Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Евросоюз продолжит контакты с Арафатом

Как заявила недавно представитель Евросоюза Эмма Удвин, европейские державы невзирая на просьбы Израиля не прекратят контакты с Ясиром Арафатом, поскольку, по их мнению, эти контакты не могут помешать переговорам между Шароном и Абу Мазеном.

Израильские СМИ рассказывают о визите премьера в Великобританию и Норвегию относительно бодрым тоном. Но судя по заявлениям европейских "начальников", один из основных вопросов визита решен не был - Европа не отвернулась от Арафата и продолжит с ним контакты к всеобщему неудовольствию Израиля и США.

Чем можно объяснить такую любовь к "Мукатскому пленнику". Экономический интерес тут почти отсутствует: в автономии нефти нет. Врожденная юдофобия Старого света тоже не является тут основополагающей. В чем же проблема?

Воинствующий антиамериканизм - вот что из себя представляет современная внешняя политика Евросоюза. Здравый смысл, собственная выгода, вопросы морали - все это блекнет и исчезает, если появляется возможность "насолить" заокеанскому дядюшке. А если на этом можно еще и нажить хоть какой-нибудь политический капитал, то это вдвойне прекрасно.

За последние семьдесят лет трудно припомнить мало-мальски серьезный международный конфликт, который удалось погасить без помощи Соединенных Штатов. Начиная с победы над Гитлером и заканчивая победой над Саддамом Хусейном. Постепенно международное влияние и авторитет европейских государств уменьшились. Есть страны в Старом свете, которые приняли это с покорной неизбежностью, но что касается Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и некоторых других, то их память постоянно тревожат воспоминания о былом величии.

Однако остановить процесс перемещения центра мира из Парижа и Лондона в Вашингтон уже практически невозможно. Слишком богаты Соединенные Штаты, слишком сильны.

Положение Израиля в этой ситуации весьма не простое. С одной стороны Израиль не должен ссориться с настоящим союзником, с другой - не учитывать позицию Европы тоже нельзя. Ведь именно на деньги Евросоюза, выдаваемые арабам ПА для так называемых гуманитарных надобностей, в немалой степени происходит подготовка террористов. Путь может быть только один: жестко и четко проводить внешнюю политику, ориентируясь ТОЛЬКО на интересы Израиля, заставить всех понять, что действовать мы будем именно так. И тогда мы сможем разговаривать с европейцами на равных. Они все равно никогда нас не полюбят. Они и арабов не любят, и американцев. Они любят только себя.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.