Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сирия и Иран ответят за "Дорожную карту"

Об этом заявил президент США Джордж Буш после переговоров с итальянским премьером Сильвио Берлускони. По его словам, укрывательство террористов дорого обойдется Дамаску и Тегерану. "Государства, поддерживающие террор, будут нести за это ответственность", - подчеркнул Буш.

Поздно вечером в понедельник американский президент выступил с обвинением в адрес Сирии и Ирана, вновь упрекнув эти страны в том, что они продолжают "укрывать террористов и оказывать им поддержку". Подобные действия Буш охарактеризовал как "совершенно недопустимые". На этот раз причиной для американских нападок на Дамаск и Тегеран явилась пробуксовка спонсируемого Америкой мирного плана "Дорожная карта".

После переговоров с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони, прошедших в резиденции Буша в Техасе, американский президент выступил с заявлением, в котором отметил, что терроризм является наиболее труднопреодолимым препятствием на пути палестино-израильского мирного урегулирования. По мнению Буша, правительства ближневосточных стран должны содействовать этому процессу, "борясь с терроризмом во всех его формах". "Это касается правительств Ирана и Сирии", - отметил глава Белого дома. "Сегодня Сирия и Иран продолжают укрывать террористов и помогать им. Такое поведение является абсолютно неприемлемым, и государства, поддерживающие террор, будут нести за это ответственность", - подчеркнул Буш.

Каким образом эти государства будут нести ответственность, президент США не уточнил. От стран, упомянутых президентом, реакции пока не последовало, однако и Иран и Сирия неоднократно отвергали все обвинения в финансовой поддержке террористов, соглашаясь с тем, что поддерживают "стремление палестинского народа к освобождению от сионистской оккупации".

По неслучайному стечению обстоятельств, новые антииранские заявления Буша последовали за недавним сообщением об обнаружении экспертами МАГАТЭ в Иране следов обогащенного урана. После таких новостей из МАГАТЭ следует ожидать начала новой антииранской кампании на Западе. Теперь ее начал лично американский президент. Однако на агрессивных заявлениях в адрес Ирана и Сирии по-ковбойски одетый президент не остановился.

Обращаясь к руководству КНДР, Буш предупредил Пхеньян, что создание ядерного оружия противопоставит страну всему остальному миру. При этом Буш сказал, что все еще верит в возможность дипломатического решения конфликта. Тем самым его риторика явно напомнила заявления перед началом войны с Ираком.

Одновременно по корейской проблеме выступил друг и главный партнер Буша - британский премьер-министр Тони Блэр. Он заявил во вторник, что Северная Корея не должна продолжать развитие своей ядерной программы. В то же время Блэр исключил возможность силового вмешательства в дела этой страны и подчеркнул, что кризис нуждается в дипломатическом урегулировании.

Антон Бражица, Газета.Ru

  • 22-07-2003, 12:19
  • Просмотров: 246
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список