Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Палестинская автономия не выполняет своих обязательств


В распоряжении палестинцев в настоящее время имеется порядка 50 тысяч стволов незаконно хранимого, никем не зарегистрированного оружия. Боеприпасы и взрывные устройства производятся на территории автономии в подпольных лабораториях, каковых имеется предположительно до 25 единиц. Контрабанда оружия и взрывчатки на территорию автономии осуществляется в рамках двадцати различных "проектов", включая туннели, ведущие из сектора Газы в Египет. Предполагается, что, несмотря на все усилия израильских войск, действующих в районе Рафиаха, там по-прежнему функционирует от 4 до 13 подобных туннелей.

Приведенные данные содержатся в докладе, который был передан на днях израильской стороной Джону Вульфу, главе американской группы инспекторов по контролю над выполнением международного плана "Дорожная карта". Управление планирования Генштаба отмечает в указанном документе отсутствие целенаправленных и эффективных действий ПА по искоренению инфраструктуры террора. Данное обстоятельство находится в явном противоречии с обязательствами, принятыми премьер-министром ПА Махмудом Аббасом на состоявшемся 4 июня саммите в Акабе.

Временное прекращение огня, в рамках которого Израиль воздерживается от активных действий против палестинской инфраструктуры террора, используется экстремистскими организациями с целью повышения собственных боевых возможностей. В частности, ХАМАС осуществляет в последний период усовершенствование и испытания ракет типа "Кассам", рассчитывая довести их радиус действия до 12-13 км (по сравнению с 8 км в настоящее время). Если указанная задача будет решена, в зоне поражения палестинских ракет окажутся город Ашкелон и ферма Шикмим, принадлежащая премьер-министру Ариэлю Шарону.

Реализация этого проекта и осуществление целого ряда иных мероприятий, включая пополнение арсеналов, тренировку новых боевиков и восстановление уничтоженных ЦАХАЛом компонентов инфраструктуры террора, стало возможным после того, как израильские войска допустили свободное движение палестинского транспорта по основной шоссейной дороге, проходящей по территории сектора Газы с севера на юг - от КПП "Эрез" к Рафиаху, через город Газа, "центральные лагеря" и Хан-Юнис. Ранее ЦАХАЛ осуществлял жесткий контроль на некоторых участках этой дороги, причем особенно важной была возможность блокировать ее между Дир эль-Балахом и Хан-Юнисом.

Обращаясь к руководителю американской группы контроля, израильская сторона проявляет готовность смягчить определенные требования к палестинцам, настаивая, однако, на том, чтобы основные обязательства Абу Мазена были незамедлительно выполнены. Так, Израиль готов не заострять вопрос об изъятии у палестинских террористических организаций всего незаконно хранимого ими оружия. При этом он требует регистрации всех стволов и обязательного изъятия минометов, ракет, пусковых установок, взрывчатки - с одновременной ликвидацией лабораторий, производящих эти виды оружия и боеприпасов.

Дов Конторер, "Вести", МАОФ


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив