Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 ХАМАС продолжает действовать в Сирии


Железная дверь офиса палестинской террористической группировки ХАМАС в Дамаске плотно закрыта, как того требовали американцы. Но уехали ли отсюда лидеры ХАМАСа - это другой вопрос. По крайней мере, один из них до сих пор находится в городе и до сих пор отвечает на телефонные звонки.

"Здесь больше никого нет, - говорит Абу Билаль. Это наверняка его псевдоним. - И теперь оставьте нас в покое". Никого-то никого, а он сам? И это - существенное противоречие между реальностью и недавними заявлениями палестинских лидеров о том, что по требованию сирийского правительства они поддались американскому давлению и закрыли офисы по крайней мере 10 террористических группировок, участвующих в вооруженной борьбе против Израиля.

Да, лидеры крупнейших группировок - ХАМАС и "Исламский джихад" - закрыли двери своих офисов. Однако, по всей видимости, своей деятельности, как того требовали американцы, не прекратили. Во всяком случае, никаких существенных подтверждений тому нет. По сведениям официальных палестинских источников, все высокопоставленные лидеры обеих структур до сих пор находятся в Сирии. Как заявил на условиях анонимности западный дипломат, находящийся в регионе, палестинские террористы продолжают разрабатывать военные удары по Израилю.

"Хотя некоторый спад активности действительно произошел, - отметил дипломат, - есть доказательства, что оперативная деятельность террористического характера продолжается. До тех пор, пока у этих лидеров будут сотовые телефону и портативные компьютеры, они будут продолжать действовать".



Декстер Филкинс, International Herald Tribune
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив