Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Полигон. Будущее западной цивилизации зависит от Израиля


Очень сложно назвать политику, проводимую администрацией Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, продуманной и четкой. Также весьма трудно представить себе, о чем думает христианин Джордж Буш-младший, но его выступления грешат противоречиями. С одной стороны, он ненавидит вруна Ясира Арафата и все, что от него исходит, и вроде бы признает право Израиля на самозащиту, а вот выводы делает совершенно непонятные. Признавая вину в разжигании конфликта за "филистинцами", он требует уступок от Израиля! Террористы, (псевдонарод, которой создала "империя зла" вместе с социал-коминтерновской расистской Европой) должны сделать несколько незначительных жестов, только жестов, только несколько слов в пустоту, и они становятся легитимными политиками и лидерами будущего государства.

Американский президент набирается внешнеполитического опыта за счет еврейского государства.

Пока Израиль не уничтожает террористов и их инфраструктуру, на территории "автономии" уже произведено более тысячи ракет "Кассам". С египетской стороны по подземным переходам через границу Израиля к террористам идет оружие вагонами и тоннами. Во время затишья прилетают инструкторы-взрывники из Великобритании. Почему бы им ни прилететь в Америку?

Кто возьмет на себя ответственность за проливаемую ныне кровь и ту кровь, что еще прольется реками по нашей земле? Готов ли взвалить на себя такую тяжесть американский президент?

Но даже и тогда, когда Буш пытается робко и неуверенно потребовать что-то от местных бенладенов, все, что он говорит тут же "исправляется" не в меру самостоятельным госсекретарем Коллином Пауэлом, который моментально переворачивает слова президента наоборот. Безусловно, это делается и в интересах очередного партнера (как недавно, в интересах Великобритании), но нам-то от этого не легче. Для них это тактика и политические игры, для нас - вопрос выживания.

Что происходит на территории "автономии" сегодня, в дни "перемирия"? Перегруппировка сил, тренировки террористов, поставки оружия. Но и это не все. Продолжается пропаганда и подстрекательство. Никто и не думает призывать "филистинцев" к миру. Открытым текстом вещается, что нынешнее перемирие - тактическая уловка, дабы выманить побольше у сионистского врага.

Американцы со свойственным им врожденным оптимизмом и самоуверенностью в очередной раз пытаются наскоком решить проблему, чья история насчитывает столетия. Да и можно ли вообще достичь мира с цивилизацией, которая само понятие "мир" понимает не так, как мы? Дело ведь не только в отсталости, клановом укладе и тоталитарном мышлении арабского общества. Речь идет о людях, воспринимающих действительность иначе. Возможно, когда-нибудь и произойдет сближение иудео-христианской и мусульманской цивилизаций.

Когда-нибудь, но не наскоком по приказу из Белого Дома.

Не хотим давать непрошеные советы, но видится нам, что неплохо бы Белому Дому попытаться заглянуть вперед, эдак годков на двадцать-тридцать. Посмотреть на Европу, застроенную мечетями, на жаждущий реванша арабский мир, на ненавидящий все американское "третий мир". Тогда, может, и проняло бы. Тогда, может, эктраполируя нынешние арабо-израильские "решения" на завтрашний день Запада, дошла бы пагубность этих "решений". Как это ни банально, но то, что происходит сегодня в Израиле, встанет перед Западом уже через двадцать лет. От того, как будут развиваться события здесь, зависит будущее западной цивилизации.

Ю. Аронович, М. Гольденберг, Моледет-Родина


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив