Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Заслуженный антисемит Американской Федерации

По примеру Нью-Джерси каждый американский штат должен завести поэта, который бы говорил от лица его юдофобов. Честно говоря, я даже не знал, что у нас есть свой собственный поэт-лауреат. Я думал, это бывает только на общенациональном уровне. Но вот ведь какая штука-дрюка (смотрите-ка, я тоже умею рифмовать), оказывается, лауреат есть и у нас в Нью-Джерси. И имя его - Амири Барака. Этот "поэт", который до обращения в ислам звался Лероем Джонсом, выдал нечто такое, что получило резонанс.

Ну, да пусть он сам это выразит, ведь это он поэт, а не я:

Кто сказал еврейским служащим,
Что Торговый центр будет в огне?
Почему Шарон стоял в стороне?

Знаю, знаю, вы хотите еще. Но имейте терпение.

Далее по тексту поэт-лауреат Барака предъявляет то же обвинение президенту Бушу и другим американцам. Что они, дескать, заранее знали о готовящейся исламской катастрофе.

Ясно одно - жалко, что я не могу это зарифмовать, - Амири Барака остался в стороне. Ведь вот он, не так ли? Может, как раз он, он один и знал, что будет теракт.

Но это уже не важно. (Кажется, это свободный стих?) Важно то, что Амири Барака говорит от лица всего Нью-Джерси. Я не знаю, какие политические силы он представляет, но он наш поэт.

И это официально оформлено.

Вот какое определение дает мой словарь поэту-лауреату: "Поэт, признанный самым искусным или ярче других отражающий чаяния определенного сообщества или группы". Так что вот он наш Амири Барака. Берите и владейте, пока смерть нас не разлучит. (Ну вот, я изъясняюсь уже, как настоящий Роберт Браунинг, хотя вообще-то ему дали этот титул всего на два года, а не пока смерть нас не разлучит, но звучит уж больно поэтично. Кроме того, его, собственно, уже попросили отказаться от звания. Наивные! Не дождетесь).

Увы (тоже очень поэтичное слово), его уже назвали врагом Нью-Джерси, врагом Америки и врагом евреев.

Вопрос: Во всех ли штатах есть свой поэт-лауреат? Или это только в Нью-Джерси? Разузнайте, пожалуйста, кто-нибудь. Ну ладно, предположим, что во всех. В таком случае почему бы не назначить в каждом штате официального антисемита? А может, и общенационального?

Все мы прекрасно знаем, что происходит. Президент Гарварда Лоренс Саммерс отметил, что антисемитизм сейчас активно расползается по стране, особенно по университетам.

Тогда, конечно, в каждом штате обязательно должен быть поэт, который выражал бы все эти настроения. И еще, конечно, один общенациональный антисемит. Я могу назвать несколько человек, которые подошли бы на эту роль. Но я не хочу никого раздражать.

Так что лучше сами составьте свои списки.

За что нам такая привилегия? Я имею в виду жителей Нью-Джерси.

Кандидатов найти нетрудно, когда столько университетов по всей Америке приветствует палестинский терроризм. Когда столько профессоров и поэтов требует бойкота Израилю.

Да, это просто. Квалифицированные, знающие свое дело антисемиты найдутся в любом колледже. Все, что от них потребуется, это рифмовать, как Амири Барака.

А вот еще из его бессмертной поэмы:
Кто загнал евреев в печи, кто помог им сделать это?
Кто сказал: Америка Первая, и благословил желтые звезды?

Я знаю, о чем вы думаете: кому нужен Шекспир, правильно?

Я, конечно, в этом не эксперт, но, по-моему, поэт-лауреат пишет обычно стихи на случай, например, на презентацию корабля или торгового ряда.

Чем же заняться нашему антисемитскому лауреату? Ну, например, писать поэмы, побуждающие к беспорядкам и погромам. Вроде того, что случился в Канаде, когда палестинские головорезы не позволили Биби Нетаньяху выступить в университете.

Это Канада, но то же самое происходит каждый день и у нас. Американские вузы предоставлены теперь террористам и тем, кто их любит.

Студенты и профессора Беркли, Тафтса, Корнелла, Принстона, Техасского и Мичиганского университетов, Гарварда и 50 других вузов яростно требуют от своих руководителей бойкотировать компании, торгующие с Израилем.

От побережья до побережья еврейским студентам отравляют жизнь, на них даже нападают.

В 1960-х только и говорили, что о мире. Амири Барака тоже из той эпохи, из поколения Петра, Павла и Марии, Боба Дилана и всех тех, кто клялся превратить мир в царство справедливости и терпимости. Барака тоже пил молоко 60-х.

Но мы знаем, что бывает с молоком, которое долго стоит вне холодильника.

Нужно ли это нам? Нужен ли нам официальный антисемит от каждого штата - и от всей страны? Конечно.

Ведь... если вернуться к словарному определению поэта-лауреата, мы сразу поймем выгоду, нет, необходимость! - лауреата-антисемита. Достаточно изменить всего одно слово. "Антисемит, признанный самым искусным или ярче других отражающий чаяния определенного сообщества или группы".

Раньше поэзия была о любви. А теперь... надо считать, сколько слов рифмуется с "ненавистью".

Джек Энгельгард, автор международного бестселлера "Непристойное предложение". Сейчас заканчивает новый роман, "Последний предел Урии" - триллер, где говорится и о манипуляции новостями с Ближнего Востока.

Джек Энгельгард, The Jerusalem Post
Перевод Вадима Черновецкого, для Sem40.Ru

  • 24-07-2003, 09:02
  • Просмотров: 437
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список