу до экстаза. Едва ли кто усомнится, что подобная вылазка была бы широко освещена во всём мире. (Приведенный пример не является единственной возможностью укуса и даже не обязательно оптимальной, учитывая проарабские веяния среди антиглобалистов, но зато - хорошая иллюстрация.)

Современный мир построен на использовании языка лжи повсеместно. Особенно это заметно в политике и особенно - в вопросах, касающихся Израиля. Мы должны напоминать им ежесекундно, что они лгут. Нисколько не надеясь на пробуждение совести, но порой они сами ведь начинают верить, будто не грабителями ходят по миру, а "цивилизацию" несут. Если будем повторять им, что всякая их ложь - есть ложь, то не изменят они установки, но будут играть в нашем регионе с меньшим энтузиазмом. Не пользоваться их языком. А говорить на своём. А на их языке обвинять их ровно в том, в чём они нас обвиняют. И требовать прекращения оккупации Ирака!

Авигдор Эскин

  • 15-07-2003, 12:55
  • Просмотров: 268
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список