Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Израильтяне за границей


По крайней мере 650 тысяч израильтян находятся за пределами Израиля. Об этом сообщает отчет, опубликованный консульским отделом МИДа. В одних только США проживают полмиллиона граждан Израиля, большинство из них - переехавшие туда на постоянное место жительства.

Данные, содержащиеся в отчете, получены на основе записей девяти консульств Израиля в США, и опроса, проведенного министерством абсорбции и из данных израильского МВД.

Кроме того, в последнее время набирает силу следующее явление: тысячи израильтян, предки которых приехали из стран восточной Европы, обращаются в посольства этих стран, чтобы приобрести их гражданство. Это связано с тем, что менее чем через год десять восточноевропейских стран вступают в ЕС, и их паспорт дает возможность свободно перемещаться между европейскими странами, включая право на эмиграцию и работу (посещать европейские страны без визы можно и с израильским паспортом).

Соединенные Штаты являются наиболее предпочтительной целью израильтян: около 376 тысяч израильских граждан находятся на территории США. Эта цифра, однако, не включает в себя тех, кто отказались от израильского гражданства, а также тех, кто въехал в Америку по другому паспорту, например американскому или европейскому. В МИДе считают, что вместе с ними общее количество израильтян, находящихся в США, составляет около 488 тысяч.

Самым "израильским" городом Америки является Нью-Йорк (130-169 тыс. израильтян). После него идет Лос-Анджелес (100-130 тыс.), Майами (45) и Сан-Франциско (40).

Интересно отметить, что вместе с отъездом израильтян в Америку наблюдается и обратная картина - репатриация американских евреев в Израиль. Совсем недавно сюда приехала группа из 300 репатриантов из США. В Иерусалиме, Бейт-Шемеше и Эфрате есть целые районы, населенные в основном американцами. Нет нужды особо подчеркивать, что все они - религиозные евреи. А среди тех, кто навсегда покидают Израиль, практически нет религиозных. И неудивительно: ведь для них это не "национальный дом", созданный для того, чтобы "стать как все народы" и который мог бы быть основан с таким же успехом и в Уганде, а Святая земля, данная евреям Вс-вышним.

Только коренное изменение ситуации может предотвратить массовый отъезд израильтян за границу и привести к возвращению тех, кто уже уехал. Это реформирование экономической системы - с тем, чтобы дать простор для деловой инициативы, а не задавливать ее налогами и бюрократией. Это изменение подхода к проблемам безопасности - Израиль должен стать государством, которое хочет и может защищать своих граждан, в том числе радикальными методами, а не пресмыкаться перед "международным общественным мнением", жертвуя при этом жизнями израильтян.

Но прежде всего, необходимо кардинально изменить воспитание в израильской школе и ценности, прививаемые там. Сегодня израильских детей (в светских школах, конечно) учат нигилизму, потребительскому отношению к жизни, материализму и пренебрежению еврейскими ценностями. Неудивительно, что многие из них предпочитают впоследствии покинуть страну.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив